2013713绿’动梦想,点燃爱心低碳公益行活动汇报帖

---By一杯绿茶

713日,东莞市长安镇宣传文体局【让公益成为习惯】——“绿”动梦想,点燃爱心低碳公益行终于落下了帷幕。携手长安镇宣传文体局属下各部门及东莞麦田、阳光公益、厦边社区种德收福等公益机构共同举办,东莞木蚂蚁户外协办。在这次活动中,我们一共募得3841元的图书款项。捐赠去向待公布。
活动源自于低碳项目,希望通过挑战徒步10KM,向社会各界筹集善款,所筹得的善款将全部用于为贫困山区孩子购买图书;同时,希望通过行走,宣传公益理念,让更多的爱心人士加入到公益的助学队伍中来。
这次的活动,从正式筹备到活动开展,历时不到1个月,活动帖于75日发出,距离正式活动日期713日,只有短短一星期左右的时间,由于宣传时间较短,活动地点也偏远,公共交通不太便利等因素,更重要的一点是我们只是协助长安镇宣传文体局组织此次的活动,至活动当天,在天气姣好的情况下,我们顺利的完成任务。

因为筹备时间紧,东莞麦田与合作单位组织了几次碰头会,为确定徒步路线,进行了几次的试走,确定路线后再对活动方案进行修订、补充。在组织过程中,最让人纠结就是天气,因为七月份的天气烈日当空,担心天气的炎热,担心麦友们和骄子们的水分补给等等。都祈求活动当天能有一个好天气,最后大家决定,我们在每个签到点上多放水,每人发一个水杯,让麦友们和骄子们都能有足够的水分。绝大部分的参与者都走完全程,活动中有很多感人的场景,有一家三代一起参与的、有亲子乐的、有情侣同行的、亦有志一同的搞趣一族,我们还趁此次的机会加上图片,让更多的人认识麦田,了解麦田呢!下面就让照片来说话,让大家对我们的活动现场状况有一个大概的了解吧
——

评分

巴山浪子 + 6 + 3

顶起!顶起!辛苦各位了 !!!!
大家辛苦了!
好活动,给力!
求照片哦!哈哈哈
求照片 ……
求更多照片,好活动啊!!!顶起,顶起
去了,可惜要一家人去玩,所以只走了三分之一就撤了
支持 支持 支持 大家辛苦勒
哈哈!有意义的活动要支持!
支持一下啦!!!!
大家辛苦了,支持支持
求更多的照片
中间那个就是我,哈哈
姐...我有看到你哦............
请问现在东莞有什么活动
请问现在东莞有什么活动
燕丽 发表于 2013-8-6 15:20

这个周末。

http://bbs2.mowo.cn/thread-143422-1-1.html
20130811长安万达广场永旺商场图展及“永旺幸福的黄色小票”公益活动