楼主: 麦田助学部

2013助学走访申请审核结果

还是希望助学部采用事先告之的方法比较好一点,也许你们的想法是好的,但是可能在实际操作时确实存在问题,那就是考验我们的智慧了,千万不能一刀切,国家还有特区了,如果提前拿出标准方法,然后先告之的情况下还解决不好存在的问题,那就应该安规矩执行,毕竟大家都是在付出,我们是否考虑一下一线志愿者的苦衷呢,不要一味的追求让别人去理解你,最后还是要说大家的目的还是一致的,帮助孩子,相互理解吧,
回复 40# 小柔

分社的困难需要解决,这个一定会有考虑的,我们缺少的是沟通交流,针对分社的不同意见,近期会有一个复审和答复,谢谢积极冷静的提出意见。
扬州5月11、12。18。19日四天可以当场认捐600个孩子,我们也可以呀
看着帖子,有点不是滋味,为我身边了解的贫困孩子申请不了而难过,是谁的责任?

回复 42# 唐子明

严重同意,再沟通,再沟通!

回复 33# 海达

你好,对审核结果有异议的,请发邮件给工作团队,申请重审,通过YY交流的形式来进行沟通,消除分歧。寻找大家的共同点,想出解决问题的办法。
我也有意见,没注意截止时间,我不就是晚了几天发了申请增加走访一对一资助名额吗?,为了孩子们,我还电话了真水,在邮件中还说明了原因(小笨笨和真水同时发了)。结果还是没批?
  我作为不是团队的管理员,也不在联络群,还是4月8号助学部审核组YY会上才知道申请走访的事,第二天我就发了邮件,你们也应该理解理解吧,再说我们虽然完成的是第一次走访、第一次发放,我们的资料和反馈工作等不能说最好,也可以说还行吧,汇款通知表也第一时间上交,我相信小晓、朵妈、小猪等应该最有发言权。
  面对目前的结果我只能说很不高兴,至于是谁的责任,我不好妄加评论。
   我自己也加入了助学部的审核组,我认识了许多像我一样为了自己的那份执着而做着枯燥无味的与自己工作无关的事,但还是快乐着(因为有一个好的集体,善解人意的“领导”)。   现在好多人对助学部有不理解,麦田计划是纯粹民间的草根组织,志愿者者进出自由,助学部的管理同学们是不是有些地方应该深思,除面对钱的问题外能不能不要太“官僚".
   很同意武汉分社海达说的:话说麦田没有领导,我看不是没有领导,而是领导太多了,都想做领导,有权利了,可以掌握分社和团队的命运了,可以说话高高在上了,可以说话算数了,其实我告诉你们一个道理,我们是一个相互的团体,团体就应该有团队的精神,离开了这个团队你们什么也不是,包括我本人。
回复 46# 麦田助学部

回复 49# 海达
海达喝高了还能写这么多,能人
学习中!!!!!!!!!
我也有意见,没注意截止时间,我不就是晚了几天发了申请增加走访一对一资助名额吗?,为了孩子们,我还电话 ...
眼镜东哥 发表于 2013-5-8 11:12

助学部的工作计划和走访申请,都有发布在论坛,也有一个月的时间让大家去准备相关资料,作为一个经常逛论坛的人,忽略这个事情,实在是不应该哈。
吉安团队的确是在申请时间截止之后,才递交的申请书。但这个申请书还是先发给了基金会的童鞋,再转发给我们的。助学部不是我和笨笨两个人的,我只能尊重大家的意见。
目前,新建资助点的申请延长了一段时间,吉安团队的走访也重新递交上来。助学部也没有拒绝接受哈。
感谢你们对助学部的厚爱,但希望,在回复任何疑问的时候,不要带情绪哈。
新一轮走访申请,将会在过一段时间后公布,敬请关注。
别争了,人无完人,讲究团队精神,和谐才能干出好成绩
打酱油的路过......
同一件事情,由于助学部和一线团队各自考虑的角度不同,难免无法达成完全一致的意见,希望大家相互体谅,有争执不是坏事,将存在的问题或没考虑周全之处逐步完善是大家最乐意看到的。
助学部的麦友,辛苦了
哦,辛苦了!
助学部的领导去参加年会吧?我们在年会上交流下最好
助学部的领导去参加年会吧?---萍乡团队希望有零距离的学习!不知道我们莲花县助学点项目咋样了哈!期待惊喜
叩头!跪谢!辛苦!
加油啊 哈哈哈