我来试着回答一下嗖嗖童鞋提到的几个问题吧

嗖嗖群管理群接待给大家提出了几个问题,姑且当成大连麦田考试题吧,大家都可以参与回答回答
我先按我个人的理解程度来回答一下哈,声明不代表官方麦田也不代表大连麦田,仅代表本人普通麦友。
1、很多人现在对麦田有迟疑态度怎么解决?
2、管理混乱(怎么办?)
3、图书馆问题。(怎么处理?)
4、各部门主管能不能尽职。
5、怎样可以让麦田发展更好。
6、老麦越来越少,新麦不了解,怎么解决。
7、怎么解决对捐赠者的回馈问题。

1迟疑态度:我认为是因为不了解麦田,了解了麦田就会明白,任何一两个人都代表不了麦田。麦田有能做不能做的。量力而行,适合不适合自己只有沉下心来了解了才知道要不要选择。好比要买一双鞋,不能因为有人说好就买,起码也要挑挑看看试一试才知道穿在自己脚上合不合适。
再有,麦田不是监狱,来去自由,即便象我签了承诺书和志愿者服务协议有一天我不想干了除了有人骂我不负责任以外也不能咋招我吧?
关键看自己的选择取舍。

2管理混乱:这个问题有点可笑,因为麦田不是企业也谈不上管理。谁也不给谁发工资,谁也不是谁的家奴。唯一的规矩就是自律的习惯要养成。大家靠良心维护麦田秩序,每个人都有权利维护麦田权益而不需要别人管治。也别指望被人管治。况且管别人的活计本身就是个得罪人的事还不给发工资谁愿意干?如果说看到了混乱那只能说我们自己没有做好。先找找自己哪里做的不到位吧。不要光去看别人对错,调整好自己的心态,大家兄弟姐妹没有不能说的话,说的对否也不要计较和上升高度制造矛盾。提出来改善就好。

3图书馆问题:不知为何老有人纠结这个问题。至始至终大家都支持这个项目的进行,还没听见一个人说不同意做。
只是什么时间做图书室大家有不同意见。投入这项工作精力多的人就认为这工作很重要迫在眉睫了不能再拖越快越好甚至不管后续问题都没有考虑太仔细就要先做,还有孩子假期问题到底是能看到书还是看不到书我也没咋弄明白。投入其他工作多的人认为可以拖一拖下个月再下一个月再做也成,把眼前两项活动先搞好再做这个事更稳妥。
所以就出现目前几个支持马上做的麦友的积极和不支持马上做的麦友的不管不顾。
想要做好这项目,还是要征求大家意见,少数服从多数,大家齐心合力来一起做最好。

4各部主管能否尽责:
问题在于不是全部主管都不负责吧?这就取决于个人心态、个人时间、个人能力三大方面。
解决这个问题的方法是团队多搞培训互动讨论会、个人多看论坛多学习、没时间的给有时间的人让贤让位和给予尽力的扶持。别占着茅坑不拉屎。

5、怎样让麦田更好:
这问题全国的麦田人都在问。
大家都在努力探索和改进。成长了6年的麦田团队和我们6个月的大连团队也都在问同样的问题。
摸着石头过河吧,有钱出钱、有力出力、有招儿的就想招儿吧。各尽所能而已。要说具体点就说几点吧:个人尊重整体、少数服从多数。宽容、有爱、友善、团结!
遇到问题当面提出大家即便争吵也会推动麦田向前发展,而不是背后议论,拉帮结伙,搞小人作为!
还有一些人怕得罪人不说出来,有句话说的好叫"无欲则罡",有怕的就说明有执着欲求的,真正做正事的人根本不用怕什么,顾虑太多只能给个别私欲增长的机会!

6、老麦越来越少,新麦不了解,怎么解决?
试问:老麦的最初是新麦的时候是怎么走过来的呢?

7、怎么解决对捐赠者的回馈问题。
这个才是大连团队目前最关键最难度的问题!
也是做的不好的问题。
要说有原因就是从来没做过不知道咋做做的不顺手不知从哪里下手。
走访、整理物资等重体力活比这难度大,大家却做得很棒!也是一点点的经验积累起来的。相信回馈工作只要做了开头后面的也一定会越来越好的。
已经定了就这几天我和物资部的石飞部长亲自做好这件事!大家稍安勿燥!

结束语:
刚才写东西的时候 ,有一只苍蝇飞来飞去的嗡嗡嗡地好烦啊。可我却抓不住它怎么办啊。忽然转念,若把苍蝇的嗡嗡声想做是围着我在唱歌吧,越这样想的时候,越觉得它唱的居然好美妙啊,呵呵,瞬间烦恼全无!
有时候,的确境由心造!
讨厌我的人,希望别给你们带去烦恼!开心快乐,是你自己来造!
麦田有你真好!
谢谢双鱼,谢谢嗖嗖!

评分

Yin + 3 + 3 辛苦!

哈哈,坐沙发感觉就是好。神支下
其实有很多人都在关心着反馈这个问题!!上次在我们学校做图展 后来一个学生问我 我捐的东西捐到哪了??不是说反馈的吗?我很尴尬啊
爽快人说话简单明了。说出了身边常发生的问题。这召集人做的认真
认真,学习了!!
快!狠!準!...大家都加油...