资助人眼中的资助发放活动_复本襄阳版

没想到身份转变的这么快,我从一名对麦田几乎一无所知的普通人变成了一名小麦粒,还摇身一变,成为襄麦唯一一个抢到孩子的资助人,自感身份特殊,所以在襄阳首次资助款发放活动中,无论如何也要参加这个重要的活动,为自己,了解麦田,培养爱心;为孩子,认识麦田,健康成长;也为他人,让其他的资助人通过我的眼睛看到襄麦在活动中如何架起这座爱心桥。
  因为是刚刚进来没多久的小麦粒,对麦田的活动流程一无所知,所以,在多多,强哥,茶姐等人的指导下开展工作,我们中午到了长坪镇,不打扰孩子们,我们们独自的学校对面的餐馆里解决温饱问题,大家A饭A油,即不增加麦田的负担,也不增加车主的负担,真的是非常平等友爱的活动方式。而在我看来吉普大队一定是最有爱心的,因为我们过来的车辆大部分都是JEEP,而且听多多说,吉普大队已经多次赞助麦田的活动,这样的软广告在我这个媒体人心里形成了深深的烙印。
  简单的午餐后,茶姐开始对人员进行了分工。我和我们家领导伴仙被分到长坪完小,镇中,龙凤完小三个学校的资助对象,三所学校有21个孩子,人最多,不过老麦们已经提前做好了功课,把孩子们集中在一个教室里。
  我负责的是核查一下感谢信,看看是不是有孩子在称呼上不合适,所以非常抱歉地向各位资助人汇报一声,孩子们给你们的爱心的回报,已经被半仙雁过加毛了,希望你们在读到孩子们感恩的同时,也收到来自襄麦半仙的尊敬...
  孩子们有的已经初中,有的还是小学,所以当半仙看到这封稚嫩的信件,不觉心情也变得童真起来;而那封沉重的信件,又不由得让我的心里也随着文字感受到孩子曾经受伤的心,而为之动容;有一个孩子的小妈(婶婶)是他的监护人,而其小妈更担心不是孩子的学习,生活,更是成长,毕竟在这种逆境的生存压力下,一颗受伤的心,可能流露出的孤僻,甚至冷暴力都是可能的,所以也恳请各位尊敬的资助人,不管有多忙,一定抽出时间来,看一看孩子们的(信)心,一定抽点时间,为他们回复一封信件。因为我认为,这不是我们为他资助钱那么简单,而是给他们带来的关爱,让他们真心感受到...
下载 (42.05 KB)
感谢信

下载 (41.92 KB)
感谢信

下载 (47.8 KB)
感谢信

下载 (47.27 KB)
感谢信

下载 (48.25 KB)
感谢信

下载 (45.67 KB)
感谢信

记得一个漂亮的小妹妹给广东一位资助人的称呼是“姐姐”,我高兴坏了,替你,也替孩子,我说,这位姐姐一定会非常高兴你这样称呼她的...
  还有一个小朋友非常认真的写了很大一篇,也可能理解错了,她以为去年到家里去作调查的老麦们就是她的资助人,我赶快跟她解释一下,说我们的资助人并不在这里,也可能没去那边看过你,甚至从来没跟你见过面,不过她对你的关爱是真心的,所以如果尊敬的资助人看到这样的信件,也请不要误解。相信她在跟您下一次的沟通中会对您有更进一步的认识和感谢...
  宝姑资助了一位初中的大男孩,看起来非常阳光,只是因为小时打针时落下了后遗症,走路非常艰难,在他谈到不幸的童年时,我不觉为之动容,甚至不忍心让他走过来那么远...当我看到宝姑送给他的几本书,鼓励他更坚强的成长,我一下觉得心里暖暖的...
  最后也很想说说我的资助对象,一个八岁的小姑娘,一开始我们在教室里找了半天也没看到,而后来当我听旁边有人说到她时,我真的有点不敢认了,她很活泼,很可爱,穿着红色的毛衣,头发被外婆扎着非常漂亮的小辫。她在认真的书写她的感谢信。我轻轻过去的时候,她发现我,居然喊我邢叔叔,真奇怪,她怎么会知道是我呢,要知道我们之前可是没有任何的沟通和接触啊,也许这就是幂幂中的那份缘吧...

下载 (64.71 KB)
姐弟俩

在忙碌的发放工作完成后,我一回头,发现我们家小星星和姐姐已经打和火热了,两个人一起玩耍,斗乐,让我们的紧张的忙碌一下子松弛下来...

没看出来,甲客是个感情细腻的人,写的真细致!我们襄麦外宣组又添一员骁将!
甲客好样的,支持你,麦田因你而精彩。
甲客一家温馨而亲切
回复 1# byshine

甲客细腻如女人,感动!
大家都辛苦啦!
襄麦在大家共同的努力下一定会发展得更好。