麦田,就是麦田吧。

一家之言,聊聊感受,仅此而已。

说说麦田吧
不就是一个公益组织么?
公益组织还不是有的是?助学的、助残的、敬老的、妇女权益的,可不有的是么?
然后加个标签 麦田是 致力于改善中国贫困山区孩子的教育环境 的
致力? 用我这个勉强接收了和正在接受的伪高等教育的脑子实在是想不明白呢 o(∩_∩)o~和“专注夹克三十年”一样就更好了
做孩子的公益组织也好多呢 青基会、红会咱不和人家比,人家是公字头的呢~
做青少年疾病救助的吧 比的了人家儿慈会2011年开始操作的9958项目么? 抱歉 人家也是公字头的...
比比地方吧 做资助的不是有很多义工联盟么 【跟班大神】之前举例的“武城义工”不也是一个很好的例子么?如交流介绍,真的做的好棒。
对啦 为什么要比较呢?因为这种比较本身就没有什么意义喽~
麦田又不是万能的? 麦田是外能的么?别抬举它啦 更何况那么那么多的事情它哪有那么大的胃口?
成立到现在 有那么那么多资助人通过麦田资助孩子 还不是对于麦田的信任? 信任也源于我们自身的谦逊和严谨吧
总不可能无缘无故的给你信任吧
走了快八年,敢说我们把自己份内事做好了么?要是这样 助学部的孩子们就不会偶尔挨下骂啦  
我觉得它真真儿的就是一个民间公益组织呗 ~~存在于N多个公益组织之中,有那么一点自己的特色。
有着自己的定位 做份内事 并一直在努力做份内事呗~
小木爱吃桃 摆几个桃子在我面前 有大的 小的 红的 青的 硬的 软的,就喜欢挑大的 硬的来啃 ~~没别的 个人喜好喽~

再说团队建设
混麦田几年了,本来就不是个好学生,上学期间也闲不下,喜欢四处转转,为了继续四处转转,继续当学生。
摆事实呗 讲道理谈不上 也就那么一说
抛开广东不谈,说说京麦和上麦两个金色团队吧
京麦成立那么多年,就算没助学点也获得了金色团队吧?况且就张北这一资助点也不是去年才开始做的?在这之前做了多少团队建设、走访摸底的积累工作呢?我觉得我们是不是更应该关心下?
说小药箱,真真儿的很棒,我可不相信这么多分社和团队做不成第二个、第三个“小药箱”呢~~
上麦帮助了多少资助点和分社建设?o(∩_∩)o ~孩子们当年不还得到了益生菌么? 对,咱也有成人用的,说起来当时真舍不得吃,走访回去给俺老娘了。
上麦的很多活动到目前来说不还是很多团队们学习的榜样么?
这里再弱弱的问下 老莫的pp拍到什么价位啦?
怎么说呢 要我说团队定位不至于 可是——
人家地方义工联本地学生资助做的好,咱依托图展给孩子么募集图书做图书室呗、给孩子募捐衣物让孩子有御寒的衣服呗~~不好么?
觉得儿童疾病救助麦言限制多,利用团队的力量去走访了解,在人家9958上发布,不也是帮助孩子么?接“私活”就接呗~
革命工作不分高低贵贱,时传祥大爷虽然走了,可是他的精神永远指引我们前进...

最后想说,放过老莫和种子吧。
一个民间公益组织,从无到有到现在,要多久?
从几个点,到现在遍布全国,要多久?
从几个人 七八条枪,到现在,乃至今后的更多,要多久?
麦田真的就是一个公益组织罢了,就是那么一个“N分之1”呗~
真的没什么了不起,却真的很了不起。
正如在麦田中的我们——
深爱不移!

也就是这么一说 o(∩_∩)o ~~
其实就一草根,一个不停摸索中的草根
这学上的,,,,,

抓教育,是大事啊,,,,

勉强,就说两件事吧,、

1、谁抓住两位啦,要谁放过??

我也想去保卫党中央,可以不?

2、谁最爱麦田?

这个事情,谁来出个考题?

谁来阅卷?

