竹山竹溪走访之后的思考

不好意思,许久没有发过帖子,以至于白河大叔称呼我为超级潜水艇,我觉得实至名归,对不起大家了。
    每次走访,看到大家的热情。热心,齐心完成了走访任务,也看到了每个麦友的开心。不管是在论坛,还是在QQ群,大家都在热烈的讨论、交流非常热闹。我看到大家说的最多的就是自己走访心得体会(包括我自己),唯独没有或者很少谈到学校老师们的辛勤配合及默默付出,感觉总是缺少了什么。其实他们的付出要比我们一般的志愿者要多很多,比如前期的资料收集、为我们的到来所做的各项准备、到了以后的安顿、学生走访时的带队,还要陪着我们熬夜一直到我们休息,一大早还要被睡不着觉的我们吵醒等。仔细想想,他们也是我们要感谢的人,没有他们的配合,我们的工作是无法顺利完成的,在这里我要说一声:老师们辛苦了,谢谢你们的无私配合。
注:这是我在这次竹山走访回来后的一点感想,有感而发,没有批评哪个的意思,如果有什么不妥,就请删掉吧。
本人惯例,沙发自己做。
你走访辛苦,理解
嗯,说的对,老师们比我们更辛勤!!没有老师们,我们所有的事都无法走下去,我们想表达爱的机会也没办法实现,谢谢老师们!!!
确实确实,他们超级辛苦,没有他们的帮助,就不会顺利的完成每次走访、发放。
你说完了吗?我才看了个开头。。。
我们的每一次走访老师都全程陪同,一路上不仅要给我们带路还要介绍孩子们的情况。老师辛苦了!
我们的每一次走访老师都全程陪同,一路上不仅要给我们带路还要介绍孩子们的情况。老师辛苦了!
是的,老师很辛苦
超级潜水艇浮出水了

同意楼主观点!!

向常年坚守在山区教育第一线的老师们致敬!

他们不光是在配合我们工作时辛苦,

平常教学活动中同样辛勤付出,任劳任怨,

几年、十几年、甚至几十年一直默默无闻地陪伴着孩子们的成长,非常不容易的!!
支持太极的观点,老师的配合是麦田计划活动的前提。
不愧是老麦。
一出贴,都得到邻居麦友的大力赞同及围观。

向你学习。
对老师,我们应该有一种宽容的态度。
不愧是老麦。
一出贴,都得到邻居麦友的大力赞同及围观。

向你学习。
晚安 发表于 2013-5-31 23:57

与你相比,我还有很大的差距,互勉共进吧。
好几年过去了,我们还都在这儿,真好阿
一个小组的,大大的支持
在后来被多数人命名为“美丽乡村教师”那幅图中,海西是这样描述的:“老师没有刻意恭唯我们,我们也没有特别和老师表明什么,志愿者和老师都有各自的轨道,这一刻,为了孩子,我们和老师有了交集。”

时至今日,仍然觉得这句话平淡而深刻描述了志愿者和老师这样的不同的主体,因为什么而交集。
在后来被多数人命名为“美丽乡村教师”那幅图中,海西是这样描述的:“老师没有刻意恭唯我们,我们也没有特 ...
小棉花 发表于 2013-6-4 00:51

同感,赞一个