领悟麦田----组建临清市刘垓子镇姜油坊小学图书室感想

领悟麦田----组建临清市刘垓子镇姜油坊小学图书室感想
    2013年6月8日,对于临清团队来说,无疑又是一个值得纪念的日子。在今天,又一个麦田图书室建成了----临清市刘垓子镇姜油坊小学图书室。
    因为今天是工作日,所以,参加活动的麦友并不是很多,整个活动流程也比较简单、顺利,(因为之前,所有的图书已经整理好,今天,只是把书籍运送到学校,并分类排列到书架就可以了),但并不影响这个图书室建成的意义,从筹建到建成,也不是像看起来这么的简单。
    这个图书室是临清团队建成的第二个麦田图书室,第一个是2012年建成的戴湾镇赵建庄小学图书室。也是因为有去年成功的经验,才促使我们更有信心筹办第二个图书室,并且,今年还要筹办第三个、第四个。
     刘垓子镇姜油坊小学图书室,所有的书籍,都是由北京团队的杨先生提供的,而牵线人是莱州老渔,负责具体工作的是临清的静静安安。所以,一个图书室建成的背后,有许许多多的工作要做,在此,代表孩子们和临清的麦友,感谢北京的杨先生、莱州老渔、临清静静安安辛苦的工作和努力。
     自上周6.1进行第一次发放助学款,到今天建成图书室,都是临清团队为孩子们做的实实在在的好事,也证明临清团队正在一步一个脚印的、踏踏实实的往前走,这是我想看到的结果,也是所有麦田人为之骄傲的结果。也正是这些实实在在的好事的呈现,更加坚定我----一个新麦友,留在麦田的决心和信心。说实话,之前,我一直在观察,麦田到底是什么样子,自己愿不愿意留下来。加入麦田两个月的时间,不算长,也不算短,现在,我一点一点的喜欢上了它,一点点的在领悟它,越来越想融入它,跟大家一起,为麦田做点事,为孩子们做点事。
     今天,除了又一个新图书室的建成,值得庆贺外,还有新的收获-----我们的团队,又增添了几个新的身影,那是我们临清团队的希望、也是麦田的希望。看到他们,突然间,有一种说不清的情感油然而生-----是怜爱?是珍惜?是期待?或许,这几种滋味儿都有,心里暗暗告诫自己,一定要做好自己,给这些年轻人做一个榜样(哈,虽然,在麦田,我也是一个“小鬼”,不过年长他们不少)。我想,这肯定不是我一个人的感觉,所有老麦们一定都会这么想,我们这些老麦们,没有权利直接决定新人们是去是留,但至少,我们树好了榜样,会引导他们正确认识真正的麦田,会坚定他们留下来的决心。
     我想对几个新麦友说,走进麦田,是我们的缘分;留在麦田,是我们相同的志向;做好麦田,是我们共同的目标。
     留下来吧,用你的耳朵,倾听大山那边孩子们的呼唤。
     留下来吧,用你的双眼,去发现每一个需要帮助的孩子。
     留下来吧,用你的心,去感受,一张张受助孩子的笑脸,带给自己无言的和快乐。
     留下来吧,用你的思维,去领悟走进麦田后点点滴滴的奉献、收获和感动。
     留下来,你给麦田增加一抹靓丽的色彩,麦田会带给你人生不一样的精彩。

评分

跟班 + 9 + 4
静静安安 + 10 + 5
Yin + 6 + 5 棒!
十年磨一剑 + 5

没人抢沙发,自己坐吧。
简单哥好不厚道。自己抢沙发

板凳也没得抢啊!就地板吧
走进麦田,是我们的缘分;留在麦田,是我们相同的志向;做好麦田,是我们共同的目标。
我们有一个方向,我们有一个目标,自己快乐。孩子快乐!
都什么人呀!抢得太快了吧!
都什么人呀!抢得太快了吧!
那我只好在地板上了,哈哈
fengjing3660 发表于 2013-6-9 10:26

欢迎你来做客,只是坐地板委屈你了。
fengjing3660 发表于 2013-6-9 10:26

一生妹妹,好久不见了。欢迎来临清驰援工作了哈
麦子熟了。。。。
好文采,赞!........
帮助着别人,快乐着自己~~~
我猜新麦肯定都舍不得走了~!~
我猜新麦肯定都舍不得走了~!~
种子 发表于 2013-6-12 10:22

相信麦田的队伍会越来越强大
回复 1# 临清简单

我就纳闷了,咋一个个都这么有才,写的文章都这么好呢。
回复  临清简单

46531476 发表于 2013-6-13 15:27

呵呵,谢谢您来看帖子,我写的无非是一点真实的感受而已,或许,越真实,越能引起共鸣吧。
回复  临清简单

哈哈你是羡慕了吧
回复  临清简单

是不是才子都喜欢跟人抢沙发的哈