你的六一,我的六一(燕儿罗定作业)

你的六一,我的六一

——记5.25-26罗定图书室回访

六一,属于儿童们的节日。

已经为人母的我,六一似远似近。

此次罗定行,带着期待。

这次活动是佛山麦田第一次大型的外出活动,作为老麦,特别想参加,怕会不会不够人手,幸好这个担心是多余的。(75个志愿者的团队,我为我是佛山麦田的一员骄傲。)

5.25早上五点就闹铃下起床,生怕自己睡过头,因为没有距离感,生怕坐不上车,来不及到集合地。

不到6点就到桂丹路往禅西大道那个岔路口等的士。最开始看静静无车行驶的桂丹路还担心怎么办。

老天总是眷顾我们活动的日子。

车,来了。我的距离近了。

上车没多久就看到了集合地。原来是如此近。六点十几分,我就到了。

等待七点,等待大队伍一起搬物资。

见到了永恒的师傅来运输物资。(汶川搬运物资的时候也是他。)

麦田有今天一直都是这些支持的人支撑着,仓库,货运……..

正题——罗定到了

去年去过一次,没有想到我还能胜任指路。

那个三叉口。到了。

先到的一批啃着一个玉米,以为是他们自己买的。

错了,原来是热情的中心校的老师们给我们准备丰盛的杂粮之一。

120 (1).jpg

120.jpg 啃了个,分物资,分完物资后还得匆忙吃饭,准备赶着出发。

午餐,土猪肉,自己榨的花生油炒的菜哦。味道真好。(没有去的童鞋们,口馋吧,就让你后悔没去。)

可惜去的太迟了。我,娟姐,小翼妈都是清菜脚了。(回来的路上才知道,我们三个还是幸福的啦。明明连猪肉都没有吃到,她们清物资清的太久了。)

第一站-沙头小学

第二次到沙头小学,带着期待。

熟悉的黄校长,黄主任,熟悉的学生面孔。

孩子们提前一个月就开始排练了很多节目。

一个个精彩的节目,一个个老师、孩子们辛苦排练的成果。于心不忍(如果老师看到贴,希望老师下次不要特意排练节目了。)

沙头小学的孩子们英语水平应该又提高了吧。这次节目好多都是英语歌,英语表演。(可惜我没有看,忙着做调查表去了。)

那些书,每一本都编码了。

借书,藏书表格都整理的很有序。

大家在图书室里互动游戏了会,天公关照,还下到操场一起户外游戏了。

虽然跟正规的团结椅有差别,但是大家一起同心协力的围成团结椅,并且一起加油,真的很棒。

第二站——共和小学

在沈校长的带领下,我们从县城驱车30多公里,经过弯曲小道绕过一个坡,那里一个开摩托车的女老师竟然在那里等着我们。

由于小学门口的路比较窄,我们的车停在下面村祠堂处。

由于物资还是有一定重量的,共和小学的老师差不多都到了,用摩托车帮我们转运物资上学校。

我们走路去学校。

是一个比较陡的坡。很远就看到孩子们排的特别整齐站在那里,上到一半就听到孩子们喊着欢迎。

我应该是个感性的人,马上加快了脚步,感动的眼泪也在眼眶里打转。

我跟明明负责物资整理分配。等我们整理好物资下去的时候,也感受到孩子们参加麦田杯等活动的成果。

第三站——荣安小学

我们在泗纶中心小吃完午饭,跟东平小学的老师家长孩子们集合,由荣安小学的校长给我们带路前往荣安小学。

这是我第一次跟合作学校一起参加活动。

有些小组的家长和孩子们准备的节目还是挺充分的。

教室里,欢声连绵。

东平小学的老师家长们准备的礼物真多啊,文具,零食。还有孩子们用心的赠语。

爱在传递的感觉。

调查完后,我跟顺碧加入了五年级组,与家长和孩子们参与其中的游戏和奖品分发。

礼物太多,礼物各式各样,发礼品也只能如游戏般来发:五,四,三,二,一,拿好离手。

结束语:

每一个学校都不一样,所以在活动中也会有不一样的情况发生,在其中经历,也是一种成长。

在一起游戏的过程中,我们就是儿童,在这里,我们六一的欢声不断。

虽然两天行程很紧凑,但是快乐确实可以延续陪伴我们许久的。

期待下一次参与。

我来坐沙发,哈哈~!

那么快。完成任务真好。回头安心工作。冲刺,看这个周六能抽出时间参加普君活动啦。你一定要去哦。小翠等你这个壮丁做苦力。

顶。。。
我要发芽

我也要写个作业。。。
不过图片限制实在太小了,拿不出手啊

二郎说顶10次就不需要验证码了

你可以修改一下。你图文并茂的更多人回复也利于你升级。

是真的唉。。

恭喜脱粒

图片那么小的话,怎么修改也没用的
还有你们干嘛不发到总版去啊
发到佛山没多少人看的

我终于发芽了。。。。不错不错

回复 10# 大竹山2013

佛山就可以了。你回头就发麦田驿站去。那里多人顶。我发现我才金麦苗
好活动,就是吃的东西太小看不清。。
燕儿好快交作业,赞个!
这次去罗定,相信大家又是有了不一样的收获!真好!
公益路上,当我们参与、用心、创新,总是有许多收获和成长。
回复 8# 大竹山2013

我什么时候忽悠过你
回复  狙击手二郎

那么快。完成任务真好。回头安心工作。冲刺,看这个周六能抽出时间参加普君活动 ...
燕儿 发表于 2013-5-28 20:51

我感冒还没好,不能吹风扇和空调,汗就一直流个不停的,现在身上又过敏起红疹子,痒痒到现在还无法入睡,想死的心都有了
我们组发作业贴纸就是快,都发仨了,别的组还一个都没有发的。
佛山麦田一向非常给力
你们离罗定近,也是一个得天独厚的天然条件啊
作为罗定人,非常感谢你们!
我也要写个作业。。。

不过图片限制实在太小了,拿不出手啊
大竹山2013 发表于 2013-5-28 21:14

把图片的像素调低,就可以保留图片的“大”了
燕儿,还有一个荣安小学