马鞍山分社阜阳资助款发放、走访汇报贴

2013年5月10号清晨5点30分,马鞍山分社志愿者一行7人集中在“爱我爱我”门口,准备奔赴阜阳颖东区枣庄镇为哪里的孩子发放资助款和走访。下午1点志愿者到达新华小学没有顾上休息,就立即对带去的图书进行分类并上架,这次我们对24名受资助的孩子发放了资助款,同时走访了11户家庭。

清点物资

清点物资

到达新华小学在清点物资

到达新华小学在清点物资

花满楼在和新华小学校长核对捐赠数目

花满楼在和新华小学校长核对捐赠数目

启武搬东西累坏啦

启武搬东西累坏啦

志愿者在给新华小学送物资

志愿者在给新华小学送物资

这个是爱心橡皮

这个是爱心橡皮

志愿者在摆放图书

马鞍山分社又添新成员

马鞍山分社又添新成员

小麦友天乐在摆放自己带去的图书

小麦友天乐在摆放自己带去的图书

下午2点志愿者到达枣庄镇中心小学在给孩子们发放资助款,这次发放的内容还增加了马鞍山市女摄影家协会副主席冯家礼老师给孩子们带去的礼物------   一本由我市众多摄影人和企业团队及社会团体组织共同努力和帮助下出的画册,在此也一并感谢帮助冯家礼画册出版的各位爱心人士。另附冯家礼带给孩子们的一封信。

致同学们的一封信

同学们,你们好!听说麦田计划的叔叔阿姨们要来看望你们,我多么想和他们一起来,和你们一起学习、唱歌、谈理想。可是我的身体目前还在生病,不能远行,只好请麦田计划的叔叔阿姨们把我对你们的关心和我的摄影画册带来送给你们分享。尽管我不能亲手交给你们,不能亲自讲述画册里的故事给你们听。可是我想,你们看到祖国有这么漂亮的河山,一定会想,有一天自己一定要去看看,投入到大自然美丽的怀抱,忘情歌颂写出美丽的篇章。等我能长途旅行时,我一定要来看望你们,并且教你们拍照,喜欢吗?

同学们,你们现在真的很幸福,安安静静坐在教室里学习文化知识,还有这么多人在关心帮助你们。我相信,将来你们大学毕业之时正是担负中华民族伟大复兴历史重任之际,你们将成为新一代中华民族的栋梁之才。到那时,我来给你们拍摄展示你们青春年华的照片,好吗?

同学们,希望你们成为品学兼优的好学生,让你们的父母骄傲,让祖国骄傲!

拥抱你们。

你们的老阿姨冯家礼写于2013-05-08

石头在给孩子读冯家礼的一封信

石头在给孩子读冯家礼的一封信

孩子给资助人的答谢信

孩子给资助人的答谢信

第二天的走访

租用的农家三轮车

租用的农家三轮车

志愿者走在一片绿色的麦田中

志愿者走在一片绿色的麦田中
2013.05.10阜阳走访 039_副本.jpg

志愿者仔细的给孩子测量身高

志愿者仔细的给孩子测量身高

志愿者给孩子送的礼物

志愿者给孩子送的礼物

走访登记

走访登记

最后依然是这次活动的账目明细表

感谢一直支持我们麦田马鞍山分社的各方爱心人士和团体!
所有参加活动的麦友们辛苦了!还有陪我们一起走访的学校老师们!
谢谢你们!!!
走访的麦友辛苦了
好多物资啊、、、、辛苦麦友们了啊
马麦的兄弟们辛苦了
去阜阳走访的同学们真的很辛苦,向你们表示敬意!
没有坐到沙发
阜阳回来一身包,奇痒无比!!!!
顶一个 向去阜阳走访的同学们敬意!
阜阳回来一身包,奇痒无比!!!!
阿男男 发表于 2013-5-15 15:15

这次去阜阳碰到杨树飘落的绒绒,到处都是,确实是没有想到,前几年都没有遇到。
辛苦麦友们了啊
顶一个,向你们致敬~
麦友辛苦了!下次有机会有时间一定要一起参与。。。。
麦友辛苦了!!!!!!!!!!
麦友们辛苦了   一次非常好的活动
麦友辛苦了!下次有机会有时间一定要一起参与。。。。
流淌的风 发表于 2013-5-15 16:21

还要贴86  可否给报报呢。。。。。