2013/07/06首次走访感想

这是我第一次穿着麦T参加活动,由于是新人,几乎对不上麦友名字和本尊。早上集和时,就在靠混水群的积累猜每个人是谁,还真有惊喜,能对上几个。这个是我第一次感觉,从来没有见过面的人第一次见面感觉也可以这么亲切。
到目的地后的分组,让我有机会像和老麦一起工作,我的工作很简单,照照片。说实话还是有点儿紧张,老麦们就一讲解应该怎么做,老麦很专业呀。
到了孩子家后的心情有点沉重,十来岁的孩子就要面对我眼前这么一个悲催现状的家庭,真的让人心酸。而孩子的懂事,让我仿佛看到这个家庭的希望,也为当年十来岁的自己感到惭愧。
我相信,孩子是让妈妈忍受着生不如死病痛,依然苦苦求生的精神寄托,也是妈妈的病,让整个家庭举步维艰。真的希望我看前的孩子能得到帮助,让年过七旬的姥姥、姥爷、爷爷、奶奶减轻点负担,让病痛中的妈妈有一丝丝的安慰。
整个走访过程中虽然我是个打酱油的,但同组的老麦一点儿不含糊,认真,细致的圆满完成工作。回来后各组连夜整理资料,要是那个老板有这么一群员工,真是太幸运了。
和这么一群人一起工作开心,开心到感觉有点儿相见恨晚。
谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会!谢谢这个机会让我结识了这么多可爱的人!
顶一个先
我也顶一个!
板凳坐下围观
咋没提到俺!
是不是没给你留下好印象?
回复 4# 麦文

印象深刻着呢,走访回来,在上您办公室之前和他们开了个玩笑,说是要是您不漂亮,我就退出麦田。如今我要坚定的留下就是最好的证明!
哈哈。顶起。谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会!谢谢这个机会让我结识了这么多可爱的人!
哈哈,小志的第一次走访让我也想到了我的第一次走访,走访有毒啊——上瘾!
我们的能力虽然有限,但只要大家能够团结起来,有恒心和爱心,并愿意付出行动,星星之火可以燎原,相信麦田计划会越做越好。小志作为新加入的麦友,表现的非常活跃,太棒了!
遥想当年 我为一个孩子的现状和一位麦友探讨过 说我们的帮助对于孩子来说 是杯水车薪 不能改善什么 这个麦友说 我们对于孩子内心的帮助和成长 不是能用物质来衡量的 他说一个10多的孩子 会永远记得在他小时候有一些来自当时在他心理距离上很远的地方的哥哥姐姐惦记他 意图帮助他 这份爱 将会影响到他的成长 甚至未来 让孩子知道这个世界充满爱 如果我们能做的 那怕能稍微让孩子感受到爱就没有白努力 也是我坚持的动力 加油
用心传递大爱,公益活动净化我们的心灵,大麦加油
有了第一次,也就有了以后魂牵梦绕的牵挂~~
回复 9# 秋田

说的我很认同,让孩子感觉他们虽然生活的不好,但没有被这个社会遗忘,爱他们除了家人,还人远方的哥哥姐姐,叔叔阿姨。
这会让孩子知道感恩,用友善的眼光看这个社会。以后会成为对社会有用的人。
遥想当年 我为一个孩子的现状和一位麦友探讨过 说我们的帮助对于孩子来说 是杯水车薪 不能改善什么 这个麦友 ...
秋田 发表于 2013-7-8 08:33

说的很好,通过我们的一点微薄之力能让孩子们感觉到温暖,让他们心灵能够健康的成长,性格决定命运,合适的关心能让他们的人格更加健全,让他们成为一个懂得自重、懂得关心别人的人,最终,成为对社会有用的人。
慢慢你也会变成老麦的
回复 8# 大麦-雷洛

雷哥,我会继续努力地~!
回复 14# 海边的燕子

必须的必嘛~!!!
回复 11# 大麦-芒果

是,有点儿牵挂他们的命运。
回复 3# 时间空间

感谢感谢
咱们一起努力,我也是新麦
走访前你是新麦一枚,走访后你已然成为一名老麦咯,希望以后的活动中都能见到你哦!