遇见美好

不知为什么,总觉得这是自己生命的最后一年。
所以,这日子过得就像计划如何度过自己的余生一样。
趁韶华还在,去见自己想见的人,去走自己想去的地方。
所以,我去了古丈。
我庆幸我去了,不带犹豫地出发了,否则怎么可能遇见如茉莉般美好的你们。
还记得我们的“12580”,每个人的一套“12580”,我想,不管时光如何变幻,我们都还会记得曾经的那一幕幕吧。相遇相识过于美好,舍不得相忘。
第一户走访调查工作是在医院里进行的。那时的雨不大不小,吕大哥去联系下一家。医院里资源有限,你们就蹲着地蹲着,站着地站着,家庭调查情况就这样开始了。因为经验不够,摸着石头过河,花了将近1个钟才把一些基本情况问清楚(晚上还要再访小蝶家,完善资料)。
开朗的小蝶.jpg 我很喜欢这小姑娘,那时,因为她,我们笑颜如花。小蝶,相信终有一天,你也会如碟般破茧而出,拥有自己的美好人生。愿你有个好的学习环境,有个无忧童年。
我们在吕大哥家的饮食。这可是吕爸爸和吕妈妈专门为我们准备的盛宴哦~丰富的午餐,绿色有营养,还很有家的味道,是我去湖南吃得最多的一顿。因为有妈妈的味道,我忘了忘了我们饮食习惯的不同,吃了好多好多.......

在去祥祥家的路上,因为下雨天,路都烂的不成样了。我们要下车走一段路。茜茜不小心踏到了一大片黄泥上.......这是小樊为她去鞋上的泥的画面。那时,我站在路的另一边,把这一幕定格了。后来,我笑着问小樊,你们这是干嘛捏.....他很坦然的说,檫鞋。坦然得好像他经常为她做这类平凡小事一样。是经常。很多时候,我们总会觉得爱情这东西难懂。可是,看到他们,你就会觉得,其实,爱情就是这样子。爱情从细节中累积而来。美好的茜茜和小樊,祝福你们俩。
下午,我们去访的第一个娃是祥祥家。路很难走,开车开了近两个钟才到。去到祥祥家后,各项工作有条不紊的开始了。吕大哥,我们的车神大哥,开了一整天的车,终于还是累得在祥祥家的沙发上睡着了。总觉得我们这六个人中,最辛苦的就是我们的车神大哥了。当我们在车上赞叹周围美景的时候,他要精神高度集中的开车(山路实在太弯,坑坑洼洼还不少)。额额,我们还特别夸张地叫着,啊,那边好漂亮啊,这边的云好特别啊.....嘿嘿,好邪恶的我们.....
总觉得工作中的人儿最美,看到这一幕,果然如此吧。走访完后,我们都在紧张地核对各个孩子的情况,核算孩子家的各项开支,这是其中一幕。我想说,队友们,工作的你们好帅气哦...
突然觉得我们河蓬组的娃,拍照动作是最搞怪的,哈哈,源于嘻茜茜源于怪怪的我们可爱的河蓬娃们.......无论时光如何变迁,总会有一些东西在我们中间永恒地存在着......
走访完后,我们的快乐延续到了长沙。觉得那两天过得像VIP一样,去哪里都有一大群人跟着,一大群娃一起逛校园,一起吃饭,一起看电影,一起爬岳麓山,一起逛太平街·····谢谢你们,农大的娃,听泉,酸菜,小四,小五,慧敏,金洁,康康,小十。谢谢你们,中麦的娃,诚灝,小春子,凤。谢谢你们一路相伴,感谢你们一直都在········
其实最该感谢的是古丈团队周到安排及辛苦付出,谢谢小彭、开开、傅老师、康校长、花落······还有最辛苦的叶子姐。
趁年华还在,去做自己想做的事情吧。。。。。
沙发,我的。
好吧,占个板凳吧,
羡慕!
感动,有爱就有希望
来顶个加油
发现我拍的照片还不错哦。。。。
谢谢,辛苦了!
顶起!顶起 !
我围观。
一群上活拨可爱的娃。
支持支持啊。。
回复 8# 小彭老师

我也觉得啊,你技术挺不错滴
回复 9# 古丈傅老师
你们也辛苦了.........
回复 1# 温碧敏

不错,欢迎再来!
我强烈抗议,我不是开开,我是开哥哥~~~~~~~~~~
我强烈抗议,我不是开开,我是开哥哥~~~~~~~~~~
回复 1# 温碧敏

那些走过的美好,在温碧敏的心间化作了美好回忆
看着这一张张年青的笑脸,才发现姐真的老了。。。