青儿杂谈

2012年的2月份,因缘际会,了解到了麦田计划,觉得做志愿者,献爱心是好事,便加入了德州麦田。
              1年多的时间里,参加了些活动,认识了很多麦友,也对公益有了些新的认识。
              后来“转战”济南,我便又成为了济南麦友,或曰从德州来的德州麦友。
              麦友,概念没有变。可是2012年底,我一直反问自己,自己待在麦田的意义在哪里?
              “有钱出钱,有力出力”,这句话已经很难搪塞我了,也难以说服我自己的内心。
               半重复性的参加图片展,实际上我都不知道我在图片展上到底担当了一个怎样的志愿者角色,甚至是否合格?
              你可能会问,麦田还有很多活动啊,比如走访、比如资助。
              是的,我知道。可我暂时没有参加走访、资助的打算。
              一是,我不确定自己能够承受得住,见到那些需要帮助的人,自己却无法帮助时的无助。怕自己不争气的会流下眼泪。
              二是,本身仍旧是个消费者的我。。。

所以,在2012年底,我曾一度想暂时离开麦田。直至现在,我都一直在回顾刚刚把守望拉进麦田时,我们第一次参加活动时的谈话。那个时候守望说,现在不做公益,等以后有了资本之后再做,会更好。
              当时的我以“有钱出钱、有力出力”说服了自己。可是现在,我愈发同意守望的观念。
              我愈发察觉到自己的无助。

之所以没有离开,大抵是舍不得一些人吧。尤其的最早认识的德州麦友和聊城麦友。

2013年,参加的第一场活动是地球一小时。针对此次活动,我反问自己,拿荧光棒和胶带来宣传环保,意义何在?话语权受限,空谈而已。可我又何尝不想实干呢!

唯一能做的便是积蓄力量!
妹妹,把思考放开阔些。。。

当思考局限于自己的时候,无助就如影随形。。

当思考立足于团队的时候,可以做的就多些。。

当公益以团队合作的模式展开的时候,可以做的就更多啦。。

当立足于现在,着眼于未来的时候,无限的发展空间,就在不远处。。。

站在巨人的肩膀上,就是牛顿。。。

嘻嘻。。
班长,这个牵扯 个人话语权的问题
青儿,你人离不离开心都在麦田。如果累了就回家来吧,德麦有你的兄弟姐妹
呵呵呵 好一个多愁善感的好姑娘善不因小而不为。哪怕只是对世人的一种善意宣传也都应该是好样的。只要有心,尽力而为之就好哦希望在以后的活动里又会看见妹妹的靓影
回复 4# 白山

昂 ,德州肯定的要回去滴.
回复 5# Yin

昂 ,二嫂,以后肯定有机会滴.
哈哈。。。我看,不说话。。
回复 8# 1297641055
在支持一下。。。。。。。。。。。
做还是不做都是自己应该思考的,临渊羡鱼,不如退而结网。所以不要有太多的顾虑,现在的无能为力,会更好的成为激发自己前进的动力,我个人认为,不论成败,而在于我做过什么。做了什么。
回复 11# 沉默0534

重心放在 "退而结网上"...哈哈    介个学期学业重啊