种子姐培训感言

大概在7月几号的时候就接到通知说在7月14日的晚上种子姐为我们重庆麦田做了一次培训。一直怀着期待的心情直到14日那天。在听过之后,我发现感触颇多。用我的话来说就是:“听种子姐一席话,胜过自己盲干两年。”  为什么这么说呢,主要是种子姐对团队的建设比我们的见解要深得多,她的话能够一阵见血的说出问题在哪。然后通过游戏的方式让我们自己讨论该怎么做,这一点在我们重庆麦田这边是一直都没有的。我们以往的开会方式都太单一了,完全无法调动大家的积极性,除了那么几个在那点说话,还是那几个在那说。一个人的思维是有限的,多一个人去想,你就会发现多一个方向,多一个解决问题的方法。
        我就拿那天在座的麦友提出的状况说一下自己的看法吧
      一:组织构成:(五人小组)
         当时有的麦友提到了我们重庆麦田的组织结构不够明确,甚至当时除了那几个新加入的麦友不知道雨墨是我们的召集人之外,还有一些老麦友也不知道。这个这个我认为原因有二:1、我们上一次yy会议的结果没有通知到位,这个是管理上的失误。2、部分麦友由于个人原因关注不是很多。所以不是很了解。3、管理层的交流不够,导致很多事情都没有具体到位,A以为B做了,B以为C做了,C以为A做了,这样就导致这件事没有一个人做。所以希望在确定每一件事的时候都能够落实到具体的某一个人身上。
        这个问题当时王磊大哥他们那一组也具体的分析了一下。我坐等王磊大哥的贴,到时链接过来。
      二:活动安排
         因为当时我们这一组就是分析的这个问题,所以我就多说两句吧。一个是我们的活动的时间主要集中在高校开学后的2个月至3个月内。在其他的时间段我们的活动是很少的。这种活动频率给人的感觉就是忽冷忽热的,什么时候有兴趣了就去做,没兴趣的时候就完全把麦田,把公益给放在了一边。所以我个人觉得我们的活动应该有序,不应该把所有的事都挤在了一起,当时有个麦友就提出了实行N+1模式(有什么活动,提前一个月决定),这样的话就更加利于人员的安排,物资的运输。虽然有人说计划赶不上变化,但是如果做一个事,没有计划安排,纯靠临时反应,这个远远是不够的。提前安排为的就是把会出现的意外给减到最小,让活动能够更加顺利的进行。
      三:新人接待
        这个虽然以前也提出来来了,当时是狼在负责,但是当这匹风中的孤狼离开重庆后,这个工作就一直停滞下来了,所以很多新人加入后都无法 更加详细,具体的了解麦田是干什么的,麦田是怎么一个组织。所以很多新麦友在加入后不久就离开了麦田,消失在我们的视线中。我觉得一个团队就必须要有新鲜血液的注入,这样才能得到长久的生命力。所以我觉得哈,我们重庆麦田应该再次把这个事给确定下来,确定一个或者两个上网时间多,而且对麦田比较了解的人来做这个工作。
       我想如果不是种子姐这次帮弄这么一个培训的话,我想我们重庆麦田也许在短期内是无法把这些问题给理清楚。现在是问题都弄清楚了,接下来就是想办法如何把这些问题给解决。我相信我们重庆麦田这边这么多的聪明人,肯定会把这个问题给解决清楚的。俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”只要我们有信心,什么问题都不是问题。
不错!继续努力!
板凳耶,做板凳仔细看楼主帖子
心动了,好像听听种子姐的培训
谢谢龙提出的问题。。
回复 4# 大熊

心动不如行动,下次种子姐的培训你可以跟随而去
回复 5# wang1234_125

这个其实是那天晚上大家讨论出来的结果,我只是把它写出来了,而且还有一些我忘记了  就没有写了
回复 6# 麦田龙啸

想,但是希望有时间
楼主 的奥特曼造型还不换啊!~
回复 9# heyunpeng01

死守这个姿势一百年
看到问题,并积极解决问题,就能够让事情越来越好!重庆的童鞋们加油!
重庆的麦友年轻化!多宣传,吸纳点年长的人!路子就更广阔了。