4.20广东卫视《凡人大爱》携手麦田教育基金会活动有感

4月20日···对于四川雅安芦山是一个不平静的一天,7.0级的强烈地震,再次降临到四川广大同胞的身上,再次牵动和揪住了全体中国人的心。抢险救援在瞬间展开,一场爱心接力凝聚着五湖四海的力量。祈福雅安·芦山 199.gif 237.gif 236.gif file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/APPLIC~1/360CHR~1/Chrome/USERDA~1/Temp/236.giffile:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/APPLIC~1/360CHR~1/Chrome/USERDA~1/Temp/236.gif
因为只是下午半天活动·对于爱睡懒觉爱赖床的我就不存在了迟到的问题00.·下午1:30准时赶到了活动现场中海名都小区·与此次活动麦田的其他几位麦友小熊·侯祉和第一次见面的小邱·偏偏在小区门口汇合·然后结伴说说笑笑的一起去往活动地点·到地方一看电视台都差不多都准备就绪了·我们也就开始忙活了···
今天写这个贴说有感的起因来了·忙的差不多了·电视台工作人员提来很多印有广东卫视的礼品盒·了解才知道是为活动中过来认捐的业主门的一份小礼品(洗衣粉一包)·开始也没觉得什么·只是认为活动是电视台承办·礼品也是他们拿过来送(可能是为了吸引更多的业主来认捐)···把礼品摆好·数好数(整整100袋)2:30活动准时开始···
电视台由《凡人大爱》的主持人和一位美女主持人主持着·经过一些片面的活动需要(害羞的我还在台上呆立了半分钟00.) ·电视台在台上火热的进行着各种节目·我们这边也就募捐开始了···
可能是因为此次活动的重点是电视台节目推广·看热闹的人不少·来认捐的人不是很理想·当中还有很多人是来问抽奖什么的···
不过爱心人士总是有的·一个·两个·三个···看到有人路过顿足看宣传就会过去给他们讲解·少的一三五六本·多的十几二十三十本·认捐的人捐了书领了礼品·帮了人心里高兴·募捐的我们每收到一本书就给了山那边的孩子们一个希望·也高兴···
一切都正常有序的进行着···
来了个阿姨过来认捐·收到4本书·连声道谢请阿姨签名确认准备送礼品·突然阿姨说这书是两个人的·她两本·朋友叫她拿来两本(边签名边说礼品也要给两份)很高兴的送礼品目送阿姨···
过了没多会·阿姨又来了·还带来一位大叔·每人手里拿着两本书(她说又从家里翻出来两本·还叫来了另外一个朋友)继续签名确认·就算是第二次·当然礼品还是少不了(阿姨也没打算不拿礼品走)还是很高兴的送礼品目送阿姨···
咦!阿姨又来了·还是带着刚刚一起过来认捐的大叔·还是每人手里拿着两本书(说什么···我忘了)也不顾我们·放下书拿起笔再次的签名确认·本来没想在给礼品(因为想到后面还会陆续有人过来认捐·礼品也有限排前100份···)阿姨不同意了···溜不过···又给了两份礼品无奈的看着阿姨离去···
呃!阿姨“又”来了···还是领着大叔(可能是两口子吧·大叔也不做声的·只是默默的跟着)还是一样的一人两本书·不等我们说什么·放下书拿起笔准备签名确认···很无语(真不知道该说什么好,也不好在这做什么评价···)心里很不是滋味的又拿了两份礼品给她···
之后看到阿姨还在宣传牌旁边顿足·可能之前的一些话语·可能是大叔没在了·呆了一会后还是走了·后面也没在来了··· ···
其实中间认捐的业主们也有些许类似的情况·一个人拿4本书要两份礼品·一本书也要一份礼品···
但也有认捐的业主拿着三四十本来认捐·给礼品也不要的···
活动到下午5:30左右结束·募捐书本三百多本·分类·整理·上车·电视台开车帮忙送到物流中心·一切完毕·“天”却下起了雨(它是在为四川雅安芦山哭泣吗!还是·····)一起坐上地铁·各自回往了自己的那个“家”······

结束语:对于此次活动的感受·有些让人无语?无赖?···也许活动中有些举措本来就不该有···也不做什么评价吧!毕竟只是个人感受的一些想法···都是好心人·不管出于什么目的·还是要在这里跟此次活动的所有人说声“谢谢!”

65981428900062qq82828.gif 65972896689828396qq33.gif 65982qq83627494641441.gif 6597674aa498053063670.gif 659787aa5708680956429.gif

坐沙发....呵呵.好主题

沙画被抢了~郁闷

啥都没了......

很有个性的“阿姨”啊

本来周六我想把我手上20张明信片送出去的.....,可惜忘了带了

顶起顶起!

这个问题确实值得深思。

今天才看到帖子

可惜我不在~~~~~~~~~

白龙,这个是谁给的照片啊,我记得当时我们都是在一起的吧,怎么会有我呢,谁照的?

活动越来越好,一起来,更精彩,小熊,你们上电视了?
回复 2# 小彭老师

主题好文笔不咋滴啊00.
回复 3# 晓梦居士

有板凳做就已经很不错啦00.
回复 5# 千载难逢Q

是挺有个性的·我是被她“征服”了00.
回复 10# 清林婉语

自从去年雷州后就没怎么见过你了00.
回复 8# 小丸子同学

深思啊·小丸子同学是怎么深思的呢00.
回复 6# 我就喜欢

下次活动带上就好了00.
回复 11# 侯祉

那么美的人儿·没你怎么行呢00.
我看到了”骗骗“童鞋。嘻嘻
对于那位阿姨。我觉的无奈、、、