行走大化--关于玉米田的回忆(1)

写这个帖子已经距离参加大化走访有很长一段时间了,回来忙东忙西的,写在空间里的日志修修改改,图片也是一等再等,但还是想留下点足迹在麦田里 ,免得大家都觉得管财务的猫猫只是会死脑筋跟在后面管账的,斤斤计较又啰啰嗦嗦的, 希望大家理解哈。
     话说加入麦田是一次偶然的图片展,那一幅幅孩子看着镜头的无助眼神有些震撼了我,再后来稀里糊涂的就参加了这一系列活动 ,之后对麦田的了解就深了,我是个死心眼的人,不亲自进来山区看看孩子们是不甘心的。
     进大化问司机,司机只是淡淡地笑了:“就是石头山。”进了山里,举目所见皆为石头,一排一排的石头,蜿蜒盘旋的,山由石砌,石堆成山,完全不像以往游山玩水的山间湿漉漉的感觉,雨后山林的清新,一直觉得少了什么,“贫瘠的大山 ”词语映入了我的脑海!现在回忆起来,除了绿油油的玉米地,好像再也看不到其他的农作物了。悠悠的玉米地仿佛顽强的大化人,勤劳而坚强。
车窗外的石头山.jpg 玉米田.jpg
      到了目的地——雅龙乡中心小学,大家就下来卸下物资 ,满满的物资,文具,零食分装。大家兴致满满地搬运,而我就大概参观了一下小学,虽然简陋,但还是不错的。原本要分配给我们的发放任务因为小孩的早早回家而放弃了。后来因为无事可做,就去麦苗班帮忙发放。当时窘迫得很,我是个不太活跃的人,就傻傻地给孩子们发东西,慧姐他们很能活跃气氛,和小朋友互动啊什么的,大家都被这种有爱环境感染了很多来围观的麦友。孩子们的愿望如此单纯,想要的无非是篮球 ,书本,篮球服。下楼去办公室看到他们的作品,真是非常的优秀,心里感叹:他们缺的只是资源,而非头脑。
孩子们在唱歌.jpg 认真唱歌.jpg 慧姐和李斌.jpg
第二天迎来了真正的考验,我自以为的考验,10公里的车路,3公里的爬山路去走访不过两户孩子!所幸的是跟着一个经验老道的大话王,另一个体力很好的男生(除了我大家体力都好吧)麦子,还有大话王的徒弟鹏飞,这是意料之外了。我算彻底放心了,三个护花使者(我这是有多自恋啊),就怕自己不争气耽误了大家。
    一路上就觉着有点小难受,吃了一点粉的缘故,幸好没有贪嘴多吃,一路太颠簸了,身体经常处于悬空状态,头直撞车顶是常有的。到了学校分完工才知道给我们带队的是两个姐妹花。 一路上她们比较安静,只有我们问她们才会多说。我们叽叽呱呱闹个没完,我当然兴奋又有点紧张,比较那么遥远又满是巨石山路,第一次爬。话说越野车真的很酷,那么颠簸的山路开了不是一般的快,旁边就是悬崖,因为不是第一次了,加上自己非常英明在上车之前什么都几乎不吃,所以放心享受风景。
姐妹花.jpg 走在玉米田间.jpg 玉米田间的守望.jpg
好容易就到了爬山,虽然自己遇到有些地方还是要手脚并用,还被队长(大话王)说是走“猫步”,好吧,我承认自己笨手笨脚的,加上雨后路滑,光顾着看风景我经常一不小心就滑一下,所以大家一路上还是很照顾我的,让我在中间,怕我落队。看着两姐妹潇洒行走在山间,真是羡慕啊。现在还在想是不是因为自己耽误了大家的行程啊,唉,我就是拖后腿的料啊,在这里说句抱歉啊!各位大侠们!

后面的图传不上来!!!!!
占个沙发坐坐。。。
猫猫:难怪顺子心甘情愿的当这个召集人,南宁的麦子们都是好样的,一群美女围着即便是嗓子哑了说不出话心里那个美啊!哈哈,每年来广西都给我不一样的感觉因为你们每个人的后来居上,每个人的认真,谢谢那些孩子让我有机会认识你们。
认真阅读了,一线的麦友辛苦了!
猫猫:难怪顺子心甘情愿的当这个召集人,南宁的麦子们都是好样的,一群美女围着即便是嗓子哑了说不出话心里 ...
慧姐 发表于 2013-5-12 08:19

慧姐,折杀我啊!

猫猫走的是最远的,一抬头就有可能丢下去的危险的地方。

好样的!猫猫
回复 5# 顺子(南宁)

是啊!我知道的,那就是你的幸福啊!一群这么好的伙伴。
木有顺子说的那么可怕啦!其实蛮好玩的,O(∩_∩)O哈哈哈~
看到猫猫的作业帖

赞一个

希望以后的走访,大家还能继续走下去,为了可爱的孩子们
其实写了一半而已,后面的更精彩,可惜图传不了了
难道我要另外再写一个贴咩,后面的还想写完。
你们的付出,让我 感动,你们辛苦了!
猫猫是非常不错了。

茉雨去走访也总是累的气喘吁吁哈。
猫猫最棒,猫猫加油!
喵喵  我来了
回复 12# 茉雨

你肯定没看到我的狼狈样。
回复 13# 大化八十里画廊

谢谢哈,虽然没见过面,不过多谢你的支持!话说我在论坛混的时间其实很少的。
回复 14# 鹏飞

都写了那么久你才来看哈,还是欢迎灌水吧!
等玉米成熟了再来呀~
辛苦了……
猫猫呀 龙少想你了 人咧!