20130609大化县雅龙乡物资发放及走访记

南宁分社的物资发放和走访活动在6月9日进行。因为手头的工作没能确定,所以一直没有报名,已打算空降了。直到上午十点,总算空闲了,也安排好下午的工作,联系豆妹,直接前往雅龙乡中心小学。11点多到雅龙时,龙少、红袖等在努力地配合着扁扁作图书角管理的培训。当我刚刚步入麦苗班的时候,没想到扁扁指着我问孩子们:你们知道这是谁吗?更没想到孩子们都齐刷刷地往我这边看同声回答:大话王。我的内心顿时一股热浪涌现,一种感激油然而生。
    物资发放完后,学生就去午休了,下午一点半才起床,我们也只能先到街上找吃的了。
    下午一时半,来到学校时,扁扁分工,一组队长扁扁,队员:红袖,加西,夏小夕,红日村学生,二组队长大话王,队员:龙少、豆妹、周*竹山村学生。车程半个小时,来到韦**学生家中,韦**家有五口,奶奶,妈妈,爸爸和弟弟,打听到爷爷重病医治无效,过世不久。自己和妈妈因车祸,脑部还有些后遗症,目前只有爸爸一个劳动力,妈妈又是贫血,需要长期服药,奶奶心脏病也是严重,经常依靠药物来维持。
    回到学校已是三点,学校也准备放学了,三点二十,学校举行颁奖,对学习有进步的同学进行奖励,麦苗班也有几个同学获奖了,真的很开心。因为扁扁、龙少、胖子要参加10日河池团队的走访活动,扁扁龙少参加都安三只羊乡拉腾小学,所以我送他们到都安,然后从都安回大化。
     一天的工作量不多,但效果还是有一些的,如果走访的孩子生活困难能得到资助那就更好了。希望有更多的人来关注。

20130609雅龙乡中心小学物资发放及走访1.jpg 20130609雅龙乡中心小学物资发放及走访2.jpg 20130609雅龙乡中心小学物资发放及走访3.jpg 20130609雅龙乡中心小学物资发放及走访4.jpg 20130609雅龙乡中心小学物资发放及走访5.jpg 20130609雅龙乡中心小学物资发放及走访6.jpg
辛苦童鞋们了!
见到我家扁扁了
回复 3# 123

见到不如亲临现场
支持麦田活动哈
一线的亲们,你们辛苦了!
辛苦。。顶起。。。
麦友们辛苦,顶起!
回复 6# 柳絮

谢谢柳絮的支持
每次活动,都有收获
辛苦了辛苦了