小小的你——九龙图书室建成

最近常有朋友问我:你平时又不打牌又不喝茶,除了工作之外,你喜欢做些什么?这个问题我现在确实可以回答:了解公益,参与了麦田。
      麦田?什么是麦田?今天我也可以回答:是一个能让我生活得健康,能感受到快乐,心灵得到净化的地方!
     心灵感悟(借鉴):漫漫人生路,有什么样的心情,就有什么样的风景。你的眼光,你的定格就是你心中的世界,旅途中万般风吹雨打,都是必然磨砺,想看到什么样的景色,重要的不是你走的多远,站得多高,而是你的态度和心境。豁达,从容,喜悦,坦然,世界即使风雨无情也能感受到万千风光。淡然随意,就是心灵的方向!
     2013年6月19日今天的雨下了一夜,早上也未停止,但这并不能淋湿麦田人的热情。给书打上防雨的外包,我们一行十几人听着老麦友分享公益带来的快乐,经过两个多小时的车程来到了九龙小学。车还没到门口,老远见一位老师急忙跑来开门,车队缓缓驶进,老师站在门口,对着每辆车说:“你们辛苦了”!简单的一句话但带给了心里的温暖,瞬间拉近了彼此的距离。正值孩子们午休时间,我们尽量放低声音。女生点书,男生搬柜,每个麦友都怕比别人少做了什么。走进学校专门安排作为图书室的教室,后面黑板清楚写着上一堂课留下的一首歌:“山里的孩子心爱山”!(这里是山区)孩子们午休后也参与整理书籍其中,有的孩子现场开始翻看起图书,看着他们翻阅的好奇表情.看着他们拿着文具爱不释手的神情,更坚定了我的正确性!五千多本小学课外读物,七个书柜全部整理整齐,图书室建成!这是麦田的一个平凡活动,但却为我的生命写下了不平凡的意义。感谢德阳实验小学,感谢东汽设计处的书籍捐赠。
     课间时间孩子们都跑来观看,这里有很多他们没有见过的书籍,这里是他们应该有的地方,有的孩子面带欢乐,可有的孩子•••这跟在前几天去市里实验小学的孩子完全不一样。我问一位麦友:你觉得山里孩子和城里孩子最大区别在那里?他说:“感觉多了一份沉重”。对!多了一份沉重,少了童真的快乐,但我觉得最大区别在于:他们不自信,甚至有些自卑感。为什么会出现在这些孩子的身上?是什么造成的?山区家庭的贫困,还是童年知识的匮乏?当城里孩子在为要换一个新款电脑而撒娇的时候,这里的孩子却拿着5毛的玩具心爱不已。孩子是无辜的!天真应该是他们的本性,快乐应该是他们的权利!学习知识丰富想象的权利是属于你们的,感谢“小小的你”让我们找到奉献爱的机会建立图书室,真心希望“小小的你”能在这里找到些许属于自己的快乐!
     我们传递爱心,我们释放热情,我们分享快乐。感谢你们带给我快乐,感谢你们让我的心灵得到净化!
    (和孩子们沟通心得:蹲着和他/她说话,拉着他/她的手,面带微笑,问题不要太多。)

评分

什麦-白云 + 10 + 5

哈哈,我排第一个,加油哦,写的不错!特别是心灵感悟那段话!
写得真好,力挺。
写的真好。。。顶一个。。。
写的真好,支持
感谢有维的分享,写的很好,也分享出了我们的心声
每一位新麦友,都要亲自参加了活动,才能真正的了解麦田,了解我们到底是在做什么
这次也要感谢有维的大力支持,解决了书架和图书的运输问题
每次有活动不能去,都非常羡慕去了的麦友。每一次活动都有新的麦友加进来眼泪都会在眼眶里打着转,分享着他们的感受。越来越多的人关注孩子,我相信未来必定会很美好。
蹲着和他/她说话,拉着他/她的手,面带微笑,问题不要太多。
有维哥,你是在说和那个小男孩的对话吗?
真好。。。感觉有了更多新鲜血液的热量。。。这种感觉,真好。
谢谢你,谢谢你们,你们辛苦了!谢谢那些孩子,给了我们一个表达爱的机会。
有才的有维
有维 写得不错 赞一个
写的很好,顶一个
谢谢有维