明天一定是个艳阳天

充满蓝色,白色和消毒水味的医院,同样充满了悲伤,疼痛,但因为有了这些涌动的橙色,有了更多的温暖。
匆匆在广汉坐上希望哥的车,和兰林哥,晴天,羽飞一起出发,一行五人,到成都后坐地铁前往华西医院,在医院门口和海天哥汇合后,我们找到了许明艳的病房......
第一住院楼,69号病床。
一张可爱的脸庞,许明艳,脸上有点肿,面色很白,这些日子,生命给了这个孩子太多,她也承受了太多......
看到她的时候,她正坐在病床上,床上放着一本书,在输液,六个吊瓶,胳膊上插着好多针头,看到这些大大小心的吊瓶,我很震惊,明艳每天在医院的日子究竟是怎样熬过的,她身体怎么样了,许明艳的妈妈看到我们很开心,阿姨还让我们赶快坐下。问明艳身体怎么样,她说:"很好",问她每天吃饭怎么样,她说:"吃的多得很,我每天都吃好多,比以前吃的很多",问她"在医院平常都做些什么呢",她说"一般都躺着,看看书,晚上出去走走",和她说"每天要开开心心的,要乐观哈",她说:"我每天都开心的很"这是刚刚开始交谈时的谈话。
可慢慢聊了一会,明艳才开始说自己的心里话,我问明艳"有想做的事情吗?"明艳说:"有啊,我想回学校,想和同学在一起玩,学习,以前在学校的时候觉得时间过的特别快,可是现在每天在医院,特别无聊,觉得时间过的特别慢,真的是度日如年。"度日如年...我无法想象对于一个十五岁的花季女孩,这是一种怎么样的感觉,更多的是孤独、无助、害怕吧。问到身体的时候,明艳说"以前经常肚子巨痛,疼的睡不着,身体的关节也很疼,现在经过一段时间的治疗,已经好多了,肚子只会偶尔疼,疼的也没有那么严重"说到此刻,明艳的表情多了一丝的轻松,我们也衷心希望孩子能早日康复。孩子想读书的急切的渴望让我感触很深,明艳想回学校,和同学一起上学,可是她的身体却不能允许她这么做,我们大家,麦田的无数麦友和无数的好心人也都在帮助这个孩子实现她的梦想,让她能以健康的身体进入校园好好学习,快乐的成长!
聊了一会后,明艳的姐姐也回来了,拿了给明艳买好的饭菜,今天中午的菜是一个冬瓜,一个黄瓜和肉丝,姐姐说今天中午人很多,等了很长时间才买好的,一般中午还会买个汤的,今天来不及了就没买。中午明艳吃的一般,一个盒饭都没有吃完,还是剩了些,不是像明艳说的那么吃得多。
在聊天的时候我总也看不到明艳的笑容,更多时候都是拘谨、沉默。
明艳:明丽,艳阳,多么希望你能向名字那样,开心乐观地面对以后,坚强地面对病痛,正如今天的阳光,灿烂,明艳!明艳,你是个坚强,懂事的孩子,在医院虽然很不开心,可是你依然和姐姐说很开心,吃饭不是很好,却说我能吃得很,脸肿的会酸痛,身体也会疼,可你却说我的身体好多了,你说这些,都是为了不让我们担心,妹妹,你已经很坚强了,可是不要把什么都藏在心里,说出来,没事,你可以不开心,可以很疼,不要这么压抑自己,委屈自己,姐姐希望看到的是真的开心的你。加油!
明艳身体要比前些天好的多,情况还是比较乐观的,但明艳身体还是比较虚弱,脸色也不是特别好。和明艳的姐姐的聊天中,我对明艳近期的情况也有了更多的了解,明艳现在还是用药物在控制病情,进行保守治疗。如果做手术的话要做三次,动三刀,而明艳身体还承受不了这么大的手术,手术有可能带来的后遗症也会对身体造成影响,现在在用激素,药物控制病情,明艳的身体也在不断好转,身体要比前些天好的多,情况还是比较乐观的,但明艳身体还是比较虚弱,脸色也不是特别好,明艳妹妹脸上有点肿,是吃药造成的,还会有点酸痛,身体还是很虚弱,吃饭的时候用勺子也总是感觉她很费力,希望妹妹的病能尽快好起来,好好养病,有了大家的祝福,鼓励,支持,一定能很快好起来的,相信明艳哦!
通过麦田这个大家庭一起的努力,我们最终筹集到了来自四面八方,全国各地的爱心款,一共一万六千三百五十元,爱心款的数目已经不重要,当我看到这些钱的时候,其实心里更多的是感动,对无数好心人爱心的感谢,明艳因为有了你们的帮助,一定会好起来的!谢谢你们!当我们把这么多好心人沉甸甸的爱心汇集到一起,这份心意,真的不只是钱的物质价值可以去简单衡量的,更多的是大家沉甸甸的爱,明艳,你不是一个人在战斗,还有这么多的好心人,我们都在陪着你,一起加油!都会慢慢好起来的!加油啊!
阿姨在收到爱心款的时候感动的哭了,明艳的姐姐也哭了,明艳的眼睛也有了一丝丝的湿润,我知道对于这样的家庭这样的一笔大的医药费意味着什么,明艳的病对她家无疑是一个很重的负担,这么多好心人的爱心对明艳这一家人来说,不仅是物质还是精神都是一种莫大的支持,希望明艳能好好养病,姐姐希望在你那可爱的脸上看到最美丽的笑容
明艳的妈妈站在角落里,用毛巾擦干着眼泪,可眼泪总是止不住的流下来,我对阿姨说:"没事,明艳的病情况挺好的,以后也一定能好起来,不怕,你们的背后有这么多的人在支持你们,没有过不去的坎。"阿姨哭着说明艳以前还有时候不想吃药,她又着急可也没办法,孩子受了太多的苦,阿姨也很难受。明艳姐姐说:现在吃的那个药一盒要700元,只有40颗,而一天就要吃十几颗,花费很大,可家里的收入很少,家里根本支撑不了这样高昂的医药费,可妹妹的病却是一刻也不能拖,家里的每个人每天都在发愁。
看到一家人红红的眼睛,我的眼睛也已经湿润,看到明艳可爱的脸庞,心里多了更多的能量,我们会继续努力,帮助明艳,不管是在精神上还是物质上,明艳,你也要努力啊!姐姐和大家都相信你!加油!
当我们离开的时候,明艳一家人把我们送到了楼梯,阿姨的眼睛已经哭的红红的,一路上都在感谢,我看到了阿姨的白发,阿姨布满皱纹的双眼,阿姨双手紧紧握住我的手,那份温暖,我仍然在感受着,我想把这份温暖传下去,把这份爱传下去,给麦田的所有麦友,给无数的好心人,因为你们,明艳才能更好的健康成长。
希望我们能带给这个家庭更多的希望与帮助。
麦田带给我的感动越来越多,涌动的橙色永不停息,就像麦田的旗帜,一个充满活力奔跑的人,奉献,关爱,我们一直在路上。希望大家有时间有精力的话,还是去看看孩子,孩子想多多看看书,也想和大家聊聊天,她需要我们的支持与鼓励。
明天,一定会是个艳阳天,阳光灿烂的艳阳天,阳光照到明艳一家人的心里,所有的麦友和好心人心里,明艳的脸上一定会出现微笑,就像今天的阳光,那么温暖,美好,所有人的心里身上都是暖洋洋的。。。 %7Z6%L})W9W00ZIVZ04N590.JPG 1U~_S5OD([5W2@W3Y7(OE95.JPG _D4TT@QXDEXM5CHV)[RJEK7.JPG I(ME(OVM]WVN@ZOCG6CGOLA.JPG
明天,一定会是个艳阳天!祝福明艳。
回复 2# 轻尘之旅

