昆明分社协作者工作坊总结

20号昆明团队建设活动,让我真正体验了一次优秀团队的创造力。如昆明的麦友所说,这是一块最好的土壤,只要勤于耕作,就一定能产出最优质的果实。于是,在跟啦子沟通过后,我决定再给他们做一场专门针对协作者的工作坊。让麦田拥有更多协作者,在各个团队里开花,做我现在做的事,是我今年做团队建设的目标之一。而昆明这块土壤里,按啦子的说法,有十几个适合做协作者的麦友。这真的是太好了!

25号晚,在离开昆明的前一天,我和昆明的麦友们又一次聚在了一起。活动的第一个环节,是抛皮球。因为大家都非常熟悉了,所以也没有加入叫名字的内容。

开始之前,我简单地跟大家讲了一下要怎样做,并请大家观察我的动作的含义,然后接力下去。

各种传球。你看得出是什么情况吗?

依然是各种传球。这个跟上面的又有什么不同呢?

第二个环节是“种子说”,通过游戏把后面要做的内容分解插入。

让大家想象“在狂风中行走”,“在雪地里行走”,在“沼泽地里行走”,“寒冷”,“饥饿”等。

两人抱团。开始初步的身体接触。

两人一组做字母定格。虽然种子童鞋在这个环节开始前,一再强调会说5个字母。但当第6个字母做完也木有人发现问题。哈哈!

你知道这些都是啥字母吗?猜中的童鞋,可以赖着啦子要一份奖品。

接下来是分成两排,左边一排取名阿毛,右边一排取名阿寿。然后,好戏就要开场了!当当当当!!!

警察抓小偷;校长找老师谈话;一只猩猩遇到一只发情的猩猩。

现在是分组表演。这一组的童鞋,要表演的是炸猪扒,四个人,分别饰演猪肉、油、鸡蛋、面粉,看他们正在商量着怎样演呢。

这一组的童鞋要表演的是鱼香肉丝,四个人,分别饰演肉丝,茄子,辣椒,油。

这一组的童鞋要表演的是做蛋糕,四个人,分别饰演鸡蛋、面粉、牛油、水。

蛋糕上桌了,还是开着花儿的呢。

这是炸猪扒吗?造型相当地创新啊有木有?

鱼香肉丝,还有一个推销员。看他怎样把这一盘鱼香肉丝卖出去!

这是在干嘛呢?嗯,这叫“游走”,带着各种表情and动作的游走。

虽然坐下来了, 但童鞋们还是一直忍不住笑啊,笑啊!!为啥昆明的童鞋的笑点都这么低呢?

现在不笑了吧?

还像是要哭的样子。
    原来,种子童鞋给大家讲了一个石头汤的故事。大家都被那位“旅行者”的“悲惨遭遇”给“深深地”打动了!

故事讲完,又要开始分组表演了哦。每个人说一个自己印象深刻的场景,小组成员一起做成定格,共四个,然后分组表演。

大家在讨论中。

一边讨论还一边排练。看看中间那个,像不像举手待捕的犯罪嫌疑人啊?

第一组的

第二组的

第三组的。
    定格表演完了,还要提升难度。第一组用抽象的方式,第二组加入动作和对话,第三组加入动作和声音,把定格串起来,成为一个小戏剧。童鞋们都玩得很嗨啊!

表演完了,开始回顾整个活动的内容及感受,收获。然后还要跳出活动,以一个协作者的角度,来看活动是如何设计的,各个环节分别有什么作用等。

最后,三人一个小组,每个小组用10分钟的时间,讨论一个第二课堂方案出来。

然后每组轮流展示自己的方案。

两个多小时的工作坊结束了,我们都给自己竖两个大拇指!因为我们都很棒的有木有?哦耶!
沙发啊!!!
好多的美女啊!!!!!!
刚发现,合影里面没有啦子~~~
种子姐的协作者工作坊让我看到了自己的不足,明确了今后努力的方向,很有效果阿~~~力顶一个。
PS:那天笑得我脸都是酸的,吃宵夜时,肌肉无力嚼动阿,哈哈!
昆麦很热闹啊
刚发现,合影里面没有啦子~~~
种子 发表于 2013-4-28 14:12

那时候,我也去拍照了。。。不过本来就不好看 躲起来 也好,哇哈哈
做得好成功哈,恭喜都能有所收获!
种子姐的协作者工作坊让我看到了自己的不足,明确了今后努力的方向,很有效果阿~~~力顶一个。
PS:那天笑 ...
草莓 发表于 2013-4-28 14:14

你们有收获,就是我有收获!!
那时候,我也去拍照了。。。不过本来就不好看 躲起来 也好,哇哈哈
啦子 发表于 2013-4-28 14:22

反正前面也有!
现场很欢乐,收获很多,内向的人也外向了
哎呀呀,好好玩的样子,咱东莞也有能当协作者的人哇,种子姐啥时再来给咱培训培训?
好精彩啊,激动伤了
种子辛苦了,大家见到你都会很开心的!
可惜种子来云龙时没有参加上午的活动!不过还好参加下午的活动,收益颇多!加油!云龙团队!加油麦田!
好欢乐的培训
好欢乐的培训
可惜种子来云龙时没有参加上午的活动!不过还好参加下午的活动,收益颇多!加油!云龙团队!加油麦田!
cym1107 发表于 2013-4-28 15:59

云龙加油!!
哎呀呀,好好玩的样子,咱东莞也有能当协作者的人哇,种子姐啥时再来给咱培训培训?
慕容 发表于 2013-4-28 15:26

好呀。
「很严肃的说」再次感谢种子带来这么新颖的培训活动,让我更加深了对“协作组”的认识,真心感谢!

「欢乐的说」
我是一只大猩猩,咿呀咿呀哟~~
      我是一条小茄子,咿呀咿呀哟~~
             我们来自昆麦疯人院,鞠躬!谢幕!哈哈哈哈哈…