麦友需要有一颗童心

对于麦友而言,童心就是善良,是可贵的爱心,在孩子的眼里,所有的人都是一视同仁的,只要你对他好,他就对你好,在他们的眼里,人人都是善良的,作为麦友,能够和孩子们融合到一起,呼吁更多的爱心企业、人士加入到关心山区孩子的公益事业,时刻传递正能量的同时享受快乐是作为志愿者---“麦友”的最大的成功,在今年这个特殊意义的54青年节,我又一次深深的感受到了这一点。

胡起初的事迹在社会上广为流传,人们无不为之感动和敬仰,作为我们萍乡的麦友,更是让我自豪。多次在和他及杜鹃花小屋的活动中,体会到了他的爱心和一颗童心,可以说参加孩子们的活动中,一开始我不知道怎样和小朋友交流,我也知道我们必须用心去交流孩子的心,可是孩子的心那么小,我应该怎样和他们沟通呢?通过多次的尝试,有些体会,但是在54青年节胡起初杜鹃花小屋的这次活动中,胡启初、以及参加活动的麦友们哪彻底的放松投入和享受快乐的表情、孩子们发自内心的活波和幸福的笑声给了我答案,我终于知道了,只要我们彻底把自己的心态调整过来,让自己回到童年,用耐心和童心来面对孩子,加上一颗纯纯的爱心,我们就可以获得孩子的真正喜爱。”活动时候无论讲课、带着孩子们玩游戏、做体育运动、画画、拉着孩子们的小手,边唱边玩,那一刻,我觉得自己真的融入到了孩子们中间去了。全身心投入到游戏中,与孩子们一起商量规则,一起感受成功的喜悦,像回到童年般一样尽情地游戏,得到孩子们喜爱的同时,自己的童心也是灿烂无比,快乐无限!

蓦然回首, 我在麦田已经快一年了,在这一年中我没有半点懈怠、没有半点退缩,有的只是我对麦田的深深眷恋,因为麦田时刻都在传递着正能量,我选择麦田无怨无悔。我知道今后的路还很长,但是我坚信自己一定会一步一个脚印扎扎实实的走下去,和孩子们一起踏出一条色彩斑斓的美丽之路。专门针对小朋友做公益活动,怎样才能使麦田活动的质量有所提高?我想,当我们完成了活动后是否应该想想:今天与孩子相处融洽吗?孩子之间和麦友之间相互友好吗?活动有哪些地方需要改进等等问题。只有我们用心的观察孩子,分析孩子,了解孩子,还会不懂孩子那份最简单、最诚挚的心吗?在麦田活动中,童心起着举足轻重的作用。我时刻要保持一颗童心!因为我爱麦田!我愿意做麦田老小孩!

我们都要做麦田老小孩!
寒哥,我们大家跟你一起继续麦田.................
寒哥,我们大家跟你一起继续麦田.................
感谢CCTV!感谢PXTV!感谢LXTV!感谢麦田!感谢亲爱的麦友们!感谢寒哥!感谢红心Q!
快乐的活动;再一次过了个原本不属于我的快乐节日。
就像晨叔你,一旦在麦田,就像个孩子一样,看着你就觉得快乐♥
是呀,我们都要具备一颗童心,让我们回到小时候
童言无忌,孩子的世界很单纯。
嘿嘿,雨晨大哥!喜欢和孩子们在一起的时光,心静了,脸笑了。。。
胡老师好样的,寒哥,跟你一起努力。