一位只有代号的陌生女孩的物资捐赠!2013年5月13日

2013年5月13日 一位代号为18号的陌生女孩捐赠的物资,鉴于本人工作性子的特殊性不愿意透露自己的姓名,只有工作代号。
物资类型:儿童T恤
物资数量:20件 全新
接收人:大连金州麦田行动组   麦田守望者

5件

5件

5件

5件

5件

5件

5件

5件

评分

大麦-芒果 + 5
麦文 + 8 + 5

就叫我“18号”吧
“喂 你好!你是麦田守望者吗?”
    我接听之后电话那边传来的是很甜美的女孩子的声音。这是昨天晚上21:37我接到的一个电话,一位女孩说要捐赠物资。我告诉女孩儿说时间太晚了,物资点已经关门了,可以明天捐。可是在得知女孩儿行动不方便之后,虽然不是很情愿,我还是决定亲在去取。
    “能告诉我地址吗,怎么找你呀?”我问到。
    “X X 足疗中心”
    “哦 你住在附近呀,好的,我过去之后给你打电话。”挂掉电话,我坐车去到了女孩所说的X X中心。
    “我到了,你在哪儿呢?”
    “进来吧,我在门口大厅等你。”
     ????进去,我满脑子狐疑。眼前的建筑分明是风月场所,难道女孩儿会在这里?我还是不敢相信自己的耳朵
    “你是说你在X X中心里面吗?”我故意强调了这个建筑的名字。
    “对”女孩儿的声音明显有些怯怯的┉
    我四下打量一番,在确定身边没什么人之后,才走了进去,门口的大厅里果真站这一个女孩儿,他竟然披着棉袄。
    “你是麦田守望者吧?”见我进来,女孩儿迎了上来。
    “哦 是呀,是你打的电话吗?”我还是怀疑,但我分明已经听出了女孩儿的声音。
    “嗯 我想捐  捐点衣服,你们要吗┉?”
    “我们只收7 8成新的,或者是新的,还有,最好是孩子们需要的┉ ┉”我机械的阐述着物资接受标准,同时,我注意到女孩儿棉袄下面穿着的很暴露的服装
    她是┉ 我心里这样想着,那她的衣服会不会不干净┉
    “都是新的。”女孩儿打断了我的话,“都是新买的,我也不知道那些困难的孩子能穿什么样的,所以就买了这些 T恤,你看行吗?能要吗?”
    “新的?自己买的?你?”我的思维瞬间僵硬了!
“哦 新的呀,可以,你怎么不自己送到物资接收点儿呢,你说行动不方便,我还以为你是?”我没好意思说 残疾两个字。我已经理解了女孩儿说的不方便指什么了,因为夜晚才是她们的工作时间,白天 当我们都在工作的时候,她需要休息。
    “你还是看看吧,看你们要不要?”女孩儿好像很担心我拒绝这些衣服,一再要求我看看是否符合我们的标准。我打开包装袋,的确是新的,小朋友穿的T恤衫,很普通,在我们这些城市人眼里再普通不过了。但是,一瞬间,我觉得这不是衣服呀!!分明是 爱  伟大的爱!
    “要 这些我都要了!”我特意用了可定的语气,这一刻我觉得哪怕那是一堆抹布我都会接过来的,我怕伤到这纯净的灵魂,哪怕她没有贞洁的身躯!
    “真的,太好了!我还担心你们不收呢,那以后我就照这个标准买了。”女孩儿明显已经雀跃了,那神态似乎得到了全世界的认可和褒奖!
    我却木讷在原地,不知道说什么┉
    “哦 对了,忘了问你叫什么名字,我们对每一位捐赠人都是要登记的,需要备案,以便日后查询。”我一边收拾着衣服,一边问女孩儿。
    “┉ ┉”女孩儿没有回答我。
    我抬起头,当我接触到女孩儿的目光的瞬间,我后悔提出了这愚蠢的问题,在这座建筑里有谁会愿意吐露自己的名字呀!我真是愚蠢呀!
    “┉ ┉”我不知道该说什么来缓解这一刻的尴尬,空气都快要凝固。

“就叫我 18号 吧!”

我提着两包衣服原路往回走,我已经忘记了女孩儿长什么样子了,只是依稀记得她的声音┉
    “就叫我 18号 吧!”

评分

守护神 + 5 好作业
麦文 + 10 + 5

盛开在暗夜里的玫瑰,一样的芳香!
感谢爱心人士们!
板凳看看也开心
感动往往来之于最普通的!
感动这位 似乎是风尘女子的 那存于内心深处的美丽纯洁的爱~~!
但愿这些可爱的孩子们在穿上你送的漂亮新衣时露出来的笑容能够抚平你生活中些许的无奈!也感谢这些孩子们,给了我们表达爱的机会!
因为有你,我们更感动!
谢谢18号女孩,真心的谢谢!!!
有种想哭的冲动!!!
别样的感触,谢谢你,18号!
谢谢,还是好心人多
守望昨晚在群里说:明天等着看贴吧,我不把你们整哭了!我就想:这个根本不可能吧。到了今天我其实已经快忘了这个事情了,但是现在我会把这个感人的故事讲给很多人。她给我的不只是感动。
感动往往来之于最普通的!
感动这位 似乎是风尘女子的 那存于内心深处的美丽纯洁的爱~~!
但愿这些可爱的 ...
麦文 发表于 2013-5-14 19:27

感动,为18号鼓掌
感动,我也是眼泪在眼圈里转转,谢谢你美丽的18号女孩
每个人的内心都是善良的 每个人都有一颗感恩的心和爱心 你的爱心连着我的爱心 我的爱心连着他的爱心 让我们的爱心永远的连下去 连到世界的每一个角落
看到这个标题很好奇,看了里面的内容更让人内心产生了一种温暖;这不仅仅说明麦田感动了更多的人,也说明爱没有界限,任何人都有爱别人的机会,我们麦田更有义务去把那些爱传递下去,因为他们信赖我们!
还想说一句,谢谢那个女生!
爱不分种族国籍,爱不分贫贱富贵,爱不分身高年龄,爱更不分性别出身。
很感人的故事..感谢18号
感谢18号爱心人士!