楼主: 南宁麦田

心语心声-----你可以替我自己给我回信吗?

我给韦佳,信的序号是17,回信.
嘿嘿 狮子座~~~
我给班丽秀,信的序号是43号 回信~

认真把每一个孩子的信都看了

哈哈哈,孩子们很爱体育呀,嘿嘿!!

目前23号那位同学,写信的内容,讲话的方式,很像很像

我最爱那只可爱又懂事的麦苗班图书角的小管理员

到底是不是啊?

呜呜

帮我认下

中间那个男孩叫做啥名字啊,都怪我,没好好把你名字给记住
有几个孩子的字是用尺子抵住写的!建议:不能这样,不利于孩子练习写字!!!!!
太有意思啦!--哈--哈-先顶个
韦准 信的序号6  已由慧姐负责回信,因为有她需要回答的问题
有几个孩子的字是用尺子抵住写的!建议:不能这样,不利于孩子练习写字!!!!!
baturu 发表于 2013-7-8 21:08

和老师说了,希望能改进。
好有意思的活动!!
种子 发表于 2013-7-8 16:56

谢谢领导的表扬
我又木有资助孩子,我给谁写额。。。
韦准:你好,看你写给自己的信,我觉得你应该是个男孩,慧姐可想每次都来看你们,但慧姐住在遥远的上海,慧姐的爸爸曾经脑瘫,所以现在自己不能走路,慧姐和姐姐两个每天必须轮流去爸妈家帮助爸爸锻炼,所以我每个月只有一半的时间,可以安排自己的工作和家里的事,但我坚持每年都来看你们,喜欢你们这么小小的人儿也叫我慧姐,这样我就显得和你们一般大了嘻嘻,麦田的哥哥姐姐说我臭美,韦准慧姐以前不是好学生,没好好读书,所以很多事都不懂,不过这一点不影响我爱你们,因为我热爱生活,热爱身边每个人,所以当我听到顺子叔叔他们每年和我说有孩子失学的时候,我很心痛,我从来不会因为你们告诉我读书不好而不高兴,因为每个人都有自己的闪光点,比如有些男孩喜欢体育,虽然你们没有很大的操场,但依然不不会阻止你们对篮球/足球/和各种体育的爱好对吗?这次你们给到我的信我很好的保存着,把你们的心愿告诉遥远的上海朋友们,他们积极行动起来了,这次李斌哥哥的朋友们捐了好多好多各种各样的球,还有你们喜欢的书籍,也有好多哥哥姐姐们认捐,下次我来的时候一一给到你们,对了韦准,慧姐保证以后会经常给你写信,你也给我回信好吗?你是我的第一个笔友,真开心,我们彼此分享各自的生活和一切可以分享的快乐或小秘密好吗?这样我会好好感谢你,因为你慧姐才会给人写信,这样我不管在哪里都可以看着你的成长,记住每个人都是最棒的,因为世界上没有第二个韦准,加油,明年我会来看你们,年纪大了慧姐好啰嗦啊哈哈~你不要嫌弃哦。
好活动,走进孩子们心中,了解孩子们的好方法,这可以帮助我们以后爱心活动的开展,我们不但要在物质上帮助孩子,更应该多关注孩子们的心理动态,培养孩子们正确的人生观和世界观,从小树立为国为民努力学习的理想。
16号的香莲同学,哥哥不该问你年龄的,尤其是女孩子,我来写信安慰下你吧。
35号的金吉同学的手骨折了,他是个很爱画画的家伙,哪位写信给他的话可以联系我了解下他哦
37号的国景同学哦,以后可是要当特种兵的哦,谁写的话帮我把头像给他
回复 29# 熊二

没事的,我们这里都没有谁是资助他们的

就作为回信的人,给孩子回个信就行了
回复 20# JH扁扁

不是我问的,好像是鹏飞问的或者是大虾。
回复 34# 帕帕の小明

好吧,我误会你了。是大虾问的
回复 32# 刘大虾

香莲是15号的撒,16号是班艳桃小朋友额~
好活动好活动撒~
看了几个,好像对现在的自己不满意,这些个要好好回啊~
我喜欢这些孩子。。。
嘿嘿
韦准:你好,看你写给自己的信,我觉得你应该是个男孩,慧姐可想每次都来看你们,但慧姐住在遥远的上海,慧 ...
慧姐 发表于 2013-7-9 07:54

这位孩子在进行深刻的自我观察,并以自己的角度剖析自己,他观察到自己不同的精神面,感到矛盾而不知如何面对,建议孩子信中提到的两位志愿者用他自己的角色回信后,另写一信信给孩子跟他谈谈自己的情况,而不是直接告诉孩子你看了他的信,这不仅违反游戏规则且容易令孩子产生不安感,不敢再从自己的角度剖析自我以他自己角色回的信可以带些轻松些的口吻帮助他解决他的矛盾,例如:哎,韦准,我后来发现,原来每个同学都有两个不同的自己呢,有优点的同时也有各自的不足呢!没有什么大不了的。只是呢,我还可以发现另外的自己,有时还可以跟他沟通,说说心里话,有时做事情还可以有他来提醒我,给我参考意见,原来另一个我可以帮助我不断进步的哦   哎,我还发现我很想念顺子叔叔和慧姐呢,真希望见到他们,跟他们一起真的很开心哦,只是顺子叔叔胖了点,真希望他更加好看!

以上仅供参考,希望你们想到更好的方法,看了这些信,感觉孩子的心无限宽广
我找到我爱的图书角小管理员了

3号  班瑞强