關於我的第一次...

这是关于我的第一次...
请听我慢慢道来...
简体版

加入论坛"走过麦田"接近三个月了...第一次正式意义上的全程参与苏州团队的完整的一次活动...如果要严格计算应该算第三次了...
第一次是想带全家外出走走就顺便去给苏州团队一些精神上的鼓励及增加人气感因此出现了一会会功夫...地点是在吴江万亚广场,本想开车到那边结束时还可以帮忙带带东西回苏州,因为当天结束后,万亚购物中心还可以让我们再展两天也有安排车所以就回苏州了!
第二次2013525日友达光电家庭日邀请苏麦义卖活动http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=139397&rpid=1326295&ordertype=0&page=1#pid1326295也是一家四口出动先带有家中一些整理出来的所谓物资提供团队义卖,13:30前赶到公司进行团拜活动后约15:00再回到高教区活动现场当天还不小心被拍了我们家一对大肚夫妻的照片哈哈!大约16:00左右离开了活动现场

第三次也就是真正意义上的第一次参与全程活动... http://bbs2.mowo.cn/thread-141184-1-1.html714日吴江万亚
书至香,夏之爱 - 在这个夏天为山区孩子捐赠一本图书

全家就只有我一人出动!因为两个孩子傍晚有游泳课怕来不及所以就让她们干脆多睡一会儿但是除了原本苏州团队的人外,还有我亲爱的同事LuckyKeller...梦姐就不用提了...因为她更是带我们加入苏麦团队的引领人

当天自苏州仓库7:45左右带上所需展架及物资出发…8:40附近就到到达万亚购物中心接下来是等待9:30中心开门营业期间城管来关心布展要求,中心的人也来说明位置地点安排(这都要感谢言心事先的联络)…时间到了!在言心的带领下确认图片的选择、展架的组装及位置摆放还有架图(绑图),大约花了40分钟,一切安排就绪同时将多余的展架在3+2Lucky的协助下放进地下室停车场的车里,当我跟Lucky进行第二趟搬运时,在电梯口遇到7暮雨带来另一批义卖的东东

言心安排大家一部分人在义卖区负责义卖,一部分人轮流在图展周边引导民众到义卖区或讲解图展内容及说明麦田计划大部分的义卖过程都是由7、言心、梦、Keller四人进行,当然暮雨无言3+2也一直在义卖区默默的支持着,随时支持各项需要行动,除了中午轮流分批吃午饭外,她们四人应该是最辛苦的了(!默默支持的都是男生,义卖的却都是女生哈哈!果然巾帼不让须眉呀!),还有奔奔也辛苦当他现场展示胸肌直接换上橙色麦服后几乎都一直在图展周边(也是没空调的购物中心外围),跟每一位无论有兴趣或没兴趣的民众讲解说明及引导,当然寒上小楼、笑笑也一直来回跑在帮忙(而且一大早还没吃早饭就从盛泽赶过来支持活动,陪我们一起布置的前期动作)…只是后来快结束时有事没办法跟奔奔先走了

过程中我们还遇到另一个绿色服装团队,她们是替盲人做流动式义卖的另一个组织的人7还去跟他们交流一下并互相祝福各自努力呗!呵呵!过程中如果没人接近义卖区我们会在义卖区前观察或询问或挑选来增加买气(当然不完全是假询问啦哈哈!也同时选择购买需要的贡献一点点自己的心意嘛…),万亚的人17:00左右来提醒18:00要撤展完全一直持续到17:35开始撤展整理并结算所有收益及物资后18:30我们还到周边愉快小聚了一下,除了增进彼此的了解也缓解了一天辛劳

小小学习:

1.小展架(带太多了,将近1/3没用到合起来挺重的,组装结合时需要注意方向及匹配性,,有空应该来编个号,并按号收齐这样可以增加架展架及布展的效率)

2.大展架(这次没接触)

3.X展架(言心操作的,长知识了,缺点重量太轻适合室内使用)

个人风采(纯粹我的解读)…!