是啊 明艳加油
充满蓝色,白色和消毒水味的医院,同样充满了悲伤,疼痛,但因为有了这些涌动的橙色,有了更多的温暖。
匆 ...
广汉--小苗 发表于 2013-3-30 22:01

在此 小苗要特别感谢希望哥和海天哥  希望哥一大早开车很辛苦 海天哥也是在很忙的时候还抽出时间 还热情款待了我们 麦田的这两位好大哥 谢谢你们 我们这些小苗也会继续努力的
一切会好。。。。。。
辛苦你们了,祝福明艳早日康复。有爱就有阳光。
明艳早日康复,加油!
回复 6# 123缘分

缘分哥 这是份内的事情 不辛苦 应该的 加油
回复 5# 静▲风

是啊 明天都会好起来
辛苦了,先占个位置。
在我 们眼里你们也是一群孩子,感谢你们为爱的付出.也有希望明艳早日康复!
艳阳高照不会远的····
明艳,祝福你,经得起风雨,才能看见更美丽的彩虹
这个帖子 干嘛把我弄哭啊
回复 11# f落叶

嗯 落叶姐 这是自己想做的事情 嘿嘿 明艳一定会好的
回复 14# 自在2

明艳会好的  加油 你也要开心哦
辛苦了,先占个位置。
我已经被小苗拍在沙滩上了
祝福小明艳早日康复!一定要多吃点东西哦!
回复 14# 自在2

因为你中毒咯