竹山毕业生纪念册的反馈

每年春季发放的时候,我们都会把即将毕业的孩子集中在一起开个小会。他们中有一小部分可能会考上高中,继续受到麦田的资助。更多的是转读职校或者直接走向社会,很可能从此与我们不再相见。

麦田从07年走进竹山,到今年已经是第6年了,当年走访的小弟弟小妹妹如今都渐渐长大,面临毕业。经过了这多年的交往,我们志愿者和他们之间也产生了很深的感情。依依惜别的时候,总想能做点什么。

5月中旬,紧张筹备发放中的我们发出了这样一条微博,立刻得到广大网友的热情支持,阅读量达到了5000多次,转发与评论40多次。

这些捐赠者中有长期默默支持我们的上海的同学们,用自己努力学习挣来的奖学金为山区的同龄伙伴献上一份心意;有上海旺旺网的妈妈们,从08年以来一直关注着竹山孩子的成长;还有来自泉州,宁波,德州,上海各地的麦友,争先恐后地献上自己的一份情意。短时间内我们募集到了足够的毕业纪念册,全部按时发到了十堰物资接受点。

当我们如期来到孩子们的学校的时候,亲自把这些带着美好祝福的毕业纪念册交到他们手中。

一些开朗的孩子马上请我们志愿者写下对他们的期望与祝福。志愿者太岁在日志中这样写到:“这个时候的身穿麦服的我们都成了明星,被孩子们拿着笔围着要求写留言和祝福!虽然咱字写的不好看但还是留两笔吧!孩子们,原谅我那时候没好好学习好好练字你们就将就点吧……”

令人遗憾的是,有一批不准备参加中考的孩子已经提前离开学校,或到职中就读,或已经开始了打工生涯。我们只有在心底深深地祝福着他们:祝愿你们凭借自己的努力与坚持,打造出一片属于自己的天空!

未发放的纪念册全部带回十堰,留着明年春天继续发给下一批毕业的学生。

再次感谢所有为之付出爱心与努力的你们!

恳请竹山其他发放点有毕业册发放现场照片的同学补充下图片,这也是我们替孩子谢谢捐赠人的一种方式。谢谢!
好作业,加油加油
明年给我家丫头也要买一本,朵妈辛苦
辛苦了
,,,
朵朵妈妈辛苦了!我家宝宝也想买一本。可以吗?
心与心的交流
牵手走过的孩子~~好幸福
手牵手的快乐
朵妈辛苦,大家辛苦
朵朵妈妈辛苦了!我家宝宝也想买一本。可以吗?
浣纱 发表于 2013-6-18 14:39

我计划明年春天在公祖小学举办一场毕业晚会的,到时候具体需要什么再通知你和你家宝宝哦!先谢过了!
回复 11# 朵朵妈妈

好啊,期待了
祝福那些孩子们。希望他们在社会上能够感受到更多的温暖。
那个胖胖的男孩找我签名的时候问他他说今年六年级了  我说下次再来看他 校长说下次就到山那边上初中了、、、、、 当时心里酸酸的 不知道何时才能相见了
看来在物资反馈上也需要加强培训,如提高拍照技巧等。好的表现形式,可以起来事半功倍的效果。
活动做得如此贴心接地气,学习一下。
感谢朵妈,我和窝窝第一次参加发放,配合还不错
感谢朵妈,我和窝窝第一次参加发放,配合还不错
红旗下的蛋 发表于 2013-6-19 08:21

蛋蛋和窝窝虽然是第一次,不说谁也看不出来是第一次,和他们一起是享受!
看来在物资反馈上也需要加强培训,如提高拍照技巧等。好的表现形式,可以起来事半功倍的效果。
小棉花 发表于 2013-6-19 07:02

十分赞同!
蛋蛋和窝窝虽然是第一次,不说谁也看不出来是第一次,和他们一起是享受!
自由人1 发表于 2013-6-19 10:09

蛋蛋和窝窝,下次同去柳林撒。