1.言心:竟然直接在现场制作手工饰品(太心灵手巧了吧…!)增加了不少买气

2.小楼:戴着黑框眼镜很有艺术气息真像我公司会日语的业务Jessie(我跟Lucky一致认同的喔)

3.笑笑:与小楼一样都相当的腼腆

4.7:当她对一个说:妳很适合这个颜色喔结果就成交了她接着说谢谢妳的爱心(一切都顺理成章的样子)

5.3+2:很有年轻人的气息

6.暮雨:亲和力十足

7.无言:大部分时候真是人如其名,其实不会啦!!

8.奔奔:一直坚守最艰苦岗位也像不停奔跑的麦田精神

9.:真的很有姐的范喔!一且都在她的掌握之中的感觉来的人都在她的讲解之下要不就是挑选自己需要的东西同时献出自己的一份心意没有需要的也都献出眼神的心意呵呵!

10.KellerLucky:默默出力的支持者而且Keller上手很快主动介绍我们的活动性质并把老公及宝贝儿子带给我们一同欣赏”…哈哈!真是幸福的一家人

抱歉没有照片来增加他们个人的风采关于我呢?...其实原本就只想当幕后协作者所以中间好像帮不上太多的忙大家都很年轻活力3+2跟奔奔及无言介绍我是前辈时我第一个感觉是我真的老了呜呜!
祝福麦田大家庭...!

這是關於我的第一次... 請聽我慢慢道來... 繁體版

加入論壇"走過麥田"接近三個月了...第一次正式意義上的全程參與蘇州團隊的完整的一次活動...如果要嚴格計算應該算第三次了...
第一次是想帶全家外出走走就順便去給蘇州團隊一些精神上的鼓勵及增加人氣感因此出現了一會會功夫...地點是在吳江萬亞廣場,本想開車到那邊…結束時還可以幫忙帶帶東西回蘇州,因為當天結束後,萬亞購物中心還可以讓我們再展兩天也有安排車…所以就回蘇州了!

第二次2013年5月25日友达光电家庭日邀请苏麦义卖活动http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=139397&rpid=1326295&ordertype=0&page=1#pid1326295也是一家四口出動先帶有家中一些整理出來的所謂物資提供團隊義賣,13:30前趕到公司進行團拜活動後約15:00再回到高教區活動現場…當天還不小心被拍了我們家一對大肚夫妻的照片…哈哈!大約16:00左右離開了活動現場…

第三次也就是真正意義上的第一次參與全程活動... http://bbs2.mowo.cn/thread-141184-1-1.html,7月14日吴江万亚 书至香,夏之爱 - 在这个夏天为山区孩子捐赠一本图书’
        全家就只有我一人出動…嗚!因為兩個孩子傍晚有游泳課…怕來不及…所以就讓她們乾脆多睡一會兒…但是除了原本蘇州團隊的人外,還有我親愛的同事LuckyKeller...夢姐就不用提了...因為她更是帶我們加入蘇麥團隊的引領人…

當天自蘇州倉庫7:45左右帶上所需展架及物資出發…8:40附近就到到達萬亞購物中心…接下來是等待9:30中心開門營業…期間城管來關心佈展要求,中心的人也來說明位置地點安排(這都要感謝言心事先的聯絡)…時間到了!在言心的帶領下確認圖片的選擇、展架的組裝及位置擺放還有架圖(綁圖),大約花了40分鐘,一切安排就緒…同時將多餘的展架在3+2Lucky的協助下放進地下室停車場的車裡,當我跟Lucky進行第二趟搬運時,在電梯口遇到小7暮雨帶來另一批義賣的東東…

言心安排大家一部分人在義賣區負責義賣,一部分人輪流在圖展周邊引導民眾到義賣區或講解圖展內容及說明麥田計畫…大部分的義賣過程都是由小7、言心、夢、Keller四人進行,當然暮雨無言3+2也一直在義賣區默默的支持著,隨時支援各項需要行動,除了中午輪流分批吃午飯外,她們四人應該是最辛苦的了(咦!默默支持的都是男生,義賣的卻都是女生…哈哈!果然巾幗不讓鬚眉呀!),還有”奔奔”也辛苦…當他現場展示胸肌直接換上橙色麥服後幾乎都一直在圖展周邊(也是沒空調的購物中心外圍),跟每一位無論有興趣或沒興趣的民眾講解說明及引導,當然”寒上小楼、笑笑”也一直來回跑在幫忙(而且一大早還沒吃早飯就從盛澤趕過來支持活動,陪我們一起佈置的前期動作)…只是後來快結束時有事沒辦法跟奔奔先走了…

