[系列]走进麦田(十一)

离开的时间到了,我们不得不踏上归途。乡亲们全都来送行,鞭炮声再次响起。我们走在前面,乡亲们则跟在后面,一边走一边放鞭炮!我们都说,不用送了,大家回去吧,他们也只是笑笑。

这样大概送了一两里路吧,在一个拐弯的地方,他们终于停下了!所有的麦民都哭了,大家闷着脑袋,默默地往回走,不时地回过头去看,乡亲们还站在那儿目送我们,一直不肯离开。天空着迷漫着鞭炮爆响后的烟雾,让所有的景象都显得朦胧,仿若梦中!对乡亲们质朴的表达方式,每个人的心里都充满了感动。我们投入的其实只是很少很少一点,他们却回报我们那么那么多!

我想,每个人心里都会想,除了做得更多,我们还有什么方法可以回报他们给我们的感动呢?

回去的路上,大家没有了往日的嘻嘻哈哈,也许是累了,也许大家的心还留在茶叶坡,留在麦田第一小学。

当车子驶过王村的时候,我从车窗望过去,留恋地看着河对面传说中的芙蓉镇,在心里默默地期盼着有机会的时候能够再来,期盼着能够去镇上看看。记得第一天从那儿过的时候,大家都非常惊奇,觉得那个寨子的房子好有特色,当小彭老师告诉我们那就芙蓉镇的时候,每个人都想去看看。可是,因为时间有限,我们还有很多的事情要做,最后只在河的这面拍了几张照片留恋。

车子不再古丈停留了,一直送我们去长沙。我的短暂的第一次走访也到此结束。我在心里默默地想着,下一次来,不知道会是什么时候?

古丈是个很美的地方!

麦小,偶今年一定来~

张家界的芙蓉古镇是出了名的哦

泪水在眼眶里……

这也是我第一次参加麦田的活动~~[em04][em04]
希望一口气能看完!

叔叔,我妈妈是懒虫~~~

回忆 一下,那次真的好感动哦
叶子阿姨,我看到你了![em27][em27]

永远的记忆

谢谢种子~`````````

难忘的第一次,还会有第二次,第三次的……

种子可爱,小种子更可爱~~~~

今天看到了小种子的身影真的好惊奇、开心~~~

哦,在种子的博客上不?

种子,

这些经历,是我们的骄傲!

回忆的感觉真美好!
QUOTE:
以下是引用小种子在2007-1-11 15:43:00的发言:

叔叔,我妈妈是懒虫~~~

[em01][em01][em01]
[em04][em04][em04]我要回家打她PP!!
“我们投入的其实只是很少很少一点,他们却回报我们那么那么多”!此时我真的能感受到当时的情景,

心灵上的又一次洗递,感动中国!
大家感触应该都很深,也很多吧
做一个最单纯的人,走一段最幸福的路 ~~
这已经十年了,赞