为何面麦田

一晃接触麦田计划这个志愿者组织也有三年多了吧。一开始是受身边朋友的影响,接触到麦田计划,觉得这是一项非常有意义的事情,于是凭着一腔热情和大家献出自己的一份爱心。可是随着从事麦田的各种活动越来越多,心中的困惑也越来越多。比如,每次去发放助学金,说实在的。那钱真的不多,对于那些贫困学子来说是杯水车薪,根本就解决不了什么大的问题。心中随之而来的是对现实的无奈与沮丧,人无形中消极了许多,在思想的挣扎中也产生过离开的念头。我想原来好多参加过活动的麦友后来参与得少了,多少也会跟我的这个心态一致吧。
        上个月去了趟罗田胜利县的梅花坳小学,又看到久违的孩子们天真无邪的笑脸,大家心情也跟着受到感染。这些孩子们虽说身处的学习环境很差,但是一个个都很阳光,而且很懂礼貌。我们安装课桌的时候,还有几个小家伙过来帮忙。在我们准备离开的时候,两个小丫头跑过来问:“叔叔,你们要回家了吗?”我说:“是啊,有机会我还会来看你们的。两个丫头很懂事地送我们到学校门口,这时其他学生也跟着一起出来了,朝我们挥手再见,我们再次被这些孩子感动了。虽说我们对他们的帮助不够多,但是他们却真诚地回应着我们的关爱。
        再回头来想想我自己,当我身处困境的时候。也有不少朋友亲人给过我帮助与关怀。有的仅仅只是一句温馨的话,一个鼓励的眼神,却也让我至今难忘。正是这一丝丝温暖与关怀,一点点地拔开我心中的阴霾。我渐渐感受到,这世上没有谁是救世主,也没有谁有能力去做这么一个救世主,让所有处在低谷中的人们立马摆脱困境。我们有的只是一点点爱,一点点人性的关怀。我们能做的只是陪着孩子们一起积蓄着属于自己生命的正能量,和孩子们一起在这炎凉的世界里感受着一份温暖,让前进的步履更有信心。

2013年5月28日写于罗田发放前夜凌晨。
[img][/img]
晚安。。。
I这次真的服了you!
我是一福,我是I,给这个世界带一点点正能量,让自己充满生活的热情,感恩生活,感谢麦田,你我同行!
是的,改变还是需要靠他们自己!晚安!
影响1个人也许只是我们一个小举动
一般要出发前的那个夜晚,麦友们的思绪都是不平静的!一起为孩子们加油,努力吧!
感触呀,尽自己的努力也是帮助自己
楼主道出了公益人为何困惑和因何坚持,其实道理很简单:即使你是一颗小水珠,但宽广的大海永远都向你上开这博大的胸怀!坚信:正能量无处不在!
希望自己坚持走下去!
大家一起坚持下去!
大家一起坚持下去!
大家携手同行!
坚持就是胜利!
坚持,互勉!
就时候坚持就是胜利
楼主说的好,我们所做的就是给贫困家庭孩子的一种鼓励!
学习了!感动你的感触!
这个题目我看了几次,还是有些不懂,是不是写错字了,应该是“为何而麦田”吧?不知道对不对?
可惜很多活动,都没机会参加。感谢有你的坚持。赞一下!