楼主: 东营麦田

20130413-14东城街道安宁社区《山那边的孩子》图片展暨图书募捐、义卖活动汇报帖

感谢版主的分享!欣赏了!
好像没有14日的吧!
好像没有14日的吧!
甜糖糖 发表于 2013-4-25 17:17

同感
是的,14号没发。当时雅安地震后,论坛灰屏了,心里也灰灰的,很沉重。
明天抽空补上。
照片 232 (中型).jpg

照片 234 (中型).jpg

照片 366 (中型).jpg

照片 104 (中型).jpg

看看我们的新展板给力吗?更给力的是我们讲解的志愿者,男女老幼齐上阵。

照片 086 (中型).jpg

照片 138 (中型).jpg

照片 191 (中型).jpg

IMG_7906 (中型).JPG
因为第一天所在的场地人气不够旺,虽然也义卖了一部分善款,但是对招募志愿者来说,显然力度不够,所以,在安宁社区扈主任的帮助下,联系了东城银座购物广场,第二天,我们就移师银座了。

接连两天的活动中,有那么多难忘的充满爱的瞬间,让我用图片为你一一道来。

IMG_7980 (中型).JPG

IMG_7984 (中型).JPG

这个孩子不是来买书的,也不是来买麦田熊的,他是在爸爸的陪同下来捐图书和文具的。他捐的书,一看就是全部看过的,但是又保存的很完整干净,当他在捐赠表上签上自己名字的时候,我们都相信,他把他愿意和同龄人分享读书快乐的心,一起捐了出来。
1 (中型).jpg

照片 226 (中型).jpg

照片 374 (中型).jpg

2 (中型).jpg

这个孩子跟着妈妈来商场,偶遇了这次图片展和义卖,开始是充满好奇的看,过了一会儿,回到书摊,买了一些书。
抱着书又回去看图片展,过了一会儿,又回来,又买了一只小熊。
她明白,这样的买,不同于以往的买,有一份爱心会给这些同龄人。
她灿烂的笑容,真美。
值得尊重的,还有她的妈妈,始终跟着孩子,支持她的判断,满足她的要求。
这样的用行动来实践平时的言语教育,应该是最有说服力的。

照片 241 (中型).jpg

同时让人尊重的,还有这位妈妈。
陪着儿子买完书之后,要了我们一份介绍和联系方式。
第二天,就打电话给我们,说有一万只铅笔已经送到了我们宣传资料上的募捐点。
谢谢您,尊重您。
照片 257 (中型).jpg

照片 304 (中型).jpg

照片 295 (中型).jpg

照片 316 (中型).jpg

照片 322 (中型).jpg

照片 335 (中型).jpg

亲爱的孩子们,当你们驻足在这些画面前的时候,你们知道这些画面上孩子背后的苦难和艰辛吗?
当你们在明亮温暖的教室里读书的时候,你们知道有寒风凛冽穿墙而进教室里发抖的孩子吗?
当你们随意丢弃文具铅笔的时候,你们知道因为有一个铅笔头而开心雀跃的孩子吗?
当你们嫌弃食物不好吃,衣服不好看的时候,知道还有食不果腹衣不蔽体的孩子吗?
当你们有书都不愿读的时候,知道教室外有多少渴望读书的眼睛吗?
照片 351 (中型).jpg

照片 378 (中型).jpg

照片 392 (中型).jpg

照片 416 (中型).jpg

麦田计划是一个助学团队,我们的使命是帮助山里的孩子们,同时,我们也愿意用我们的努力,让城里的孩子知道,在山那边,还有这样一群同龄人,还有一群需要帮助的小伙伴,让城里的孩子们也学会感恩,学会珍惜。从他们幼小的心灵里,种下爱的种子,在他们成长的道路上,有爱相伴,感受爱,传递爱,分享爱。
照片 267 (中型).jpg

照片 409 (中型).jpg

这是四个可爱的高年级孩子,她们路过的时候,显然被这样一组组的图片所打动,她们知道了山那边有这么一群孩子,也知道了有一个叫做麦田计划的团队。她们围在一起商量了一下,每个人从口袋里掏出来几块钱,凑在一起,买了一只小熊。也许买小熊的钱她们本来想买一盒冷饮,买一瓶饮料或者买一点零食,但是她们最终还是选择了用这些零用钱做了这么一件有意义的事情。山菊花忍不住和这些孩子们一起合了个影,赞不绝口。

照片 306 (中型).jpg

照片 308 (中型).jpg

这两个孩子看完图片跑过来问,我们只有十几块钱,捐给你们可以吗?得知我们不能收取现金之后,转身跑进超市,不一会儿,拿了一袋铅笔一盒橡皮出来。亲爱的孩子,谢谢你们。

照片 355 (中型).jpg

照片 357 (中型).jpg

照片 360 (中型).jpg

这些孩子的零用钱,换了一套书,他们相约换着看。离开的时候问:阿姨可以介绍一下麦田计划吗?我们想用手机录下来给同学看,让更多人知道。
真是好孩子,看到你们内心里善良的本性被引发成行动,我们就更有力量继续在助学的路上走下去。
照片 426 (中型).jpg

照片 430 (中型).jpg

“啊,青衣姐在拍我们偷懒!”
不是,E美静心,当你拖着有孕之身在现场忙碌的时候,绛株草,当你挪动着车祸后还没好利索的腿的时候,亲爱的,当你们趁人不多抱着小熊小憩的时候,我真的觉得你们疲惫的身影,很美很美。

照片 446 (中型).jpg

凉月满天,累坏了吧?
山菊花,坚持到义卖最后数钱的时候,快乐吗?

在我的眼里,你们虽然衣冠不整了,头发凌乱了,尘土满面了,但是,很美,很美。
IMG_8010 (中型).JPG

IMG_8009 (中型).JPG

是美女吗?当然是美女。
是爱财的美女吗?当然是爱财的美女。

IMG_8005 (中型).jpg

这样的笑容阳光吗?当然阳光。

IMG_8020 (中型).JPG

这位当天过生日的老姐姐,有谁看得出她已花甲之年?
身着麦服,活动现场的寿星美女,美吗?
当然!

照片 470 (中型).jpg

左起:小毛驴、刘明震、绛株草、绿色的守望、山菊花、小满22111、E美静心、凉月满天

照片 396 (中型).jpg

左起:绿色的守望、小呆瓜、E美静心、仇侃、张美子、刘明震、山菊花、东营行者、凉月满天、风、小毛驴

MVI_8032_201342014756 (中型).jpg

前排左起:
安娜、悦悦、小毛驴
后排左起:青衣、王子、渤海8号、春天的感觉、绛株草、一对来捐书的母女、小满22111、张美子、甜糖糖、堂堂(男子汉)、E美静心、王仁华

这一群人都是美的。
他们的美,是从内而外散发出来的。
这种美源自对孩子们的爱,源自对麦友们的爱,源自因此而永远无法割舍的对这样一个团队的爱。
让公益的理念在孩子们的心中扎下根。表达爱、奉献爱、分享爱、感受爱、传播爱。

好壮观的图片展啊,展板很漂亮
有这样的团队,这样的麦友,我很开心!
数着义卖的收入,我很快乐!
支持麦田,支持东营团队!
虹姐,还有麦熊吗,给我留一个吧!活动相当成功,支持麦田、东营团队加油!
那个周末忙,都不知道麦田在银座搞活动,支持大家!
让公益的理念在孩子们的心中扎下根。表达爱、奉献爱、分享爱、感受爱、传播爱。