再上白云嶂之烤肉版

是谁,挑了这么个坑爹的日子去爬山?还是1003米的惠州第一峰!
是谁,打乱了我去东莞混荔枝吃的计划?
是谁,报名10人,实际带空降的来了22个?

想来,深莞惠交界的白云嶂、银瓶嘴我也去晃悠过几次了,而这次,是最艰难的一次。。。
各路人马晃悠到盘古庙,已经是北京时间上午10点半了,那个烈日高照啊,白花花的阳光照在身上,胳膊立马就变黑了!赶紧整理下队伍,清点下人数,拍个合影就开始上道了!丫的本次活动的队长麦客小小就是一活生生的二货,居然选择了难度最高的传统路线!丫的开始就是无准备无缓冲无遮阴的堵坡爬高!结果半小时不到,这小子就遭报应了,队长小小、女队长小草的男人木偶、小文文三个男草包就热的起了妊娠反应,在海拔250米的地方吐起来了。。。。那恶心的场面,不表!

鉴于天气过于炎热,太阳赤裸裸地直射,处在几近无风的半山腰上艰苦爬行的我们,对在此恶劣天气下登顶几乎不抱希望了!询问了下大家的状态,几乎都是汗流狭背,大口地补水也弥补不了水分的代偿。处于对大家安全的考量,我们决定降低活动预期,能爬多高就爬多高,实在不行就爬到半山腰密林地带的山泉处即可,休整后就下撤收队。同时,对于出现中暑症状的小小、木偶、文盲等人,在小草带领下下撤休息。这样,半小时后,就只有17人还在坚持了。即便是坚持,也是异常辛苦,大家只能慢慢挪动步伐,遇到阴凉地带就站着坐着的歇息下,顺便搞点防暑的药物预防下,再补充下水份。

经历过起初艰难的一小时后,我们进入了林荫地段,有树遮阴,走起来舒服了许多,坡度也不像开始那么陡了。于是,大伙又增添了点信心。除了小虾同学有点耐受不了外,其它人状态还行。于是大家互相照应互相协助,走走歇歇,不断补充水果、水份、食物,调整身体状态,先后经过了第一个山泉,然后到达第二个山泉处,此时海拔应该已经差不多到500--600M了。看看时间,已经12点多了,于是就地休整午餐。大伙瓜分了各自带来的可口食物,分配了饮用水的量,确定了下身体状态,除了小虾的状态不适宜继续登高之外,其它人表示能够坚持登顶!佩服这些坚持的人!于是,由1克拉陪伴小虾下撤,其它人为了赶时间,不作久的停留(有水的地方蚊子多!),继续赶路!

在经历了一段陡峭的密林爬高地段后,我们穿出了密林地带,来到了大山 的灌木、茅草地地段。才出阴凉地,又是铁板烧!白花花的太阳又来了。大伙只好撑着伞、带着帽子,盯着烈日前进。好在狗日的太阳比较体谅我们,10分钟后就被飘来的一片云挡住了,顺道还起了风。那风吹茅草现色狼的场景又出现了!于是,大伙劲头又来了,趁着凉爽的天儿,开心地往上爬啊、拍照啊、吹牛啊、吃馒头榨菜啊、喝水啊,大致就这样,得瑟地爬到了山顶。多亏这段时间天上的云彩和山腰的风啊,吹的太爽了,爬起来也没那么热了,难度立马唰地降低了几个数量级,大伙居然都爬到山顶了!

刚到山顶,太阳又TMD不知好歹地出来了,不过山顶有风,所以只晒不热,我们就在山顶休整了大致20多分钟。大家尽情地拍照、吃东西、调侃另外一条路处在半山腰的登山者。折腾的差不多了,看看时间2点多了,大伙就开始向银瓶嘴方向下撤。下撤其实不热,就是路比较陡,有点滑,据不可靠统计,我们一行15至少有8人在下山途中有不同程度的摔跤,幸亏都没怎么伤着!1小时5分钟后,我们下撤到550M左右的洗手间地段。大家丢了垃圾,上了下wc,补充了水份,清点了人数,休整5分钟后继续向盘古庙方向下撤。这次,仍然是我、黑豆、秋天三个揣着对讲机的在队伍最后,顺带着梨花和红豆。大致45分钟后,尾队安全下撤到盘古庙。那里,有小小、小文文同学准备好的冰冻西瓜等着我们!!!

