我回来了

我回来了,麦田!

由于种种原因,我跟麦田有了一些距离,近一年来,我很少参加例会,交流会,走访……甚至想过退出,但心又不舍。

就这样关注着,犹豫着,只偶尔做一点资助。

2013525日,由德阳团队组织的“什邡分社第九届交流会暨新人培训会”在德阳七中召开。我终于出现在会场一角,只想听听看看。

听着“小小的你,小小的你……牵起我们的手,点燃我们的爱,让你所有的梦想和所有的愿望都插上蝴蝶的翅膀……”,眼角早已湿润,我知道那些孩子的梦仍在我心。

孤鹰的走访讲解,把我带入2011年麦田六周年的云南之行。大山里泥泞的小路,低矮而破烂的小屋,简陋至极的日常生活……无一不引起我们所有走访者的唏嘘慨叹。而那一双双虽不明亮的眼睛里,透出的却是期盼。这期盼的双眼,深深地烙在了我的心上。同行麦友一起同甘共苦,询问、记录、拍照,各行其事,配合默契很好地完成任务。

时间已是下午两点了,组长“大海“一个来自厦门的麦友,招呼大家说:“野餐开始。”我们拿出自己带来的特产分给他人,就在乡村公路边开心就餐。“他好像雄鹰哦!”突然一位麦友喊起来。路边高大的巨石上,一位麦友正双手平伸,左脚站立,右腿斜伸在拍照。热闹的午餐,短暂的交集,来自全国各地的麦友走在一起,就是一个和谐友爱的大家庭,其乐融融。云南红河走访结束后,在红河,麦田组建了一个“麦苗班”50个孩子能得以顺利完成小学到中学的学业。得知这一消息,我为自己能尽一点力感到高兴。

“你走进麦田是为了什么?”横笛的问话,拉回了我的思绪。好几位麦友讲述了自己进入麦田的原因。我明白我为什么走进麦田。“因为麦田的管理严格,运作透明,资助人明白自己资助,花落何处。”

缘分的发言,更激起我内心的涟漪。在我不常参加麦田活动的近一年时间内,什邡分社做了那么多事情:建图书室,冬季温暖行动,雅安地震救灾(尤其是兰林和海天两位的事迹深深感动了我),送字典,送课桌,图片展……太多太多的活动,太多太多的关爱传递。我虽也间或参与了一些,但比起他们,我做的太少了。麦田在德阳地区越来越被人知道,越来越被人称颂。麦田的队伍在不断壮大,我不能缺席。

新老麦友的交流把会议推向高潮。今天到会的新老麦友64人,大家争相发言。老麦子的经验传授,新麦子的心得体会,迎来一阵阵雷鸣般的掌声,也不停敲打着我。

会议花絮。525日恰值小麦子“小清”20岁的生日。会议中途休息的时候,一个大大的蛋糕出现在会场,全场轰动了。麦友们唱起生日祝福歌,让小清切蛋糕。此时的小清激动得热泪盈眶,所有的麦子们,没有一个不是笑逐颜开。

严格的管理,严谨的会风,透明的制度,和谐的关系,快乐传递爱。这就是麦田,一个有规矩,一个有温暖的大家庭。这就是我走进麦田的原因。

走进麦田是我内心所愿,怎能只当看客?

我回来了,麦田——你是我心之港湾。

抢沙发,坐位子。老麦子的坚持,新麦粒的加入,让麦田更强壮
黄金广告位招租
秋姐麦田你一直没有离开,只是因为你工作的原因所以才参加活动少。这个大家都理解。麦田你一直在,分社需要你,德阳更需要你!加油!
秋姐......
无论何时何地,麦田都在我们心中
握手,一起向前走!麦田强!呵呵····
幸福有点2 发表于 2013-5-26 11:22

何感动如此?
回复 5# 123缘分

明白,大家一起努力
回复 8# 什邡—霜儿

霜儿好
回复 7# f落叶

落叶,我要向你学习哦。
回复 4# 麦田王子

留给谁来打广告……不会是白雪公主吧?

谢王子驻足。
回复 3# 自在2

你跑得快哈。
回复 2# 时间空间

最快还是你,时间空间。
秋姐你一直都在麦田里,没有离开过
来了,就不走了
回复 12# 秋姐

在麦田,我们的明天会更好
麦田,一个你来了就不想走的地方!我们一起加油!姐姐,向你学习。