让我们在学习和分享中快乐成长——7.23种子工作坊来到什邡

我喜欢种子说过的一句话:我喜欢学习,因为学习可以让我更加充实,更加自信;我也喜欢分享,因为分享能够让我重新去梳理所学到的知识,让它们真正成为自己的东西。
23号上午九点,缘分、横笛、飘飘、随风、快乐、白云、希望七个童鞋就来到这次的工作坊,什邡文爱办二楼,作一些搬桌椅擦地挂麦旗等等准备工作。
下午一点半开始,德阳罗江广汉等地麦友陆续签到,种子教大家用不干胶贴写上名字贴在胸口,这样,麦友简单的自我介绍之后,在后面的活动中,大家也随时都能知道谁是谁了。

第一个环节是通过传八卦新闻,来增加彼此之间的熟悉,也为正式的活动作一下热身

种子听到什么八卦了呀,这么开心?!哈哈
希望和军军交头接耳,张波也凑上去听一听
简单和雨后很久没见了,是不是趁机在说悄悄话呢
飘飘和可香儿说得最起劲,横笛和蒸蒸也在后面热烈地说着
秋姐在向张波传播什么机密吧?张波听得那么认真
好了,时间到!最后,种子统计了下,八卦听得最多的童鞋有8、9件,一般都有4、5件,这下大家知道了,八卦原来真的可以传得那么快哈!熟人就是这样煮熟的 那些不好意思踏出第一步去参加活动的新麦,有了这样的方法,何愁不能快快融入麦田这个大家庭呢!嘿嘿

第二个环节,是活动的重头戏,就是梳理什邡分社的历史。什邡分社09年成立,从09年到13年五年时间,分五组,分别对每一年的大事进行整理和选择。我们一组要对09年的大事作整理,幸好有分社的元老琅琅在我们组,我们很快整理出了09年的八次活动,有三月份什邡麦田的第一次例会,有五月份的第一次图片展,有向总部提出正式成立分社的申请……有不少都是我不知道的,也听到了一些什邡麦田的元老的名字,袁其、华姐、欧欧……虽然他们因为种种原因不在麦田了,可他们为什邡麦田所做出的贡献,我们永远都不会忘记。

种子在介绍活动的细则
分组了分组了,“我是4,是4的过来呀!”“我是1,哪些人是1?”大家举着手,纷纷寻找自己的组员。
很多童鞋进麦田时间不是很长,或者有些活动没参加,难免记不住,于是,查手机的,问旁边老麦的,真是从未有过的认真哈!看飘飘写得多专注!
看看这一组的童鞋们,思考的,询问的,没一个不投入……
商讨得怎么样了,我来听听喃!种子也蹲下来,和大家一起看讨论的情况和进展。
阿狼不愧是位优秀的老师,一手拉着大白纸,一边滔滔不绝地讲着。

随风、简单、横笛、秋姐和有为一组的成果
琅琅、怡子、好运一组
燕子、缘份、二妹、彤妈、张波组
金凤、飘飘、N多快乐、可香、蒸蒸组
第二个环节,是团队梳理,活动规划。这个环节最重要,秋姐的贴子里叙述得很详细,我就不再赘述啦,上几张片片吧
天剑、希望、咖啡组
白云、快乐、峰儿、军军、雨后组
星星阿狼飘飘麦浪组

每组童鞋的成果,都赢得了大家热烈的掌声

第四个环节,画空心人,头,代表我们对什邡麦田的期望,手,是我们希望从分社得到什么。脚,是表示我们自己能为分社做什么
大家顾不得平时的“光辉形象”,趴在地上聚精会神地画了起来
画好了,分享分享自己画的内容?这是军军和石匠在彼此分享
横笛向大家展示自己的作品
金凤的空心人
可香的空心人画得真漂亮
简单还在努力画着
白云的空心人实在有点……
这是谁的空心人?快来认领了  是不是猪的
琅琅展示他的空心人
怡子、蒸蒸和秋姐的空心人
“妈妈!让我也看看你的娃娃!”
秋姐向大家分享
大合照喽!

晚上的活动我因事没能参加,只是听了去过的童鞋讲起,心里抓狂得紧,真后悔没有去 只得找了些照片,让没有去的童鞋一起体验体验那晚的精彩吧!

再占一层楼
再来一层

我恶搞一下
刚进来一看,居然看到一个人的名字和我一样~~~~~~
回复 5# 与云齐飞

这张好不错的,我要收藏了。
白云姐,看每一个人的帖子都有不一样的体会,每一个人都有一份韵味,好喜欢的。赞一个
好强大的图片哦
白云姐辛苦了,,大家参加活动的热情好像又感受到了
支持、支持、支持
好多熟悉的人,蛮怀念那些离开的朋友。华姐、欧欧等等
回复 2# 什麦-白云

真的好遗憾哟 白云姐  参加晚上的活动我觉得一点都不后悔
2013年7月23日将被载入史册!今天对于中国麦田计划四川什邡分社是特别难忘的,千言万语汇成几句话:感谢中国麦田计划、感谢种子姐姐、感谢参加了今天活动的麦友们。也感谢我自己想尽办法为自己争取到了参加今天活动的时间。
今天真的很不一样,我告诉自己要加油!~作为新人的我,会继续努力的。
好开心的笑脸,好精彩的活动~~
好好学习 天天向上   真心感受到了 你们的 开心 快乐  支持
千言万语汇成一句话---好
图片那是精彩一个
从凉山回来没参加下午的活动,还好晚上赶上了