平凡,但快乐!——我的麦田之旅

赠人玫瑰,手留余香。一句很简单的话,枉费我人生三十多年的历程,一直未懂得其中的道理,直到我加入麦田计划,在活动的过程中,我慢慢的、一步一步的明白了公益之路的精神和情感的获得,是需要我们的真心、诚心和奉献,只有发自我们内心的赠人玫瑰,我们才会因为自己的慈善行为而心安理得的手留余香。
      加入麦田是个偶然,但我也相信这是我人生的必然。
      初次接触麦田是2012年11月十堰大学图片展,活动现场团队的和谐、图片真实内容的震撼、木木专业细致的讲解,让我从心底认知了麦田。
      但彻底改变我的还是2012年12月麦田的“暖冬行动”。一个对公益、对志愿者行动一无所知的我,当得知十堰麦田欲在我的家乡竹溪县的学校对资助生进行以”让孩子们温暖过冬“的物资发放行动后,我第一时间强烈要求参加。虽然我是一个新人,虽然团队对我相关情况基本不了解,仍然同意了我的请求。
      出发前夜,我收到短信提示:麦田为我们所有参加发放的人员购买了保险,这一点让我觉得很温馨,让我觉得很放心。同行到竹溪县马家河九年一贯制学校的,除十堰本地的麦田志愿者外,还有来自福建晋江的一名志愿者、有来自江苏扬中的四名志愿者,对他们不远千里自费参加十堰的活动,当时我感到非常的惊奇。
      在马家河中学,当见到这些孩子,我才真正相信图展照片上的真实。《大山里,那群操场上吃饭的孩子……》http://bbs2.mowo.cn/thread-129942-1-4.html是同行的来自福建晋江的志愿者海西的作品,里面所有的内容都是我一起亲历的,见证了这些真实,让我内心再次受到震撼。麦田计划的口号“谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会”,通过这次活动,我体会到了麦田这句口号的涵义,也体会到了麦田真正的文化:表达爱、奉献爱、分享爱、感受爱、传播爱!参加这次活动让我对公益有了全新的定位。
      昨天,我和团队的八名麦客一起踏上了我第二次马家河之旅,进行了我人生的第一次走访。本次走访发放活动之前,已预知当天下雨,但团队考虑到孩子和学校,仍风雨无阻赶到学校。虽头顶淋雨,脚底湿滑,仍坚持走访完了预定的15个孩子,这份执着让我感动。发放的所有资助款来自全国各地的捐款,本着对资助人负责、对孩子负责、对团队负责的态度,队友以极其认真负责的态度展开工作,麦田十堰团队并且为每一个受资助的孩子准备了礼品。一对一的发放模式、钱直接发放到孩子手中,不经过其他任何环节,同时发放到孩子手中的还有资助人的联系方式,让受资助的孩子从小懂得感恩,这种资助方式,正是我心中希望的一种方式。走访前,我也进行了精心的准备,抱着认真学习的态度和八位队友圆满完成了此次走访发放任务。本次活动,我收获颇丰,丰盛的无法用文字表达,只能用内心去感激、去感受……这将是我一生宝贵的财富!
      参加麦田计划,用自己的爱、用自己的能力和努力去帮助需要关怀和帮助的孩子,我们所做的,是一件普普通通、非常平凡的事情,但普普通通、非常平凡的事情的可贵之处在于带给别人快乐的同时,自己从中也感受到了快乐,这份快乐是来自于我们的下一代,这份快乐让我觉得很踏实、让我内心很充实,所以,“谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会”!
写得真的很感受
律师,你把我的感受都写出来了
感触颇深的走访之旅,律师辛苦了。
律师辛苦,走访刚回来,这么快就把帖子发出来。
律师我又一次的认识了你
回复 6# 自由人1

感谢麦田的所有队友,是你们,让我感受到了快乐和充实!
回复 3# 红旗下的蛋

同感!同感!
赠人玫瑰,手留余香。感触颇深的走访之旅,律师辛苦了。
丰盛的无法用文字表达。。。。。

看到这句话,我感动了。。。
期待我们再次在马家河相逢!
期待我们再次在马家河相逢!
江风 发表于 2013-5-28 22:39

感谢江风!我也一直期待着这一天
律师你写的真好……
律师出马 一个顶俩!
律师,顶起。

非常平凡的事情的可贵之处在于带给别人快乐的同时,自己从中也感受到了快乐
顶律师兄弟!第一次看到律师的文字,真实地直达内心,很感动!希望有继续同行的机会!
顶律师兄弟!第一次看到律师的文字,真实地直达内心,很感动!希望有继续同行的机会!
海西 发表于 2013-5-31 20:54

非常的感谢海西,因为你真实的作品让很多人的的心灵受到震撼,同时也给了我一次学习的机会,期待你的再次光临!