看莫凡《理论很重要,实践是真理!》后感想

每天下班回家第一件事是先打开麦田论坛,看看有什么新帖子有什么活动,看到咱麦田文笔好的人太多太多,一直不好意思发个帖子。本人文化程度不高,写的不好,大家就当笑话看好了,不要过于挑剔啊!欢迎拍砖,但是不能整出1 2 3 4条什么的给我上纲上线啊!
我是2011是因为某种不好说的原因进入的麦田,加入进来后发现并不是我想象中的那样不好,并且认识了一大堆的好朋友,N个大姐!因为工作原因,参加的活动并不是很多,但是每一次活动都能学到很多的东西!比如在走访的过程中给孩子说话的语气,给孩子礼物或物资的时候要双手递给孩子,还要时刻关注孩子的心理变化,不能伤到孩子的自尊心!这都是麦田前辈无数次走访实践总结出来的经验!作为一个纯民间组织,能加入麦田的志愿者我相信都会肯定并赞同麦田的公益理念,这也算是理论吧,那我们麦田最重要的工作是干什么呢?我认为是大家多抽出点时间为孩子做点实事!
看了看驿站的文章,很多东西写的我直接看不懂,挺简单的事情非要整出个1 2 3 4 5 条来说明!全国麦友一家人!至于一遍遍的说东道西吗?我认为某些地方团队的朋友或者前辈话说的太多,招人琢磨!个人认为差不多就行了,我们东分有几个在驿站说话的,是我们不敢说还是不能说呢?真是不想太计较!
朋友,理论说的再多,能出书又能怎样,孩子能得到什么,又能看的懂你那大作吗?我们团队的很多麦友值得我学习,比如东营行者 宝葫芦 飞哥 小满 8号 王妃 海清等等一有活动总是积极参加出车出力!但是你们见到他们在论坛发表什么理论了吗?不要问我怎么光提了东营团队的几个男麦,我是想表达:是男人咱要多做少叨叨,现在又不流行文艺青年!最后引用莫凡那句话:理论很重要,实践是真理!不在于你怎么说,看你怎么做!哥们,咱们做给大家看看呗!

个人观点,有什么攻击冲我来啊!
哈哈~
第一?
赶紧占了位置,忘记发言了,现在补上。一家人嘛,何必上纲上线,有事说说,随便聊聊就是~~释放说的不错~
我们这个城市不能和大城市比,参加这个活动的都是老百姓出生喜欢实实在在。
释放哥,我们理解支持顶你!
嘘,小声!此帖必火!!
山东大老粗,也拽文了,行,不孬!
回复 3# 青岛--水滴

谢谢水滴哥,写的不好见笑了
回复 4# 慧贤

现在很多人认为实在是傻,但是我认为只有实在才会有长久真诚的朋友,时间能证明
回复 5# 刘海青

海清弟,我相信我们的团队一定会永远的走下去!并且不断壮大!
回复 7# 小满22111

你哥我写了一多小时,抽了半包烟才写出来的,见笑了
回复  小满22111

你哥我写了一多小时,抽了半包烟才写出来的,见笑了
绝对释放 发表于 2013-7-1 21:33

真不容易啊!!!
回复 12# 种子

欢迎种子再来东营!
回复 1# 绝对释放

哈哈~!我是歪楼的 咱喝酒~!不以口舌论英雄~!
回复 14# 加糖的咖啡

欢迎来东营做客啊,我陪你好好喝
做实事的人很多,由衷赞一个!
尤其为东营、聊城、济南、德州、日照、淄博、临沂等地的山东麦友鼓掌!
回复 15# 绝对释放

好的好的~!

释放麦友:注意你的措词,咱们做现实中的麦田,小心被恶势力围攻!
回复 16# 叶子菲

谢谢叶子菲姐姐,你们都是我学习的榜样
回复 19# 绝对释放