为了心中那份爱,我们继续前行

为了心中那份爱,我们继续前行

七月五日下午,我们带着希望、带着激情、带着心中的那份爱和对英山的思念再次踏上征程。一路上大雨滂沱,心中虽有对一车麦子安全的担忧,但还是义无返顾的向英山前进。

晚上八点顺利到达英山,与随后赶来的小柔、老小孩一起赶往培训基地。来到课堂,竟意外的发现第二次来英山的自己成为了第十二小组的组长。(嘿嘿!骄傲,这是对俺工作的肯定)小组成员有英山第一美才女雪花、来自新洲的李迎春和俺的家属——老婆孩子。领到相关资料后,我详细的给他们讲解了走访需要注意的事项。培训完毕后,我们来到宾馆放下行李,便和其他的麦子一起到对面的小炒共进晚餐。依旧是上次的那家小店,依旧是那鲜美的味道和不贵的价钱,那些吃面、吃烧烤的麦子们,为你们默哀!

次日清晨5点便早早起床,做好准备后在楼下集合出发到集结点。

临时有两位英山记者随行,于是俺们组的李迎春被换到了其他组,记者挤上了我的车。在叮嘱了大家一定要注意安全后,我们向着既定的目标——雷店镇出发。一路上大雨就没停过,到了雷店镇继续向山村前行的路况十分的差,雨水几乎淹没路面,路上的坑洼就没法控制了。说实话,我们小组这次走访的地点不算太远,在当地段老师的陪同下我们很快就完成了走访任务。

其他小组那就惊险了,他们遇到了洪水淹没桥面、山坡泥石流、道路塌方……最惊险的应该是圆圆那组吧!就九米米对我说,当时他们遇到洪水,只能下车不行,结果三个女生被水一冲全蹲在水里不敢起来了。可怜我的九米米兄弟一个人拽着三个弱女子慢慢走过了最危险的地方。相信这次惊险的经历一定令你们终身难忘……

走访结束后,我们在两位记者的带领下,到雷店镇镇政府混了顿饭,嘿嘿!又节约了。

小柔的吃相还真不柔,九米米貌似还惊魂未定……

饭后,记者因为要到抗洪一线采访,于是和我们就此分手。接着我们就到雷店镇教育站整理资料,大家都在忙碌中,麦田第一“闹药”小胖就拿着个章子到处偷袭,很不幸,我中招了。然后我们居然发现照的照片全乱码了,老天这是在玩我吗?没办法,只好和雪花妹妹再次返回补拍。资料基本整理完毕后,我们出发到桃花冲风景区,一路上风光无限。

水库泄洪

团长这样子像要出家吗?

一家三口

晚上的狂欢不言而喻,七月六日是雪花妹妹的生日,引发了一场蛋糕大战不得不说很遗憾,本来七月七日要好好地在风景区游玩的,却因为大雨造成山路塌方没能去成。整理完所有的资料后,我们便踏上归途,好吧,大家都遇到了泥石流,幸亏路政方面快速抢修,才没把我们留在英山。

回到武汉,我们竟在三环上堵车堵了两个半小时,愣是把油烧光,不停地报警。还好最终坚持到了加油站,回到家中已是晚上八点。总的来说此次英山之行有遗憾,也有收获。下面对这次走访活动向各位麦友做如下总结:

尊敬的各位麦友:

大家好!

回顾此次英山走访活动,我们有得有失,有苦有甜,有欢笑也有泪水。在召集人春风、山茶、雪花的英明指导下,在麦友们不惧艰难的坚持下,我们较好的完成了此次走访任务。虽然有小胖、云飞等二货带给了我们欢笑,但也有洪水带给我们的泪水(圆圆,就是你)

这次活动也暴露出来不少的问题:虽然有走访前培训,但还是显得很乱,资料不齐,说明有的小组长没起到良好的带头作用。天气恶劣,我们本因叫停这次活动,但因为麦友的坚持,我们还是义无返顾的完成了走访。山中信号不好,我们一度与可可岛那个小组失去联系,说不担心那是骗人的。道路塌方,九米米那个小组继续前行,差点被洪水冲走。就算是冒着大雨从武汉到英山都是极度危险的。因此,在今后的麦田活动中我们的组织者,我们的召集人要多考虑下安全问题,任何一个事故,麦田都承担不起。

在今后的麦田活动中,我们要策划得更详尽些,细节决定一切,无论是行程安排还是资料收集,我们都要做细。开心才能做好事,同样,事做好了我们才会真正的开心。不能否认我们其中有些伪麦,但时间会慢慢将他们沉淀。我们会做的越来越好,因为我们都在麦田中成长。为了心中那份爱,我们继续前行……

自己抢沙发

楼主,你太不厚道,自己坐沙发,不过抢个板凳也不错哈!!
很详细,很朴实的走访记录,特别是走访事后的思考,值得我们每一位走访者的重视,麦田有爱,但是不管走到哪里,安全是第一,我们只有保全好了自己,才有更强大的本钱去帮助别人!采葛,真是一位值得嘉奖的好麦子,鼓掌!!
采葛是个好同学,走访中队伍带的好,回来整理资料也超级认真,甚至于腮帮子山给盖了章都没空去擦掉

这次活动因为人气爆棚所以培训,以及衣食住行都不好安排,但是在英山团队的努力下都比较妥帖,安全问题是每次活动首要注意的问题,其实每次活动无论天气好坏组织者都会至始至终都捏着把汗,只是大家没有体会而已。以后更是要提起注意。
另外活动中餐饮的问题,我们会严格的按照AA制,所以后来我跟雪花去沟通了费用问题,这个跟大家明确一下。

这次活动大家的表现令人感动!!再接再厉!
丫嘿~~~
     我来的不是很晚啦~~~
采葛做事很认真,审核我们组的资料的时候~~
     女儿是个小美女哦~~(嘿嘿,这次不说,你是美女咯)
真是嗨皮啊!!!
采葛好样的
半夜发帖子。。。就是怕挨砖
我不拍你  有人拍你的

不过作业写的还可以 当然比我差多了
辛苦的采葛同学,回来的路上被堵了三小时,腐败也没有赶上,我承认我不讲义气,没有等到你们一起吃饭。话说我们同一目的地,咋就没有堵呢,这说明那个啥,,,,,大家都懂的哈
回复 5# 小柔

柔柔,我被盖章的那张照片在哪儿?我要作为证据找小胖赔偿
回复 7# 湮灭星光

下次让星光真的湮灭
为啥八哥这组的图片都不清晰呀
期待你的作业好几天了,终于有了。。。。。。。
采葛一家三口都辛苦了!
那最后一张图片,是不是该引起众怒啊?。。。
那个谁,谁,就是这么对面你的战友加兄弟的吗?我说的是最后的那一个,大家看看,评评理吧。。。。。哎哎呀,,,我都看不下去了!可怜的老小孩,真是个受伤的孩子。。。
回复 13# 采葛

HEIHEI  我等着~~~      我一直都在这里、、等着 你!!!
最令我感叹的就是采葛大哥的车技那不是一般的好!三辆车包围着最后也能突围啦!不管路怎么崎岖,坐在车上一点儿也不担心~谢谢采葛大哥~
采葛大哥一看就是个很认真严谨的人哈,做资料也很细致,以后有机会多给资料组帮帮忙吧,哈哈、、、又挖到一个人才啊、
哎呀  我来晚了    辛苦同志们咯