2013年7月20日绵阳麦田“团队建设”培训汇报帖

2013年720日.由麦田计划的种子作为指导者的《绵阳麦田团队建设培训》,在绵阳市安昌路小学拉开帷幕。
(在此感谢安昌路小学提供的场所)
下午14点,麦友们陆陆续续从不同的角落来到预先准备的活动教室,并开始布置活动现场……

活动在各位麦友的期待中开始了,首先是自我介绍(每人仅限一分钟)。所有成员围成一个圈,逆时针开始自我介绍。
规则强制大家必需用完一分钟,于是我们便在林夕的“我叫XXX,于XXXX月加入麦田……”成长史中欢乐的展开
这个环节,不过有些童鞋给大家做介绍的时候,有些童鞋连“时间还没有到,还有多少时间”调侃的话都说出来了。
引发大家阵阵欢笑。当然也有一些童鞋是根本不用这些滴,他们出口成章,侃侃而谈,一分钟的还不够用呢。但规则
是严厉的,所以一分钟一到,即刻喊卡,没说完的话,嘿嘿,吞回去了。关于这个环节,要想完整的又让大家印象深
刻的完成自我介绍,必须得好好组织和练练才行,否则,就会出现前面两种状况了。

接下来是种子用PPT给大家介绍麦田的发展历程

接下来的是头脑风暴,大家对绵阳麦田分别提出了优势以及劣势,然后领问题分组讨论怎么解决,在大家的讨论下,
发现我们的优势还有挺多的,人员热情积极,大家都有一颗热情的心,绵阳有一片适合公益的土壤,也有很多需要
我们去耕耘的地方,也有很多的发展空间,比如和其他公益组织的关系建立,现有资源的有效利用,如何做好宣传,
让更多的人加入到麦田里面来。

画空心人。
   每个人画一个空心人,然后要大家思考,如果头部代表我们的团队,我们希望它是什么样的?如果双手代表我想
要从麦田收获的,那会是什么?如果双脚代表我想为这个团队贡献的,那会是什么?

沙发么????
你们是20号,我们是21号,哈哈同样的团队建设不过我们是北北给做的
能一起上课多好啊
支 持 了!
种子辛苦了,大家辛苦了!
仔细看了图片,也看了种子给其他分社做活动的图片,感觉很棒!
两个人在一起就是个团队,旷乎我们绵麦
这次活动因为临时事情未来参加, 甚是遗憾
你们是20号,我们是21号,哈哈同样的团队建设不过我们是北北给做的
歰女郎 发表于 2013-7-22 15:51

幸福啊~~~
仔细看了图片,也看了种子给其他分社做活动的图片,感觉很棒!
两个人在一起就是个团队,旷乎我们绵麦
这 ...
老粗 发表于 2013-7-23 16:51

没见到老粗,遗憾啊~~
呵呵,感觉挺好的,谢谢种子!
谢谢种子,辛苦了!这种形式真的太好了,不仅提高了大家的参与性,还改变了呆板的培训模式。
相信我们绵麦在你和其他分社团队的支持和帮助下会迅速成长的!
种子,希望能常来绵阳。下次一定好好陪你!
相信麦田四川绵阳团队的麦友们也在种子培训活动中收获着很多、很多、很多的……
顶一个哈
辛苦了种子  谢谢你给我们带来了很有趣的培训 让我们收获很多。
辛苦种子姐千里迢迢来为我们做这个活动,感谢种子为绵阳团队建设带来了新的理念
绵阳团队非常强大~~相信未来会有很好的发展,加油!
有幸和种子做了短暂的交流,豁然开朗