麦田什邡分社2013半年会,我们一起相遇在雨中

6月29日,德阳大暴雨一直持续到晚上,麦友们都在群里惶恐:明天能不能如期举行,明天会有多少麦友因为天气原因而来不了的,种种问题在QQ群里铺面而来,还好。我们为了公益,风雨无阻,30日半年会如约而至。
昨天,倾盆大雨如天气预报而言,如约而至。清晨6点半,我醒来拿着手机,打开QQ群,看着拖拉机大叔发的消息,我已经出发。我也随即收拾装备,即刻出发。冒着大雨,穿梭在人行中,我和天剑在银杏苑的门口相遇,看着“麦田,德阳欢迎您”“同心同行麦田梦”的横幅,我们脸上都洋溢着满足的笑容。
8点一刻,我和婷妹在外厅坐等麦友的到来,寒江叔在记录,我们一个一个到来的瞬间,金凤阿姨用相机留着我们每一个“2”的快乐。在负责签到的分工中,我和婷妹无比默契,我负责便签贴和红绳,婷妹负责收钱,签到。在九点,我们来自各边的麦友都撑伞来到了。
10点,工作人员到着已来到的麦友进入大厅入座,等待活动的开始。一如以前,由麦友随着“小小的梦想”表演手语带着我们半年会活动的旗帜起航,主持人兰林简单地介绍了本次活动的内容及其流程,随之而来,是什邡白云分享了麦田八周年庆典的收获;还有秋意姐的临场发挥,都让人记忆犹新,随后是什邡分社为感谢德阳爱心人士(强大勇、刘光华、刘运、周禄云几位同志)的一个颁奖仪式;紧接着便是由无悔,彤妈,兰林,小横笛一起合作的拍卖活动。无悔站在最前方,拿着话筒高呼安静并倡议着“大家都安静,接下来我们要开始的活动第一项是拍卖心愿,这些心愿都是山区孩子们的特别珍贵的心愿,对于他们而言,这是他们想要这份东西的渴望,在我们的生活中,这都是一些随处可见的小东西;所以接下来,希望我们有能力帮忙的麦友就争取一次机会,给孩子们一份关心,给他们一份支持,也给我们自己一份去表达爱的方式。”无悔的话音刚落,接下来开始拍卖第一个心愿,心愿都还没有说出来,来自邻桌的秋姐就举起手说,这个心愿我要了。“话都没有说完,你就要,万一人家要个妈妈你给吗?”无悔问到,秋姐无比坚定的说那我就当她妈妈,当然最后秋姐成功的拍下了第一个心愿,看着秋姐拿着心愿,心里的那份开心,直接是表现在了脸上;同时,也见秋姐湿了眼眶,我也有了坚定,我也要争取一个心愿。最后,我如愿以偿拍下了金堂伍思静小朋友的心愿,在我能力范围内,我相信我可以给这个孩子带去我能做的。
第二项,是拍卖T恤,四件不同花色的T恤,是由皮皮妈的女儿手绘的,前面三件的快速拍卖,是为了最后一件的铺垫。带有我们都是麦田守望者的T恤把活动推向了高潮,兰林刚把衣服拿出来,自在姐就拽着衣服说“100”,话音刚落,便传来“120”“160”“200”“220”“280”经过几个回合下来,在“280”第三次快出口的时候,自在姐一句“300”,顿时场下掌声响起,这件以成本价25而获得了两百多什邡麦田基金的爱心T恤终于归自在姐了。看着自在姐捧在手里的T恤,她脸上那抢到的喜悦真的无法言喻。
第三项,德阳唐唐的手工发卡,手巧的唐唐带来了多个发卡,其中两对作为拍卖为麦田基金筹集了170元。
拍卖活动的结束,就是老粗的天下了,老粗为了本次活动,熬夜准备了多多抢答题,答对的就有精美小礼品,从第一个开始到最后一个,大家都踊跃地参与着,也许没有得到,也许没有参与其中,但是那么一份心情就不言而喻了。
小小礼品的送完就来到了中午十二点,我们一起齐聚在大厅,吃饭前共同举杯为绵阳团队成立一周年送上MV视频祝福。伴着屋外哗啦啦的雨滴声,我们结束了聚餐;移步到了棋牌室,玩起了棋牌游戏,拓展活动,合影纪念;在距离散场前,我们还为北京分社周年庆送上了生日祝福。
陆陆续续的离开,也表示着活动的圆满完成。在此活动中,很感谢从重庆过来的幸福小麦,还有在成都工作的八月迷情;感谢你们前来和我们一起见证什邡麦田的成长。
当然,还有有泪水的一面,这吃半年会活动,应该是北斗在四川,在什邡分社参加的最后一次活动了;因为7月4日下午他将离开四川回山东工作;北斗,感谢麦田,让我们相遇;我想说:相离莫相忘,且行且珍惜。在四川,什邡分社永远是你的家,会一直一直为你打开大门,只要你想家了,随时回来。
我们来自各边城市,因为麦田,我们从雨中而来,相识雨中。
经决策组研究决定:聘任北斗为中国麦田计划什邡分社青岛总代理!!!!!!!
回复 2# 北斗

没有啊,你自己命名的嘛。
回复 2# 北斗

恭喜恭喜
回复 4# 瑶潴

他都是自己封的,没有许可证的
回复 5# 德阳蒸蒸

给他颁一个咯。不然他会说媳妇不给配,连证都不给发
回复 6# 瑶潴

我到时候给他画一个媳妇,在给他画一个荣誉证书,再发个好人牌,还办个许可证
回复 7# 德阳蒸蒸

这个可以有
没图
没图,没真相
回复 9# 无谓?
    要图哇?QQ私聊哟。哈哈
回复 11# 德阳蒸蒸

QQ被盗   微博私聊
蒸蒸什麦的一颗小星星
回复 13# f落叶 落叶姐,这次你没有来哦.
场面很感人。帖子写得好。
回复 2# 北斗

真的哦?恭喜了。
回复 2# 北斗

是北斗自己的决策组决策的吧?!不过还是要支持,而且支持是必须滴!
蒸蒸呀你个麦田的小精灵!你的贴子昨天就看了,当时忙没能来顶一下,现在来支持下!支持积极写贴的好童鞋
回复 8# 瑶潴

这个真可以有
回复 18# 什麦-白云

白云姐,你看了就走了都不坐一下,嘿嘿。