[重庆团队]沟通与执行-重庆团队工作坊建设活动汇报帖

7月14日重庆的天气火辣辣,种子姐姐终于华丽丽的来到了重庆,18:00麦友们路陆陆续续的到了,人数比报名的多呀,大家都是火辣辣的热情,因为培训室没有空调,热到了,有不给老婆过生日的王磊同学,专门从黔江跑上来的幸福小麦、啄木鸟、小曼和半路被他们拉上来的两个朋友,还有其他公益组织来的志愿者山城志愿者的甘露和爱心社区的卓云长大哥,还有我们的新力量游琼姐姐和白菜,老骨干燕子 龙 狗等,当然还有提供场地不提供空调的雨寞同学,大诗人相逢,还有欢欢 柠檬 淡寞 ,18:30团队活动正式开始,种子姐姐给我们上课了。
序号项目开始时间步骤耗时备注
签到18:001、在签到表上签到30分钟签到表
2、在不干胶贴纸上写上名字,贴胸口不干胶贴纸,水彩笔
自我介绍18:301、每人一分钟自我介绍,时间要用完20分钟 
找共同点18:501、分组,每组三到五人,十分钟讨论时间,找出小组内所有人都有的三个东西,可以爱好,特征,性质等。把三个共同点用默剧的形式排演出来。20分钟人少可以换扔纸巾。如果大家都特别熟悉,可以用八卦时间
2、轮流上台表演,观众来猜。 
团队梳理19:101、头脑风暴,大家来讲重庆团队的优势,协作者把内容记在大白纸上5分钟大白纸
2、每人一张便签纸,写上自己觉得目前重庆团队存在问题或劣势,越具体越好。写好后放在预先准备好的盒子里。3分钟 
3、大家轮流抽取纸条,把内容念出来,协作者把内容记在大白纸上7分钟 
19:254、分组,每组选择2个议题,讨论改进的措施。不可重复。内容写在大白纸上30分钟 
5、每组轮流上台分享讨论的结果10分钟 
歌曲创作20:051、头脑风暴,大家来讲,提到麦田你所想到的词,协作者记录在大白纸上5分钟 
2、分组,每组自选一首歌,用上面的词语重新填词,排练40分钟 
3、每组轮流上台表演10分钟 
回顾总结21:001、每人一张A4纸,一支水彩笔,画一个空心人。20分钟A4纸
2、思考,假设这个空心人的头代表今天的活动,你觉得它对团队的作用是什么? 
3、假设空心人的双手代表你个人今天从活动中收获到的,那是什么?写三条 
4、假设空心人的双脚代表你通过今天的活动,可以为团队贡献的,那会是什么?请写出具体的事项,不说空话。 
5、针对活动的形式,有什么感受,大家自由分享。5分钟 
合照21:25   

新老麦友都齐聚一堂,肯定得相互认识了,分组一起相互了解后演哑剧来表达本组的共同点,增进了解。

接下来的肯定是头脑风暴了,大家分别提出对重麦优势以及劣势的点,然后领问题分组讨论怎么解决,在大家的讨论下,发现我们的优势还有挺多的,人员热情积极,大家都有一颗热情的心,重庆有一片适合公益的土壤,也有很多需要我们去耕耘的地方,也有很多的发展空间,比如和其他公益组织的关系建立,现有资源的有效利用,但是当务之急是需要赶紧组建一个比较稳定的团队,做好团队分工,上图了

王磊大哥组就如何培养核心成员,组建稳定团队提出了很多意见:人员分工分组合理,针对目前重麦的情况,组建含召集人、财务、人力、项目、活动小组,明确各组职责,要述职仪式增强人员的责任感,要有会议制度实现团队的有效运营,有评比给予肯定,建立人员梯队,以防人员流动。暴一下拿图片的一个是相逢一个是啄木鸟,谁是谁你们猜吧。

游琼姐姐组的问题是如何有效的组织社会资源、如何深入了解麦田,要组织社会资源先要了解你有哪些资源呢,建一个加入麦田的人员信息档案,在需要资源的时候才不会吓抓,很好的建议吧,至于如何深入了解麦田嘛,其实最好的是论坛,当然要涉及的问题是我们如何更好的去让别人了解麦田呢?比如平时把三折页带在身上。

狼走以后,龙狗组的再度合作,至于讲的写什么嘛,真的记不得了呀,有木有!
这次讨论确实给重庆麦田提供了很多思路,大家行动来吧,后面是有趣的歌曲创作,用麦田的关键词改变《月亮代表我的心》,真的是十分精彩,各个都是有才华的孩子,特别是游琼姐姐组加上诗人相逢改编了两只老虎 《麦田麦子》两只老虎版原创歌曲一,麦田麦田,麦田麦田,传递爱,传递爱,挥洒汗水,播种希望,真快乐!真快乐!二,麦子麦子,麦子麦子,在路上,在路上,守望梦想,超越飞翔,正能量!正能量!果哦然是诗人啊!
可惜的是临了大家忘记拍合照了!
我们是不经常沟通的团队,其实只要大家相互沟通都会发现大家的心和劲都是往一块的,少的是那根绳子,大家努力吧!希望重庆麦田越来越好,感谢种子姐姐顶着高温给大家做的培训。
好了时间不早了,欲看更多美女,请前往重庆团队板块!
有位置没得啊
有位置没得啊啊啊啊啊啊
去利川内没能赶回参加,错事机会啊。。陌路希望在雨墨带领下 。重麦越来越好。
组织的太详细啦!!
意犹未尽呀!
…………我想念重庆的家伙们
你写的好详细。。。
真的很详细
给力!多上写图片嘛
对于我们这个年轻的团队,还需要有太多的要努力,大家加油
在路上。。。我们一起为麦田。
谢谢重庆团队的总结~~~
回复 7# 阿孟

那你就乖乖的回来吧