@楼兰梦舞 给孩子们讲绘本故事-5.26-

孩子排队看绘画长卷

孩子排队看绘画长卷

一角

一角
引子:”小时候你喜欢听童话故事么?
如果你是女生,你是否想像自己变成公主呢?
如果你是男生,你是否想像自己变成王子或是公主的骑士呢?
你是否已经许久未听过别人讲故事了呢?
你想重温童年么,那就跟三叶草故事家族的志愿者们一起走进水围社区,我们听故事咯……”

做游戏

做游戏

脑海首现的是《出师表》中的一个词”临危受命”,当然在这里有些夸张。本来的想法就是参加这次活动,结果温柔子问我能否负责本次活动,当时还是有点吃惊的,毕竟加入才两个多月,只参加过两次活动,没有很多经验。当时时间又不确定,所以就推辞了。到了周五还是没人自荐,我想的是可会就会取消了,义工联那也我也没报名什么活动,所以就硬头皮接了。真的由于经验不足,有些紧张,结束了又有些放松,把签到表的事都忘了,在路上才想了起来。还好拍了照片,再次抱歉。
天气预报很准,夸一个。一大早大雨就开始不停地下,直到下午两点钟再渐渐停了。一直想不停的话要不要推迟呀,还好停了,但出来活动的孩子依然不多;宣传了一下总算来了的十五个孩子且年龄在十岁以下,最小的小姑娘大约二岁多。可以开了。

刚开始

刚开始
楼兰给人的第一印象比较亲切,有一种气质,讲起故事来也是娓娓动听,所选的又是绘本故事,以至于孩子都围到了她面前那一块了。我们的麦友这些大孩子则显得有些手足无措了,不知如何下手了。我记得有这些故事:《子儿吐吐》《三只小猪的真实故事》《逃家小兔》《爷爷一定有办法》,还有一个长长的画卷:《11小猫跑马拉松》。许多小朋友都看的听的很入神,就怕错过了每一个细节,这让我有些没有想到孩子对讲故事是多么的喜欢。大一点的几个听了一会就跑去玩了,正好留下更小的,秩序就更好了。中间的一个互动环节是很精彩的一部分,志愿者也参与个进来来搭建三所房子,孩子们扮作小猪,怕被大灰狼(过客)吃掉都纷纷躲进房子里面,草房子被大灰狼推倒了又都躲到石头房子里,乐的合不拢嘴。我们这些大孩子也过了一把重做小孩子的瘾吧,嘻嘻。虽然只有一小时的欢乐时光,依我们的能力能让十几个孩子开心也够了。 IMG_20130526_145849.jpg
结束后”三叶草家族”的@楼兰梦舞 老师说平时都有三个人讲故事的,孩子也不宜过多,十个就行,可以坐在凳子上围成一圈,太多了就会有的看不到或听不过,没了兴趣就跑去玩了,效果就折扣了。现场也说明了这些

少了巴山浪子

少了巴山浪子
。孩子们很喜欢与楼兰合照,小家伙还摆不少POS呢,建议以后能不能参与的麦友也合个照,以示纪念嘛!
时光仿佛穿梭回了自己的儿童时代,那时虽然条件有限,但依然是那么的快乐,所以总是喜欢与孩子在一块。童心未泯吧。

合影

合影
眼看六一就要来了哦,做了一回孩子挺开心的吧。你们都辛苦了~~
回复 2# 伶韵1437

一段时间未见了
哇!阿忠童鞋真是好孩子!
回复 4# 巴山浪子

不好意思,表格…
回复 5# 阿忠小姑娘

没事!没啥大不了的事
幸苦咯!亲们!
谢谢阿忠勇于承担,负责了这次活动,你做得很好,在下雨,孩子不多,志愿者分工等各种突发情况,还能处理得那么好,很棒哦!我最近会抽时间把活动的运作流程的各个操作细节写出来,以后按这个去做,就会清晰了。
忠姑娘好样的!
回复 3# 阿忠小姑娘

嘿嘿,是哦,最近的事比較多呢~~
在电上给自己顶一下帖子
深麦会越来越好的
阿忠辛苦了,
真不错哦。。。
不错,找回童年。