麦田十四小有感

端午节那天回到吉安,和亲人朋友过端午,之后几天赶着补功课一直没有写下自己湘西之行的感想,这个一定得补上,因为它是我至今参加麦田收获最多的一次活动。
      吉安团队共发出两辆私家车去吉首,我、威尼斯的泪和丁丁哥则是坐火车前往目的地的。在新余转车去吉首,买的硬座,坐了13个小时的火车到达吉首站。原本甚是疲惫的我们,在出站后看到那熟悉的亮黄t恤,立马精神起来。这么热的天气,接站的还是两个女生,我们心里第一次有了小小的感动。
      下榻乾州古城,我们仨住的是天天客栈,领队是又帅又热情的重庆阿鹏小兄弟。房间是临江的,有一个小阳台,碧绿的河水,对面是很有民族特色的房子,很有feel。8号到的那天我们就迫不及待地把乾州古城小逛了一遍,也许是因为新开发的,还没什么人气,很多商铺还没有租出去。晚上大部队基本到达,我又认识了好多麦友,哈哈。向姐,小妞,虎子哥,石头哥,我想你们。。。
      活动安排是9号前往参加第十四小落成庆典。第二天我们早早地起床,简单地吃过早餐,坐上大巴就出发了。学校具体位置是湖南省湘西自治州凤凰县米良学区排门村,山里弯道多,比我们井冈山那弯道还险。估计只有当地的司机敢接这么大的团。事先已经有人告诉过我路不好走,要转坐农用车。我原以为是农村的小巴,到了转车的时候我才知道是装货的农用车。所有人都很惊奇,不过新鲜感多于顾虑。大家一起前拥后呼地上了农用车,站的站,坐的坐。由于前一天晚上下过雨,道路更是泥泞,这农用车晃得我们快五脏错位了都。不过,大家并没有怨言,还唱起了歌,一路欢声笑语。在车尾的莫凡一脸平静,默默地站着,看着远方,这是我第一次见到传说中的莫凡,不高的身材,留着较长的头发,不起眼,但是眼神里总能看到些睿智。
      在摇摇晃晃一个多小时之后终于到达了目的地。下车遥望过去,早已有很多村民在学校中等着,还有穿着民族服饰的漂亮阿姨在列队欢迎。很小的学校,却连着全国各地麦友、爱心人士的心。麦友全体到达学校后活动陆续展开。莫凡给学校揭牌,电视台采访,升国旗,学生表演,苗族阿姨表演当地节目,很成功。
      天空下着小雨,我们纷纷拿出自己的伞为孩子们遮雨,总是有几个调皮的孩子穿来穿去,淋湿了自己。多想为他们撑起哪怕是小小的一片天,愿他们能更好地成长。
      活动还没结束雨就下大了,村民,麦友全站在屋檐下躲雨,或者在教室和孩子交流。很多麦友并没有带够防寒的衣服,冻得手脚发紫,但是我没有听到一句怨言,对于一个志愿者,这就够了。在农家吃过饭后,依旧是坐着摇晃的农用车出村,再转车回吉首。那一晚不知道是太累了,还是怎么,睡得特别好。
      10号湘西分社安排了麦友去旅游景区游玩。安排得很到位,很精彩。辛苦你们了!谢谢!过程就不多说,直接上图吧。
      这次十四小的活动算是一个大的活动了,湘西分社能把它组织得这么好,可见团队非常团结,并且各显神通。我这次从中体会到的不仅是他们的热情,更是他们做事认真的态度,同时还欣赏了湘西这么美的风土人情。真是不虚此行。

农用车里的我们

农用车里的我们

矮寨大桥

矮寨大桥

天下第一洞瀑

天下第一洞瀑

矮寨大桥

矮寨大桥

龙门瀑布

龙门瀑布

矮寨

矮寨

哈哈

哈哈

农家菜肴

农家菜肴

嘻嘻

嘻嘻
好好好   。。。。。。。     ,
哈哈,有一张图左拥右抱。。存着存着。。
好作业,辛苦啦!!
帖子值得一看  麦田的又一盛事 辛苦了
作业写的很精彩,活动也很精彩,令人神往
O(∩_∩)O哈哈~留脚印来的
为快乐的一群人,骄傲!

这车也太磕碜了点,第三张图里香香童鞋表情不到位诶
精彩的湘西之旅。
作业写的很精彩,活动也很精彩,
写得很好,活动精彩,风景优美!
回复 3# 石头stone

回复 10# 庐陵老狼

的确很难忘,不容易啊大家。
回复 9# 时间空间

时空有时间来井冈山玩哦。
回复 8# 满意

回复 6# 气球达人--悠然

应该的!
一个活动的成功离不开团队的力量,对于走进麦田这条路无论你坚与不坚持都是一段非常有意义也很有价值的一段经历
排骨帖子不错