张北之行

时间过得真快,彷佛眨眼间眼,走访已经结束了这么多天,以致于我的脑海中现在只剩下一些模糊的碎片。现在我尝试着把它们拼给你们看。希望一切美丽得如我想象的那样~~

我能记得坐上开往张北的汽车,看着天色一点一点暗下来,看到星星一颗一颗地在天边挂起,再慢慢地被万家灯火所淹没,我就开始有了一种不真实的感觉,彷佛置身梦中。在黑暗里前行,我感觉长长的车辆就像是长长的胶卷,在记录着有关这次的经过,排成电影,在记忆里永久地保存下来~~

在去走访的路上,周围是广阔的草原。一条公路从脚下绵延到远方,彷佛没有尽头。天高云淡,我们彷佛在向着地平线驶去。远处有风车在缓缓的转着,羊群化作一个个小点,点缀在四周。像一幅画卷,跟着我们的脚步缓缓展开。那种宁静的美,是城市里的人无法想象得到的。

是的,我们是带着美丽心情的。我不认为走访应该表现地很沉重。虽然这里的村落一个村只有几十户,显得有些荒凉;虽然矮矮的院墙是用石头垒起来的,参差不齐,甚至都挡不住院里圈的狗;虽然有的小朋友家里除了电视外没有别的电器,一家人吃住全挤在一起;虽然我们的志愿者有的会因为这些而落下眼泪.....但当你看到小朋友在村口等着你,亲切的喊着叔叔阿姨,一蹦一跳地把你领到他们家里;当你看到小朋友对你完全没有陌生感,开心的和你聊天,彷佛很亲密的朋友;当你看到小朋友一笔一划地写着感谢信,满脸真诚的表情;当你看到小朋友的美丽的笑容从眼睛里溢了出来,溢到了你的心里。你还有理由把这当做是一次同情的发放吗?我觉得我们的收获比小朋友们多的更多。感谢孩子们让我们从嘈杂的生活中走出来,得以和自己的内心对话,让我们体会到一个前所未有的世界。这里有柔柔的风,和煦的阳光,蓝蓝的天,轻飘飘的白云,有晒太阳的猪,睡懒觉的猫,发呆的小牛,吃草的小羊,追着吓唬你的狗,还有吃着不错但让大家笑了一路的甜菜和土豆。。。(组员们,原谅我把这个写出来)你会感到自己是那么的幸运,幸运自己能在这里。

归程的路上,大家都很安静,不知道都在想些什么。路边桃花一簇簇的开放着,不知是在欢送还是不舍。我一直觉得,有些东西是注定会在你人生中的某个阶段来到你的身边,然后突然地离开。在那个阶段里,你的生活全是它的影子。而离开那个阶段,你只有在回忆里才能找到它。所幸,我们还有机会能再次回到那个地方。到时候,亲爱的麦友们,你愿不愿意一起来呢?
谁愿意帮我传点图片点缀下
一如既往喜欢小M童鞋的文风
一如春日的暖阳  
我被治愈了
亲爱的麦友们
让我们相约今夏 张北第二课堂
写的真好!其实甜菜真的很甜!
好清新的文笔
忆路像北 我们继续前行
这作文不错,嘿嘿。。。
我想看看m写的代码咋样。
回复 8# 天使漫步

很差劲的~~~
回复 4# asli0331

就是 没他俩说的那么难吃~~~
回复 3# catherine1890

要一年四季都去么~~
回复 7# 折啊

忘了数字数够不够800了~~~
小m同学的作业没图片
强烈要求加图片
不过小m同学文风很好诶
回复 13# 铜铃

那你帮我加个图片呗~~~
回复 14# mozik

我不知道你想加哪个图啊  挑选图片也是很难的过程 嘿嘿
喜欢最后一段话,也深有感触。之前参加过几次走访,认识了很多很多的麦友,但是就像是你所说的,有些人是注定会在你人生中的某个阶段来到你的身边,接着又突然地离开,就像不曾来过一样,然后只能在记忆里寻找着他们的影子。或许我也是一个过客,只是期待能有机会再来和北京的亲们一起走访,让这些记忆更深一点!
我建议每个组用自己的组名区分哈,比如,你们就是“猪食组”。其实甜菜根有很多人喜欢吃的
看来张北确实带来灵感的地方,激发写作
好美的文字啊,期待图片哦!错过了春季的张北之行,真的好遗憾啊!