吃好西瓜,略作休整,安排好下山计划。除了红豆黑豆和搁浅及+1乘坐摩托车下撤外,其它人决定步行4公里到汽车站。半路上,我、小小、星海、丫头等几个溜到菜地去找大叔买了新收获的菜心!记得是第一手的菜心,随便挑!3块钱一斤!味道还是不错的!

5点50的样子,我们大部队赶到汽车站,搭上阳光6公交车,往龙岗双龙方向赶去!!快七点的样子平安到达!除了急着赶回去投胎的几位,我、过客、小文文、留念、星海、秋天几个人跑到双龙地铁站附近的商业街,找了一个湖南菜馆小搓了一顿,7人200块搞定,还真是大众消费!茶足饭饱后,大伙分道扬镳,各自gun回家了!

小结:回家后感觉腿的状态尚可,但喝了很多水,主要是白天爬山时衣服都没干过,出汗太多。。。不知其它鸟人,感觉如何?可能累的帖子都写不动了?
最后,再diao一下组织者,下次夏天爬山要赶早啊,7月真是太热,特别是晴天!
小小地诱惑下大家,秋天的白云嶂别有一番滋味,那绿油油的茅草地都黄了,看着另外一番风景,犹如武功山!

忘记第几次写白云嶂的作业了,没有新大陆发现,就此兑付下了!其它人特别是第一次爬的人,得向梨花学习,要图文并茂地完成作业。。。
- - 。
我桑心,我没有爬上去,我道歉!
但是我真的是不想的。。5555555555.。。。。。。
但是,话说,DC 你Y的,都没有去呀。
看样子是206这坑货发的。。
先坐下,慢慢看
- - 。
我桑心,我没有爬上去,我道歉!
但是我真的是不想的。。5555555555.。。。。。。
但是,话说,D ...
麦田小小 发表于 2013-7-3 14:37

小小,这就是6哥的另一个ID呀,哈哈
原来,我晕,我汗,我到。
终于暴露了,原来这个“低级提屎” 就是贱6的马甲!
今天第三天我腿呀!还要手扶的楼扶手上楼,神呀!最伤的一次爬山
今天第三天了,我腿呀!还要手扶的楼扶手上楼,神呀!最伤的一次爬山
是谁,挑了这么个坑爹的日子去爬山?还是1003米的惠州第一峰!
是谁,选的30号,害我没赶上。
六哥,人家都没吐好吧,只是喝那个什么十滴水,太苦了而以
让你这样一说,以后都还见不见人了
看到 365.jpg 这,我就忍不住了,笑倒我了!!!!
哈哈```````````辛苦各位童鞋们啦
肿么木有一张照片呢?想看照片来着。。。。原本我也报名去了的,但因为人在外地没赶得回来,我道歉
错过了菜心
哈哈,没去也能发帖子
文采不错。
好象比百公里还刺激???
我应该没有错过,嘿嘿,就少了西瓜!唉……
妊娠反应?    小草的男银?    哈哈   

还有,我看了你的帖子,我才知道,我下山后居然还走了8里路

我的个天,我是抽风了才报名爬山,到现在还有后遗症,下楼的时候,两条腿就跟筛子似的抖个不停。哈哈

白云嶂,不是惠州第一峰,在惠州博罗境内罗浮山海拔1300米才是惠州第一峰
妊娠反应?    小草的男银?    哈哈   

还有,我看了你的帖子,我才知道,我下山后居然还走了8里路 ...
麦客__梨花 发表于 2013-7-4 00:23

呀哈哈,呀哈哈。。。