走过八周年,原来你也在这里!

八周年回来一周了,心情一直不能平静,这是我第一次参加麦田的周年庆典。一直以来其实感觉很疲沓,随着年龄增长,越来越疲沓,热情激情这些字眼渐渐远离,很容易放下或者释怀跟自己减负,是我要求自己拿得起放得下的理由。而这一次久久放不下,12-16日,仅仅五日,竟让我数度回味,每个场景,每个细节,遇到的每个人的一笑一颦,每一声问候的暖,每一个笑容的甜美,每一次拥抱带来的内心的颤动。。很后悔没有早去晚归。

那年初进麦田的时候,花了很多时间去研究麦田里的帖子,记得莫凡曾经写过一篇关于麦田里的老男人和老女人,那些熟悉的和不熟悉的面孔,让人心生羡慕,想自己怎么没有机会成为他们。心里想这些经历过的人生,对于每一个当事者,将是多么丰厚的一笔财富。之后的日子,随着一步一步的走近麦田,那些曾经让我心中充满敬仰的人一个个在不同的场景中陆续的相遇,莫凡,种子。。。直到12号走近召集人会议的场地,心里开始兴奋到了顶点,那么多的人一下涌入我的眼,我都不知道先去认识哪一个,一时间竟然无语,兴奋的心情渐渐沉静下来之后,在这里让我找到了归宿感,虽然没有太多的时间去深入的交流,却仿佛他们就是我熟识已久的生活在别处的亲人,千言万语只是无语,走过千山万水,原来你也在这里!。

召集人会议的形式很新颖,太适合我们这些第一次参与年会,而且平时忙于工作和麦田事务,无法走出武汉分社门栏的麦子,让我迅速的认识了对我来说既熟悉又陌生的面孔,迅速融入到这么一帮从未见过的同类项中,我后悔之前的周年庆因为没有勇气请假而错失了各种的精彩,同时也决定再不会错过以后的九周年,十周年。。。二十周年。。

周年聚会,对我来说还有另外的意义是有一种精神的逃离与回归,我想这也是很多像我一样的人,会克服各种的困难,暂时逃离沉重的现实环境,从四面八方聚集到这个山明水秀,天色分外蓝,星星明亮的小城的原因,而这个城市,也因为有了你们而变得分外可爱!

真心真意要感谢这次的东道主:襄阳团队的全体麦友。多多,小脸,妞妞爹,亮剑。。。短暂的八周年让我还记不全你们的名字,也许还有很多幕后英雄,我看到这个年轻的团队,一张张年轻的脸庞上写着热情与朝气,还有难以掩饰的疲倦,还记得因为小丹和浩然的婚礼你们一次次的沟通,时间上的不好安排我都想是不是会放弃,但是你们说,没问题,我们会安排好,我想说,感谢你们付出的辛勤汗水,给了大家相聚的机会,给了大家各种精彩的和动人的时刻!你们让所有的人刮目相看!

发现人老了真是罗嗦,给大家展示一些各方搜罗来的PP吧(这里感谢火腿老王和长江公益的熊记友情提供精彩图片:)

感谢长江公益的熊记者,全程采访报道了麦田八周年的精彩,而实际,他早已融入麦田,成了我们坚定的一分子,感谢长江公益和新浪湖北给了我们一个展示的平台,道声辛苦:)

这是报道采用的封面:

在这里为武汉分社没有到八周年现场的麦子们,展示一些我印象深刻的场景,首先是大会的一个情况,会议有总部各个部门的工作总结,有扬州分社的菩提和昆明分社的啦子给大家做团队建设等内容的分享,最后老莫给大家做了一场麦田文化的宣讲,受益匪浅,大家听得那叫一个如醉如痴啊。。。有图为证:

然后各种的拍照:

这位姐姐竟然跟别人的方向相反,是什么情况啊呵呵

y原来遇到故人,还有PC,这次八周年之行我极力的邀请他来,不负重托,他自己都不知道肩负了啥重任,后来明白,要把新郎新娘安全送到婚礼现场哈哈

我们可爱的小黑妹,最后还带着节目上了台,稚嫩甜美的童声惊到了所有的人!我跟她的合影就自己私藏了哈:)

湖北电视台的主持人铃智,还记得她在幸福账单中的精彩主持吗?:)

下面是另一个精彩环节,晚会现场,东道主准备的各种节目超级精彩,两位主持配合的珠联璧合,幽默诙谐,襄阳团队真是人才济济呢

只发一部分,权限限制,后面再慢慢发出来哈

襄阳团队的开场舞,气氛开始变得浓烈!

襄阳义工团体的舞蹈,一群美丽的姐姐们,可可悄悄跟我说,他们怎么那么高,身材那么好,气质好出众啊!

鄂黄团队的骑马舞

和尚在吃鸡,超级精彩的说!

咱们的湖北各团队合作的手语表演!

拍卖环节!!

武汉分社表现不俗,爱的心意浓浓,美女茹茹和铃智拍到了老莫设计的绝品包包,火腿王哥拍到了自己喜爱的剪纸!

而三个美女的出现,给了大家深刻的印象就是,不但惟楚有材,而且惟楚有美女呵呵

晚会环节之一,是颁奖,各种的颁奖,因为权限,我只把我们分社的展示一下哈:)

金色麦客!

金色召集人!

金色团队!!

麦田五年成就奖,湖北占有两席:)

最后的惊喜,属于麦田里面的甜蜜伴侣,我们最可爱的人---小丹和浩然!!莫凡再次为他们证婚.羡慕的麦子们赶紧做准备吧,九周年等着你们来呵呵:)

感谢襄阳麦田的辛苦付出,一次次的修改婚礼细节的策划,现场感动了所有的人,我看到许多人眼中有泪,因为爱,一切都因为有爱!

展示一下生活细节,大食堂,有麦子说有人民公社的感觉,随便的坐,大家迅速的熟悉,饭菜都是天然无污染的啊,墙边两篓子自家种的黄瓜和番茄,时不时的就去洗了吃,吃嘛嘛香:)

抽空找老莫签个名,

还有各种的合影!!当事人都可以把照片领回去了:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?[注册]

x

评分

英山·山茶 + 15 + 5 我很赞同
麦客__梨花 + 10
时间空间 + 5 好文,哈!
巴山浪子 + 6 + 3

占位待续。。。
先占位
抢楼,坐着慢慢看!
晕倒  第一时间来都被抢   不地道
感觉又回到那一天!
哇咔咔     好靓的PP~~~~
我再来欣赏哈啊~~~~
羡慕,慢慢看,等你们九周年来新疆再见
真情麦田  襄阳给力
仔细看完每个字句每张照片   越看越后悔  越看越捶胸顿脚  羡慕嫉妒恨呀   8周年的人没去损失惨重呀……
内容襄阳团队准备很充分   用心良苦辛苦了!  武汉分社很棒!领了这么多奖↖(^ω^)↗加油
非常精彩!
真想跟大家一起感受这样的气氛 有点小遗憾      不过看见大家的幸福笑容   我打心眼里开心
而三个美女的出现,给了大家深刻的印象就是,不但惟楚有材,而且惟楚有美女呵呵
目测都不是楚地的,但是都是楚麦滴!楚麦强大
不错,不错,争取有机会参加
真是幸福的回味!!!可以把帖子转到八周年临时版吗?
没参加合影啊啊啊

难忘的回忆,期待九周年。(论坛图片只能100K影响图片效果啊)
幸福的回味!!!