麦田计划“关注山区教师 撑起大山脊梁 ”结对培训会

麦田计划“关注山区教师 撑起大山脊梁 ”扬中·十堰教师结对培训会早已告一段落。我之所以迟迟没有动笔,是因为自己还沉浸在此次活动的喜悦中,恍若昨日一般

感动之余还是感动,自由人跟小棉花为这次活动默默付出了很多,当然还有扬中团队以及加中给予的大力支持。

对于麦田,尤其是十堰团队,我在这次活动中感触颇深的是这两年的确发展的不错,而自身因这样那样的原因一直缺席。因此次活动中摄像的缘故,本人也没怎么跟大家交流,但能感觉出大家对麦田的用心。不久之际,本人也将在山区从教,在此,仅代表山里的孩子谢谢你们,代表山里孩子的父母谢谢你们,代表山里孩子的老师谢谢你们。是你们的热忱、大方、无私奉献让大山的教育有了新的希望和梦想以及追求。

培训的教师中,有人借用张爱玲的语句——于千万人中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,没有晚一步,刚巧赶上了。那也没有别的话可以说,唯有轻轻问一句:“哦,你也在这里么?”——她说,幸福就是静静地做个教书人,默默的享受与孩子们在一起的快乐。

有人说,从教山区,是最初的选择,也是无悔的追求,更是对教师行业的热爱。她说,幸福是一种心态。

也有人说,每一个麦友的身影温暖着他的视线,每一个麦友的话语总启迪着大家的心门。“起先,他们关注孩子;接着,他们关注教师。”

还有人说,短暂的相聚,不仅仅是学习,更多的是心灵的洗礼。来讲课的体育教师,他用自己的智慧让传统的体育项目变得有趣味,让学生更易于接受,这是新课改对于现代教师的要求。“快乐点燃的办学宗旨,创建快乐班集体解决班中的大小琐事,用身体力行播种良好习惯。关注习惯,培养习惯,享受习惯。”

用微笑来消除恐惧,用宽容来原谅孩子们所犯的过错,多给予孩子关心和温暖。参加完培训的老师们说,通过这次培训,他们将更加热爱学校这片土地,热爱三尺讲台。

田计划“关注山区教师 撑起大山脊梁 ”结对培训会

田计划“关注山区教师 撑起大山脊梁 ”结对培训会

2013年7月,麦田计划“关注山区教师 撑起大山脊梁 ”结对培训会在十堰如期开班。

上海朵妈讲话。

扬中负责人冯老师讲话。

竹山教育局凌主任讲话。

教师学员代表公祖小学叶校长讲话。

学习交流。

扬中冯老师生动的讲课。

扬中黄老师讲课。

我们的歌,我们的明天。

坐在沙发上慢慢欣赏照片中的衰哥美女
律师,你抢我的位置了
回复 3# 追行

往沙发上坐下的时候,已经等了你半个小时,只是对着一张大合影慢慢欣赏,谁知道你后边还有这么多的PP啊?早说嘛
美图求文字
回复 5# 襄阳麦雨

人懒了,还木有写,好长时间木网的,吃饭去了
风景这边独好
追行地道的图片党,太地道!
支持 活动。。。。
追行地道的图片党,太地道!
十堰瓜瓜 发表于 2013-7-29 10:51

以前是纯文字,现在纯图片
回复 10# 追行

以前是纯爷们,现在是纯哥们 ,期待更多片片和标题。坐等欣赏
回复 11# 大力水手波波

哎哟,波波见笑了
站着等片片
我也想加入这样的活动。
我也想加入这样的活动。
老可 发表于 2013-7-31 10:43

欢迎!
回复 7# 梧桐雨

呵呵O(∩_∩)O~
我也想加入这样的活动。
老可 发表于 2013-7-31 10:43

欢迎
站着等片片
气球达人--悠然 发表于 2013-7-30 21:12

还有啥片片啊?
这样的活动多些该多好。
活动很不错呢!!!支持一个!继续努力哟!