坐等高级知识,回答。。。
这学上的,,,,,

抓教育,是大事啊,,,,

勉强,就说两件事吧,、

1、谁抓住两位 ...
跟班 发表于 2013-4-17 16:51

回答第二个问题,我爱。        本人"烟酒僧"级别
回复 4# 麦田王子

o(∩_∩)o 哈哈~~同是“烟酒僧” 握手握手
呵呵,麥田,很好
麦田真的就是一个公益组织罢了,就是那么一个“N分之1”呗~
真的没什么了不起,却真的很了不起。

麦田,一个发展中的草根NGO,前进的路上还是有不少崎岖,车轱辘也还不是很坚实有力,还是先做好自己的“N分之1”吧!
突然一下,这么热闹阿。不过,就这一篇看懂了,或者说,就这一篇是我能看完的。真心觉得说得很好。

凡事都要揪个“最”出来,这是神仙们才有本事干的活儿。

我只知道,我肯定不是“最”爱麦田的。喜欢的我就接受,不喜欢的,我自己换个试验田,自己去当发起人呗,有嘛好委屈自己,搞得象到处哭爹求娘讨口吃的一样?
真心喜欢小木这贴,呵呵,笑着乐着就说明白了,好好跟小木学学,改改这古板的性格
真心喜欢小木这贴,呵呵,笑着乐着就说明白了,好好跟小木学学,改改这古板的性格
青衣 发表于 2013-4-17 19:37

红姐肯定是最爱的一类啦。。

跟班,不敢想,能归入最爱或是爱,能不成为异类,就非常好啦,要啥自行车啊,哈哈哈

能在论坛,接着学习,高级知识,就好。。

看不懂高级知识,咱一个过了气的本科回家去,去找两个博士和一个硕士,问问呗,多大事啊,哈哈哈
北溟,来喝酒
回复 12# 麦田王子

来了~!
回复 10# 青衣

姐,我才不信你古板。你是真心来做事儿的,不是来找存在感的,所以,你踏实安心而已。
回复 10# 青衣

红姐 哪有古板~哈哈 今年暑假 不见不散~
回复 1# 麦田小木

咋赶脚你这应该叫“马屁帖”呢?

上面铺垫一大堆的话,末了就一句,放过老莫和种子吧~~~吐槽了我!

要不咱们再都夸一遍老莫和种子的丰功伟绩的话才叫个有感恩之心?

老莫发起麦田之举,就这一点,足够喝下半辈子的功劳酒了!在麦田,老莫在麦友中的位置绝对是如如不动和伟大的,即便是像昨晚一样老莫都发飚了我们也都绝对认为他是很可爱地!这一点不容置疑!

怎么就看不出来参与的这些人的好呢?

为什么一说话一说不同的声音,就非得站出来几个人一同拍板砖哪?

想想麦田的刚出生的那会子和现在能一样么?老莫还不是当年的非常年轻的那个小伙子了呢 ,我看航大宣讲的那个照片上的老莫也老了很多了。

就不明白某一些人出来说话到底想解释个啥?到底想说明个啥?到底压制个啥?到底怕的是个啥?就怕人家接个短儿,接个伤疤啥的。

相反,我倒是觉得作为老莫和种子倒是真应该站出来感谢这些站出来说话的人了,不管改不改革,大家的心意是好的,是希望麦田完美和悦意的,我们费了这么半天的牛劲,怎么还没捞个好呢?

就连我们帮助孩子的时候,我们的口号还喊的老大声了呢:“谢谢这些孩子,给我们一个表达爱的机会”!

末了,轮到自己的时候,怎么就没有感激之心了呢?难道那些所谓的感恩,真的就是在作秀?

我们倡导的不仅仅是帮助孩子,我们更要倡导我们的心灵有所感恩之德!
这火憋得,都
呵呵,小木的贴子,留个脚印表示我已看过此贴
回复 11# 跟班

还是跟班慧眼,看来本人需要多多学习,再去学个博士学位和硕士学位,这样加上原有的正好是双博士学位及一个硕士学位,就会看懂这些所谓的高级知识!!
留脚印,飘过