什麦半年会高潮迭起

什麦半年会高潮迭起

麦田计划什邡分社2013年半年会2013年6月30日,如期在德阳举行。

6月29日,德阳大雨转暴雨。什麦所有人多在担心:明天还会下这么大的与吗?大会能否准时召开?明天到会的麦友能有多少?一个个疑问在QQ群里不断闪现。时间不多一会儿,这些问题都得到落实——会议如期进行,风雨无改。

30日大雨如注。我早早出发,还在路上,天剑就报告说:“我已到,有十个麦友了。”急急赶到银杏苑美食城与他们汇合。

上午十点,大会在“小小梦想”的手语展示中正式开始。主持人兰林简单介绍了这次会议的内容与流程;白云分享了麦田八周年庆典的收获与心得。接着就是激动人心的“麦田拍卖会”

无悔拿着话筒站在前面,大声招呼麦友们安静“现在拍卖的是受助孩子们的心愿”,大家一听都站起来了,深怕自己抢拍不到。我也凑上前去,养着手喊:“我要排第一个。”“还没说是什么心愿呢,你就拍。万一人家没有妈妈,想要一个妈怎么办?”无悔笑着说。“我就帮他实现这个愿望,当他的妈妈呀。”我认真地说,全场麦友都笑了。无悔大声地念着那个小孩的心愿。我的手一直举着。他的话音一落,我就喊道:“我拍这个!”没办法,我的手一直举着,还真没有其他人来抢拍,我如愿以偿。拍到这个孩子的心愿,我才难过起来——我的心愿:希望谁能帮我买一本有语文、数学、英语几科资料的书。我看着纸条上稚嫩的笔迹,我眼睛模糊了。

这就是一个山里孩子的心愿,如此小小的心愿,他自己和他的家人却无法帮他实现,可见他的学习和生活环境是如何的艰难。想想我身边的这些孩子们,真是天壤之别啊。于是在心里决定:要给孩子买齐他需要的初中学习资料。

心愿人拍掀起第一个高潮,20个孩子的心愿很快拍完,爱心拍卖拉开帷幕。

第一批是一个“麦二代”手绘的四件T恤,底价25元。兰林主持拍卖。

第一件拍到50元,第二件、第三件拍价迅速升高,到了第四件那才是激动人心的时刻。当兰林刚一举起手里的那件T恤,德阳自在就抢在手里说:“这件我要,100元。”可惜,话音未落“120”就出来了,她马上抢拍:“150”

“180”

“200”

“220”

260”

叫价声此起彼伏。几个回合下来,这件T恤被叫到“280元”,会场才安静下来。

兰林高声叫价:“280元第一次。”

“280元第二次”

“280元……”

就在第三次快要出口的时候,自在再次出价:“300”全场掌声雷动,这件代表着麦友爱心的T恤以300元成交。自在把T恤拿在手里,那个高兴劲儿啊,你用语言是无法表达的,一定要亲自看看才能够体会。

爱心拍卖把会议推上了有一个高潮。真是激动人心啊!麦子们的爱心实实在在。

德阳唐唐手工发卡的拍卖,因为兰林的“爱心举动”使会场的气氛达到沸点:“这个50块,我先自拍了。”兰林话音一落,会场里就响起“小鱼儿,小鱼儿”的呼声。兰林拿着发卡被推到小鱼儿的旁边,“戴上,戴上……”的喊声似乎要掀翻屋顶一般。兰林在这欢呼声中,蛮有情调地,把这个充满爱意的发卡别在他的女朋友——麦子小鱼儿头上了。顿时教好声,欢呼声响彻大厅。 发卡_副本.jpg

屋外暴雨倾盆,室内热情洋溢。会议在继续,感动无处不在。

绵阳麦田的朋友,冒着大雨,准时出现在会场,还给我们带来了他们的喜讯:7月7日,他们要过“周岁”了;什麦的笨笨在成都上班,没有因为大雨改变行程,为了赶时间,打的从成都准时赶到会场;浙江温州的一位爱心人士(中江一个孩子的资助人),没有因为大雨延迟到会;湖南的一位麦友到成都办事,听说我们有聚会,也冒雨赶来相会……

热情相待,真诚交流。虽不知姓甚名谁,但一个个麦名却耳熟能详。因为麦田,我们情相依,心相连;因为山里的孩子,我们跋山涉水,共赴艰难……

评分

什麦-白云 + 10 + 5

高价T恤.jpg 拍出高价的T恤。自在高兴的样子,看到没?
还有一个湖南的麦友也来了,衣服好像是皮妈女儿手绘的
秋姐好积极
皮总家丫头是才女!
相当好奇,被拍出高价的T恤长什么样子啊!
28号考试结束,吃了晚饭小皮皮就带着T恤来到我家,我的三个女儿已经买好颜料等着了,四个孩子从八点一直画到凌晨12点多,虽然画的粗糙(小皮皮画的好),但是一个比一个认真。感谢可爱的麦友高价拍下孩子们的作品,让她们的成就感得到了大大的满足,这是对孩子们鼓励和肯定,也是对麦田的深深爱意,我和皮皮感谢你们》
回复 7# 横笛

横笛姐和皮妈家的孩子都是好孩子、乖孩子、心灵手巧的孩子
那叫一个激烈啊。
支持支持!秋姐这么快贴子就出来啦!写得真是生动,可以让没参加过的人都能感受到那种热烈的气氛
谢谢我们的麦二代的精心画作——T恤上的作品,可能是她们一生中最有意义的作品了吧
谢谢拍下这些作品的爱心麦子们!谢谢你们的爱心,谢谢你们对麦田的支持,谢谢你们对孩子付出的肯定
小鱼儿 好久不见 十分想念。。。
秋姐,每一个相识都是带着爱意来的,我们一起为公益而努力。
相当好奇,被拍出高价的T恤长什么样子啊!
翠湖边上 发表于 2013-7-1 10:43

T恤是普通的白色T恤,不过上面有小麦子们亲手绘制的麦田,还有(我们都是麦田守望者)几个大字,很有纪念意义。
哇——
秋姐顶一个...
T恤是普通的白色T恤,不过上面有小麦子们亲手绘制的麦田,还有(我们都是麦田守望者)几个大字, ...
自在2 发表于 2013-7-1 16:29

就是这件T恤,很美的。
小皮皮和小横笛真棒。。。
“自在”这个名好多啊,所以我现在被改叫前两字了~~~
回复 19# 因果自在

果果姐