蓬壶游记

蓬壶乡村一日游于昨天顺利开始,顺利结束。。。。。。
我们感受到了蓬壶镇的山青水秀、风光如画、民风淳朴,
疯狂地摘了好几颗琵琶树,
挑起扁担拿起竹竿摆起了各种pose,
吃到了最想品尝的苦菜汤,
喝到了久违的永春白鸭汤,
路过五里街古镇勾起了回忆的点点滴滴,
想当年,
学了永春最大特产——白鹤拳,
第一次上了马背,当了一回骑马人,
闯荡了百年又好几落的古宅,
还有那四百米长的百瓜走廊~

永春的陈醋还是那样的酸,
世界上最遥远的距离,就是我在家里,而那老醋却遗忘在花姐的后备箱里,
目睹了仙洞山的清秀,因为雨天未能如愿去揭开它的神秘面纱,却为我们的下一次旅行埋下了伏笔,
偶遇了随风小麦和花夏沙童鞋,其实我们是故意要遇到的

感谢如风的组织,感谢花姐、天浪、冻冰童鞋不辞辛劳从厦门开车到泉州接小怕、小梵
可以说一直把麦田当成自己的第二个家,在这里小怕感受到了快乐,谢谢大家的陪伴

话不多说,小怕上图啦

清明时节雨纷纷,雨在怎么纷纷也挡不住我们的热情 不为摘琵琶而摘琵琶,这份回忆是独一无二的。。
桂花很香,山茶花很美,芥菜很野,鱼腥草很多,山野气息很舒服。
满脸都是流口水的表情,还没放篮子里先让自己的肚子饱饱的 我想说后面那位戴帽子的先森你很抢镜呢
抢镜先森又来了,貌似这是在别人家的地里摘琵琶,我要去举报你们
遗憾的是没有留下特别的回忆,我一直想着要是有人摔一跤屁股上全是泥那也是难忘的记忆啊。。。好吧,诅咒我喝水噻牙缝,竟然有这想法
哥挑的不是琵琶,是寂寞吗?啊哈哈~山陡路滑,辛苦天浪童鞋啦
这就是麦田里的男人,上得厅堂,下的厨房,还挑得扁担。。
貌似小怕手里只有伞?这不科学 我是提了一篮琵琶下山的
好二的合照,被遗忘的小纹童鞋你怎么跑伞后面去了? 肯定是觉得自己不能见人,没事儿,你摘人家地理琵琶的事我不会跟大伙说的 因为我也摘了

期待下一次合照,这些个吃货,吃饱喝足就顾着闪人,忘了我们的随风小麦,花夏沙童鞋。。。
好吧,下一次,我们永春再聚,不要忘了拍合照哦。
对了,还有那蓬壶什么什么肉羹来着 罪过,罪过。。。小怕一边反省去了。
坐上沙发吃琵琶。寄些过来吃。
枇杷
是枇杷吗?
吃吧,吃吧,引诱人
别人家的琵琶不要摘,,,,,,,,要是给我寄过来点,呵呵,就考虑不举报
可怜的怕瓦娃,怎能把醋留在我这,弄得我牙齿都软了,你又在泉城,要不给你送去?
再次声明 永春老醋不是陈醋。
一文下来怎么枇杷成了琵琶呢
场面好欢乐  感觉天浪和如风 好面熟哦。
可怜的怕瓦娃,怎能把醋留在我这,弄得我牙齿都软了,你又在泉城,要不给你送去?
梅花林 发表于 2013-4-6 12:04

谢谢花姐昨晚送我们到泉州~~辛苦了~那个笋处理了没?微博圈你,没回~
青枇杷都被摘了,一定很酸
回复 7# 梅花林

哈哈 花姐慢慢享用
回复 8# 花夏沙

習慣性打字不看,在我印象中没有區分陳醋老醋
怎么不通知我去啊
回复 4# 樂兒

枇杷 錯别字請忽略
回复 11# 雨茩

其實真不酸 哈哈
回复 3# 时间空间

斑竹吉祥~斑竹來兩粒不