楼主: 麦田计划

特别声明

无语!

我始终认为说一千一万句,不如做一点点实际的事!

收到~~~~~~

[em01]

大家都要提高警惕!注意身边搞破坏的人哦!

[em04]

拿起法律武器,保护我们自己!

强烈要求严惩此人

QUOTE:
以下是引用尽量克制在2007-1-13 15:35:00的发言:

真不知道这样的通告是什么意思,或者出于什么目的。本来我在这里没有ID,我一直觉得这样的网络组织总是难免鱼龙混杂的(请允许我这么说),但我实在看不过眼这样的通告。

在借助网络这样的平台,很多人以为可以借助虚拟这个不现实的环境可以毫不负责的做一些事情,做好了,可以留个名,做不好可以一拍屁股走人,什么都不随时。这类人喊起口号来比什么都响亮,他们很清楚的说应该怎么怎么样,实际上,什么行动都没有,只知道对别人的付出和努力挑刺,甚至打出什么声誉,名声的旗帜,我想说,这不是搞政治,不是筑学立说,别颠倒了原本应该做的事情。

都说没有调查就没有发言权,一个人,在寒冷的冬天跑到湘西去,忍受了贫困,寒冷和极度恶劣的物质条件,难道就是为了破坏你说的什么什么声誉?难道一个人宁愿采用这种自我犯贱的方式来搞破坏?我想稍微有点脑子的人都很容易想清楚这点。

我敬佩他,我也一直支持他,我佩服他的勇气和坚定,先后只身一人,去西藏,去湘西支教,他比你们任何人都强~!!!!当你们舒服的坐在电脑前发表所谓的通告时,他却在一家又一家贫苦的孩子家里和他们一起吃苦,一起鼓励。

你们也许很不想看到这样的话,如果一个组织忍受不了一点点其他的声音,那不如关门 。

什么叫毫无负责的做一些事啊???难道麦田一直以来所做的一切都是假的?你既然出来说话了。那也应该说点负责的话吧????

麦田计划是一个民间组织,做的不多,就是力所能及的而已,是不影响到任何人的正常生活和工作的——但文中的当事人好像有引起当地的意见哦。。。不知道你看清楚没有????

任何个人都有自己的声誉和名声的。麦田作为一个民间组织更应该有!!~这是对所有支持者的负责!!!!!不仅仅是对个人的负责!!!

作为一个成年人,我想我们每个人都应该为自己的行为负责、、、、无论是网上还是网下——开玩笑的时候除外!!!!!

其实我们一直认为支教都只是个人行为,也是这位支教老师一直提醒我的。

楼主过分严重了,做麦田一直使我觉得不是为了名利,那么就要做点实事,

为什么我们要这么努力的去做好每一件事,就因为网络平台有太多的口水,

光说不练。

从这位老师那里同样了解到很多信息,是我们应该注意的,教孩子同时也在教我们每个志愿者。

当然,人无完人,你们在要求别人去做好每一件事情的时候,请做好自己。没有权利说别人的不是。

同样,我还是站在自己的立场,支持他!

看着这么多随声附会的帖子,心里真是五味杂陈。

不是说麦田是个大家庭吗?如果是,为何当我们家庭里有成员出错时不是去拉一把,却是这样毫不留情的把他们推入深渊?

麦田需要的只是我们带去的荣誉吗?

[em05]

已阅

QUOTE:
以下是引用lishi在2007-1-13 17:52:00的发言:

看着这么多随声附会的帖子,心里真是五味杂陈。

不是说麦田是个大家庭吗?如果是,为何当我们家庭里有成员出错时不是去拉一把,却是这样毫不留情的把他们推入深渊?

麦田需要的只是我们带去的荣誉吗?

[em05]

我觉得要讲两点:

首先我们要肯定这位支教的老师的动机是好的。他只是抱着一份支教的心,做点实事,绝对不是抱着对麦田不良的企图,我想也没人会无聊到这个地步,那么,都是做份实事,就算犯点些错误也只是内部的矛盾。完全可以私底下沟通解决的。

现在的麦田不会是以前的小麦田了,拥有这么多的麦民,作为麦田话语者。在这里发措辞激烈的通告更需注意影响,要考虑到对当事人的感受,在众多不明白的麦民追贴下。会对当事人造成多大的伤害。

当然麦田的名誉是非常的重要,但作为麦田的管家人,希望能考虑更适当的处理方式,..,.....

如果麦田调查了,请给出调查结果及过程,不能就凭一方之言就下结论~!!!!!!

我不了解整个事情,本也不应该说什么话,不过有些话不说实在不快

请问,在他去支教的时候麦田知道吗?知道他是以麦田的名义支教的吗?麦田没有支教活动,他的行为只代表他本人这些他一开始都知道吗?

我一直很敬佩走在贫穷前线的志愿者,不管他是不是咱麦田人。当然,一名麦田的朋友能做出让我感动的事情我更加敬佩。

每个人都有自己的行事方法,也许他在支教中有什么方法不当,影响了麦田的“名声”,而我天天只能在电脑前面用眼睛看着别人的劳动,为麦田做做宣传,当然不会影响名声。……这种思考起来好象有哪里不对劲。要知道,麦田计划之所以能感动大家可不是靠咱们几个人在网上说说就行的啊。

能确实为贫穷孩子做点事实的人很可贵(不管他为人做事怎么样),既然他一度选择了麦田,为什么咱们不能跟他多沟通啊。

[em04]
感觉有点不平静,曾经一度让我感动尊敬的朋友突然被我深爱的麦田以严肃的语言加以提出,我不明白真相,但是对这个通告有点不那么好接受[em03]

不知道事情的始末,所以我也没有发言权...

只是想说希望大家用公平的眼光去看待问题

事物都是有两面性的

大家都知道麦田是一个网络组织,我们可以说麦田很强大,也可以说麦田很脆弱

所以我们有自己的纪律与原则,麦田一路走来并不容易

所以我们珍惜大家努力的成果,用心的去维护它

违反原则与纪律的,一定要批评与纠正,但也不能全盘否定

希望麦田能永远的走下去,希望我们以后能更好的更公正处理类似的事情,因为我们要走的路还很长,

我想除了热情之外我们要做的还有很多......    

——————纯属个人意见

嗯!

收到

做以麦田名义有关的事,需经得麦田决策团队同意.我们都要维护麦田的声誉,这是所有麦民的成果.

等待中

建议楼主将此贴取消置顶。或者删除。。。