最美丽的乡村教师

大家有时间可以看看 对我触动很大。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDg5ODQzNjY4.html

还没有看完呢,留着有空慢慢看
谢谢分享!!!!
慢慢看、、、、、
看了   很不错,,,很感动
先坐下来再看
你在那边要注意安全哈!
美丽的老师,感动的故事...
感动不已,为这最美的教师喝彩!
山村里的教育越来越艰巨了,忧虑中。
加油小苗,晴天,你们都是好样的!在外注意身体,注意安全!
怎么说呢。看完后吧,感觉心里堵得慌。感觉吧,这样老师真的很少,太少,能让我们感动的老师就只有这些。那些在城里,或者说城边的学校,条件很不错的学校吧,那些老师做的又是什么呢?当然不是说所有,只是个别,经常看新闻能够看到那些老师虐待孩子,我不知道这些人有资格当老师吗?或许他们根本就不能理解教师这个职业的灵魂。还有现在很多校领导吧,多腐败,大家也都心里清楚,我们也不能怎么样,最多也就是在网上谴责之类的。视频最后有位老师说“教会孩子们怎么做人事最重要的。”但是现在我们教不会他们做人,在我看来他们不配做教学工作者……能让我们尊敬的老师真的很少!!!
我记得我小学时听过我们老师说过一句话“每一个人都是自私的。”。我不知道大家怎么看怎么理解这句话,反正现在看完视频,我觉得完全颠覆了我以前对这句话的理解。他们是那样的敬业与乐业。他们没渴望什么奢华或者说安逸的城市生活,他们最大的愿望期待就是教这些孩子,能让他们走出去有大出息就是他们最大的期待,他们一点都不自私。这才是我们尊敬、爱戴的老师。
我觉得现在大部分人都不如他们,他们是在生活,我们是在生存。他们在干他们喜欢的事业工作,所以他们在生活;而我们现在干的不一定就是自己喜欢的,现在城市社会的各种不堪、规则让我们大部分人变成了在生存而不是生活。视频里有说“没干的就没有生活。”不是吗?
我们能做的很少,我们也只能尽自己最大的努力去帮助他们,能帮一点是一点。人多力量大,我也希望能够有更多的人加入公益的事业里面来,多一些像麦田一样的公益组织。反正我在麦田能够感觉到爱……
谢谢分享,小苗要注意安全
回复 8# 北斗

嗯嗯 好感动啊啊啊啊啊啊 现在才看到
回复 11# 什麦-皮皮

嗯嗯 皮皮姐 会的