20130626临清麦田行动组图书整理活动汇报帖

20130626临清麦田行动组图书整理活动汇报帖

由麦田南通分社捐助的图书已经运达临清,整整六大包,值得一提的是,南通分社为了避免我们提货麻烦,同时支付了物流公司送货上门的费用 ,所以,六大包图书,直接给送到大拇指幼儿园,省去我们找车去提货了。在此,谢谢南通分社的朋友,他们不仅有爱心,还非常细心。

昨晚临清的几个麦友(假牙、娃娃、骏马、十年磨一剑、宋国珍、yin、维尼宝贝、紫玉仙荷、简单)等人,聚集在大拇指幼儿园,对图书进行了分类、整理、登记等。由于这次被捐助的图书都是旧的,所以,整理起来比较麻烦,一本一本的过目,将其归类存放,有的不适合小学生阅读的,我们将其暂时挑出来另外存放,以备后用。尽管麻烦些,但经过大家2个小时(18:00—20:00)|精心细致的挑选、整理,工作顺利完成。

昨天的图书整理,是一场很小的的活动,没有旅途跋涉的辛劳,也没有烈日当头、寒风肆虐,是在香茶、西瓜的陪伴下,欢声笑语中,轻轻松松把活儿干完的。与其说是一次活动,不如说是一次聚会,没有人把干活儿当作一种负担,而是作为一种享受,这种快乐,就是麦田给大家最好的礼物,这样的麦田,也是大家所希望的麦田。

昨天二哥(静静安安)身体有恙,打点滴了,没参与具体工作,但是,把吊瓶吊在树上,坐在院子里,指挥我们干这干那,不时还对某个人调侃一下,那气氛是相当的融洽,还真有点轻伤不下火线的“壮烈”劲儿,呵呵。可能在二哥家做活动次数太多了(也包括聚餐),二哥家的姑娘(不知道叫什么名字,姑且称她“小马驹儿”吧,二哥姓马,已是老马了,嘻嘻)小马驹儿,也忙前忙后的给我们倒水、帮我们整理图书,我们看在眼里,喜在心里,喜的不是孩子帮我们干了多少活儿,是孩子爸爸妈妈、还有这些叔叔阿姨、哥哥姐姐的爱心已经在潜移默化的影响着孩子。我们在帮助别人孩子的时候,自己的孩子也在感受着爱,这是不是麦田提倡的“分享爱”?

昨天,也是我们临清麦友中年龄最大、最执着做麦田的---骏马姐,参加内蒙古第二届乌拉盖河徒步溯源之旅凯旋归来的第二天。整理完图书,我们马上进行第二个节目,就是为骏马姐接风聚餐,骏马姐脖子上挂着两块金灿灿、银闪闪的两块奖牌来的,去年得的是银牌,今年更厉害,拿金牌了,看着骏马姐神采奕奕的样子,真让我们羡慕嫉妒恨啊,呵呵,不过更让我们尊重她的是,她身上的毅力和对麦田的执着。

我们没有去饭店,也没有叫外卖,而是各显身手,自己动手做菜,这些干起活儿争先恐后的麦友们,做菜也毫不含糊。假牙提前一个小时就到了,在厨房里忙的汗流浃背的,做的菜嘛,印象最深的“混蛋式西红柿炒鸡蛋”,味道不错,呵呵,维尼宝贝做了一个“麻辣鱼”那色儿、那味儿、吃的连汤都没剩,应验二哥经常说我们的一句话“吃货”,呵呵,没办法,面对美食的时候,没几个人禁得起诱惑。

夏夜,一个人,坐在院子里,打着点滴,指挥这一群人整理着图书。

夏夜,一群人,石榴树下,围坐在一起,为一个凯旋而归的人接风洗尘。

自始至终,在这个小院里,欢声笑语,此起彼伏,在这样的夜晚,不知引来多少人的艳羡,这是一个多么令人向往的场景!我们庆幸,我们身在其中,我们在奉献着爱,也在感受着爱,我们缔造着快乐,快乐也拥抱着我们。

——这一切,皆因为,我们行走在麦田。

评分

Yin + 6 + 5
十年磨一剑 + 5
静静安安 + 10 + 5

还是坐沙发吧
回复 1# 临清麦田行动组

俺来了!!!呼呼!
很惬意嘛。。支持,,

诸君辛苦。。。
DSC04871_副本.jpg DSC04876_副本.jpg DSC04884_副本.jpg DSC04885_副本1.jpg DSC04872_副本.jpg DSC04908_副本.jpg DSC04875_副本.jpg DSC04873_副本.jpg DSC04878_副本.jpg DSC04891_副本.jpg DSC04894_副本.jpg DSC04902_副本.jpg DSC04903_副本.jpg DSC04905_副本.jpg
羡慕嫉妒恨。。。。。。。。
羡慕嫉妒恨啊!昨晚没去成!
这人怎么都这样呀,等上几分钟不行呀,孬好也要叫照片先上去呀!
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
看着好像吃肉啊
水煮鱼哈哈哈
二哥你们辛苦了
二哥好样的。。。一桌好菜啊。。
一群吃才!一群吃货!嫉妒死了!你看律师弟弟一瓶下去,国珍翻白眼了!是气的还是晕了?
你看那个年龄组大的,内蒙就没有你饿瘦?你是狼吧?怎么又肥了呢?金牌不错,改天给我带带!
二哥怎么啦?保重身体哦~~~
主题帖好温馨好有爱。
饭菜好香好有胃口。
骏马姐好棒好威武。
麦友们好开心好辛苦。
我好酸好琼瑶,其实口水都流出来了

夏夜微凉,麦友整理图书忙;其乐融融,把酒言欢情义浓好羡慕哦,特别是那一桌好菜....俺滴哈喇子呀...
亲们,咱能不这么折磨人吗?!俺的那个小心脏承受不住啊!!!羡慕煞俺了!!!以后说啥也去参加活动去!!!
羡慕嫉妒馋
昨天有点没有出息,吃的太多了,主要是做的菜太香了
二哥怎么啦?保重身体哦~~~
种子 发表于 2013-6-27 18:30

种子妹妹不用担心二哥。他是喝酒喝得“太少了”。