针对2013年4.14"画出彩虹"活动的一点看法

3月加入麦田以来第一次参加活动,没有一点经验,有的只是一些感性认识,结束后细想来有些话可以说。总的来说基本上完成了任务。

首先包括我,伶韵1437,微笑316,致远等都是第一次参加活动,难免过程中不知所措,在配合上会有不协调的地方,在主动性方面有欠缺。相互第一次认识,熟悉有一个过程,默契需要慢慢形成。

下次会做的更好的
多多参加活动,你就会爱上麦田,爱上小朋友了。
中午还算顺利,搬运整理书籍,各自分工分就有些类书目。下午就有些音调。孩子的天性就是一个字--玩。他们最喜欢看有趣的书,看动画片,做游戏。由于做的准备不足,导致电影一放完几乎所有的孩子都跑了。但我们的主动性却瞬间没有了,只好硬留了一个孩子学跳舞。
讨论了一下如何做的更好一点。有的共识是需要提前做一些有效的宣传,比如在显眼处张贴海报等宣传品,先让大人小孩了解活动的内容,有思想上的准备,还有环节要做细,分好步骤,做好前后互应。比如这次开始可以在看板上写上提问小朋友的问题,让孩子在看电影的过程中寻找答案,这样即使影片长些也不会觉得乏味。其实大点的孩子完全可以看懂的,中文配音,剧情并不是很复杂。至于糖果之类的我觉得倒没必要,他们需要玩。也可以选短一点的,比如科普教育之类的,宜多 短,增加互动内容,多一些变化以吸引孩子的注意力。
总之在看书,电影,游戏这三方面可以做出很多东西来。
图片大了无法上传怎么办
图片大了无法上传怎么办
阿忠小姑娘 发表于 2013-4-15 22:03

用QQ截图保存到电脑后重新上传
你的总结能编辑在同一层楼吗?
参加多了,你就应该知道自已可以做点什么啦,忠姑娘,你已经很棒了哦!
致远 可不是新人 呢
图片100K是不是太小了呀,也不清楚呀
不错不错。。。。。。
我们发的都是100K的图片啊,
我也想这么说回复 9# 俺是文盲
回复 12# 阿忠小姑娘

用美图秀秀,或者QQ截图