過程中我們還遇到另一個綠色服裝團隊,她們是替”盲人”做流動式義賣的另一個組織的人…小7還去跟他們交流一下並互相祝福各自努力唄!呵呵!過程中如果沒人接近義賣區…我們會在義賣區前觀察或詢問或挑選來增加買氣(當然不完全是假詢問啦…哈哈!也同時選擇購買需要的貢獻一點點自己的心意嘛…),萬亞的人17:00左右來提醒18:00要撤展完全…一直持續到17:35開始撤展整理並結算所有收益及物資後…約18:30我們還到周邊愉快小聚了一下,除了增進彼此的了解也緩解了一天辛勞…

小小學習:

1.小展架(帶太多了,將近1/3沒用到合起來挺重的,組裝結合時需要注意方向及匹配性,,有空應該來編個號,並按號收齊…這樣可以增加架展架及佈展的效率)

2.大展架(這次沒接觸)

3.X展架(言心操作的,長知識了,缺點重量太輕…適合室內使用)

個人風采(純粹我的解讀)…!

1.言心:竟然直接在現場製作手工飾品(太心靈手巧了吧…!)增加了不少買氣

2.小樓:戴著黑框眼鏡很有藝術氣息…真像我公司會日語的業務Jessie(我跟Lucky一致認同的喔)

3.笑笑:與小樓一樣都相當的靦腆

4.小7:當她對一個說:妳很適合這個顏色喔…結果就成交了…她接著說謝謝妳的愛心(一切都順理成章的樣子)

5.3+2:很有年輕人的氣息

6.暮雨:親和力十足

7.無言:大部分時候真是人如其名,其實不會啦!哈!

8.奔奔:一直堅守最艱苦崗位…也像不停奔跑的麥田精神

9.夢:真的很有姐的范喔!一且都在她的掌握之中的感覺…來的人都在她的講解之下要不就是挑選自己需要的東西同時獻出自己的一份心意…沒有需要的也都獻出眼神的心意…呵呵!

10.Keller及Lucky:默默出力的支持者…而且Keller上手很快…主動介紹我們的活動性質…並把老公及寶貝兒子帶給我們一同”欣賞”…哈哈!真是幸福的一家人…

抱歉沒有照片來增加他們個人的風采… 關於我呢?...其實原本就只想當幕後協作者…所以中間好像幫不上太多的忙…大家都很年輕活力…當3+2跟奔奔及無言介紹我是前輩時我第一個感覺是我真的老了…嗚嗚!

祝福麥田大家庭...!
沙发么,哈哈
谢谢Terry这次开车运送展架及义卖物资,并且早上6:40就到我小区门口了,我还小磨蹭了一会儿才出发
繁体字。。。小女明天去台湾哦
Terry,谢谢你的建议,14号辛苦了。
看了留个爪吧。
其实Terry你已经参与进来了呢,多多参与就好~你会发现更多的人更多的事,都很有意思。

话说,我好喜欢繁体字~~~
繁体字,很有感觉
全是繁体啊????加油!!!
回复 3# 长夜孤灯

不懂意思...真去嗎?
回复 6# 言心记忆

謝謝言心鼓勵..謝謝喜歡繁體字...
回复 4# mj001vip

不辛苦的喔!謝謝感覺繁體字...
回复 8# 陈大帅

謝謝!
回复  长夜孤灯

不懂意思...真去嗎?
Terry532 发表于 2013-8-3 08:51

是的,呆了一周。7月25日已经返回大陆了。
回复 13# 长夜孤灯

恩恩!那是去玩還是??
回复  长夜孤灯

恩恩!那是去玩還是??
Terry532 发表于 2013-8-4 14:50

学校组织的,游玩。回来后跟我说要去台湾上大学
回复 15# 长夜孤灯

呵呵!歡迎歡迎...熱烈歡迎...促進台灣與大陸的多方交流...我今年過年期間回台參加一場宗教活動時...也認識幾位台灣學生有到大陸做交換生的經驗...不過還是要多方考量...因為畢竟您不在身邊可能多有不放心...但是我相信...多交流一定是好的...
回复 1# Terry532

路过
加油!
回复 18# 净乐

呵呵!一起加油!
辛苦了,继续加油