[活动汇报] 走进麦田:记郑州儿童福利院之第一次爱心之旅

走进麦田:记郑州儿童福利院之第一次爱心之旅
                                                                                                                      ——我被小朋友的爱感动
最近突然醒悟,觉得自己应该做些有意义的事情,可是又无从下手, 6月29日下午偶然加入麦田,晚上又很凑巧的赶上郑州区6月30日的“儿童福利院活动”。(偷乐下:缘分啊)
好了,废话不多说,上正文:6月30日早早的起床到达指定集合地点:中原路与富民路交叉口。怀着激动与忐忑的心情,见到了参与此次活动的所有同志们,从见到顺序来说:号召着吕小布同志,肖姐及其两位同事(不好意思,当时被李哥小乖乖吸引没记住名字,道歉道歉,在此郑重道歉,大人不计小人过啦),小月儿(及其四位同事),李哥,李嫂[有点混乱哈,有的是真名,有的是网名]。本该有的陌生感,似乎也不存在了,大家都很好相处呢。
接着在肖姐的带队下,(在此某领队要深刻检讨自己的临阵脱逃行为,虽然是有情可原,但是这种行为还是不对的,还是不值得提倡的,还是很值得同志们将你群扁一顿的!!望经此一事,痛定思痛,痛改前非,洗心革面,重新做人,继续为建设新郑州灿烂金黄色麦田事业做出巨大贡献)(同意的举手,不同意的话,领队就当没看到这句哈)我们去买了些糖果,水果及小食品,不是很多,可也代表了大家的心意。紧接着我们就往福利院进发。路上心情还是很忐忑的,因为不知道自己去是要干什么的,虽然在网上也有看到是陪小朋友们玩玩,给他们的童年增添点色彩而已,可毕竟没去过,万分忐忑啊。还好有队友在,而且都是有经验的人呢,心还是安定了不少呢。
走进了某间孩子们的教师,里面大概有一二十个小朋友吧,打开门一瞬间,就听到孩子们热情的声音:“哥哥们好,姐姐们好。”并不是组织好的,而是发自各个孩子自我意识的。虽然参差不齐,但是还是使我们感受到了孩子们的热情与盼望。虽然有先思想准备,但是还是吓了一跳呢。放眼望去,很多孩子都是有缺陷的,其他队友很快的和孩子们融为了一体,只有我还是无所适从的,机械的将自己的脚步向教室里面靠近看电视的一群孩子挪了挪脚步,看到其他队友已经跟小朋友很好的在沟通交流了,真心知道了什么叫差距。这时,有一个小朋友似乎是看到了我的无所适从么,本来在和我的一个队友沟通的好好的,对着我喊了声姐姐,这时感觉自己似乎丧失了话语权,连沟通都成障碍了,只是机械的问了句:你多大了,你怎么不画画啊(因为他本来是在桌子那坐的,可是面前没有画册)等简单的问题,可是他总是很热情的回答我的问题即使他的语言有障碍,发音不清晰,不流畅。可是瞬间我还是被感动了。之后还有两个孩子主动叫我姐姐,我很开心,就开始了和小朋友的聊天,虽然磕磕绊绊,断断续续并且持续时间不长,可是也是我的进步吧。
跟着引导老师,我们走上了楼上,依次参观了孩子们的卧室,以及其他孩子的教室。
最后我就带着这份满满的感动结束了我的第一次爱心之旅,可是虽然表面是我作为一个充满爱心成年人来看望小朋友,可是不得不说我却被小朋友的爱感动。让我深刻认识到,赠人玫瑰,手有余香。当我们在给别人爱的同时,我们亦能收获到爱。
最最后,嘿嘿••感谢吕小布同志的组织,肖姐同志的带领,李哥及李嫂带路,小月儿及其同事的车,以及所有队友的爱心,让我过了充实开心的半天。
希望以后郑州麦友们多多开展这样的活动,让麦田的金黄色在郑州灿烂起来!!!

嘿嘿•第一次写小结,纯属记叙文,无文采,忘包涵!!
   欢迎批评指正及补充

小月月提供

小月月提供

此图由小月儿同志拍摄提供 不清晰是因为清晰的图片太大 不符合要去 改动过的 不代表其本人拍摄水平 特此声明

小月月提供

小月月提供

此图由小月儿同志拍摄提供 不清晰是因为清晰的图片太大 不符合要去 改动过的 不代表其本人拍摄水平 特此声明
激昂澎湃的文字啊,美女如昔,把我们要说的话都说完了,至于那句批判性的文字我们可都不知道哈···
回复 2# 月牙影

小月儿~~你对得起党、国家和人民对你的信任么,你对得起广大热情似火的同志们对你的期望么,哎···我就不说你了  你自己悟吧··!
谁能告诉我最后一个图怎么删掉啊  编辑处都不显示了  发表出来还显示··这是为什么呢···
他要你打你,虽然我打不过他,我多找几个人帮你打他哈回复 3# 快乐~!

掌声!!
好棒~