误入麦田爱心计划

许久不在家,人到不惑,回家肯定要拜访一下长辈,行至小学,老婆说学校电力改造,让我替她去拍几张照片,(因为她娘家有事,她要赶过去)我当时就大呼:“哇!38度呀,拍啥!”“咱村网站新闻呗,辛苦一下。”带着不情愿的但又不敢得罪老婆的心情,拿起相机去了学校。
    进得学校看到村子里几个人在安装电线,就边开玩笑边拍照,慢慢的我才知道,这是天津麦田计划的一部分,麦田计划出钱出力免费为俺们村儿学校改造老旧线路,虽然我是个两手只知多挣钱,双耳不闻村里事的主,但人家为了啥?不由得肃然起敬,于是,拍照虽然不咋滴,但用心拍起照,好啦,闲话少叙,边上片片边聊:

图为(右起)谢先生、杜小青、程华南、黄健军在高温下进行小学电力改造。

程金城在安装电闸箱。

唉,技术不过关呀,本想拍黄建军汗流满面的特写,结果效果没出来,不过可以想象一下,高温太阳下劳作的辛苦。
说到小学电力改造,不得不说说麦田计划的谢先生,虽然短暂的接触,我不知道谢先生何许人也,但为了学童,利用双休日,为了他不知道的学童们义务操劳,试问:有几个村民认识他?有几个学童在安全明亮的学习环境下记起他?但今天我知道了一个外乡人:谢先生,为了张近庄小学奔忙:

谢先生与协助改造线路村民聊天。

谢先生在指导。

谢先生在亲力亲为。

谢先生在加固线路。

上图为一位不知姓名的先生,只知道是湖南人,也是利用双休为天津麦田计划义务劳动。

身为本村人,竟未对本村出过力,误打误撞,知道了麦田计划、知道了谢先生,知道了这金钱第一、私欲横流的社会还有大爱。因为家里还有事,不能帮忙,即从兜里掏出香烟,表达一下自己的敬意,给村民黄建军时,建军说:我不抽,早完早歇。听到此话怦然心动:好一句早晚早歇!我知道,俺村里人不善表达,我不知道劳作的村民是否拿着工钱,但我知道这种活路,没人催着快干,如果拿工钱多一天会多拿一天,早完早歇,我想是他们所表达的意思是:早点儿干完,学生会早些用上;或者是早些干完让麦田计划实施者早些放心。
我可爱的乡亲!
我尊敬的谢先生一行!
我在此只能说一句:好人一生平安!
文:出气儿就折腾(作者为塘湖镇本地老师)     编辑:王英杰
原文链接:http://tanghu.em258.com/data_shtml/bbbbbbbbbkbsda/bkbz/info_cszxinfo_2013/6486.shtml

评分

灏玥当空 + 5

抢沙发,辛苦了!感动咯!
坐板凳,呵呵,辛苦啊,麦田里的小爱让人肃然起敬!
私欲横流的社会还有大爱

文明的社会,共存共享,共同发展,这才是人类美好的理想,光明的未来。而不是为了部分个体的私欲,争斗残杀,把世界带入深渊。
       我们麦田的志愿者是个可敬可爱的群体,我们用博大的爱心,把平等和美好带给这个世界上最底层的弱势个体。他们从小处做起,但是做的事情和那些改变世界的伟人一样,都是向着人类美好的未来前进。
看着汗流浃背的志愿者真想帮一把,你们是伟大的,辛苦了
给力,幸苦了!谢谢大家!
是呢,小感动~
大热天的,各位辛苦了
开学后孩子们就能在崭新的教室里学习玩耍 想想都开心  
感谢一哥及其好友们的辛苦付出  谢谢
千万溪流汇聚成大海 每朵浪花一样澎湃!
祝村民早些用上电!
麦田苦力组的典范!
学习了!
误入好呀,期待真正的加入
必须顶起啊!!!
天气炎热,辛苦在一线挥汗的村民和志愿者们,一定要注意防暑降温,感谢你们为孩子们的付出