楼主: 东营麦田

20130316-17东营团队春季资助款发放及走访活动汇报帖

志愿者一边发放,一边等那些尚未到达的孩子和家长,直到来到的孩子们都发放完,还有一些孩子没到。
志愿者们一合计,就地分组,兵分几路,由带队老师陪同,赶往没来的孩子家长,一方面把助学款发放到孩子手中,另一方面也了解一下孩子们没有到的原因,是不是家里出了什么问题,出现了什么变故。

每次都是这样送了又送,叮嘱了再叮嘱,恋恋不舍,直到这些背影渐行渐远。

完成圈里发放工作的麦友们,赶到崔家峪中学,继续着上午严谨的配镜工作。

这个学校没有验光表,杨经理因陋就简自己画,精度以毫米计算

验光时的距离很重要,每次都用米尺精确测量

试试看,这个度数咋样?

孩子们,到底是少不了的童心,选好自己心仪的镜框,摆个pose,时尚不?

孩子们,记住这些忙前忙后的志愿者和捐赠人吧。这个世界上,有很多这样的人,他们都用自己并不富裕的收入,帮助你们成长。

这两个大姐,一路辛苦了。

占位(尚无麦言计划走访图片)
各路活动的志愿者,慢慢的都汇聚到学校,大家热烈的交流着这次活动的心得

虽然是第一次相见,却不陌生

青岛的麦友要开始返程了,大家挥手告别

马鞍山的麦友也要赶回去,这一路六七百公里,千万当心!祝平安顺利

17日,志愿者们在费县的两个资助点发放。

发放和配镜同时进行,分组有序,忙碌也条理,很快大家就进入了工作状态。

宝贝,收好它,有困难再告诉我们啊。

这里面,有资助人的联系方式,你可以给他写信,看明白了吗?

半年的学费150元,另有150元的生活资助费。钱虽不多,但对于山里的孩子,却是雪中送炭

中华每次来,都会刻意的妆扮一下,扎上彩色的头绳,别上卡子,看到志愿者,露出开心的笑脸。
在艾艾的鼓励下,拿了一块糖果之后,又拿看一颗。
谢谢阿姨,谢谢叔叔,孩子礼貌而懂事,让我们的 心里热乎乎的
小雨的眼镜近视了,自己还不知道,当她带上眼镜之后,开心的笑了,原来这个春天的天空这个清澈,含苞的花朵这么娇艳……

仍是有孩子们未能到来,仍是志愿者前往家中探望,发放。
每一个孩子,都牵动着志愿者的心,这些孩子,从走访的那一刻起,就挂念在志愿者的心头,他们成长的每一步足迹,都被志愿者们珍藏。
8年来,东营团队和孩子们一起成长。

每年给资助人的反馈,都要有孩子的身高啊,体重啊,鞋号啊,有些孩子并不知道自己多高,也没量过。
没关系,来,让姐姐看看,你现在多高了,回去也跟爸爸妈妈说一下,比去年又高了呢。

签字,领钱,道谢。每个学期都是这样,每个学期都从不马虎。

在志愿者老师的帮助下,麦友们又走访了几个贫困孩子。

若不是亲眼所见,怎能想象,在21世纪,在富裕的山东,在人均收入靠前的省份,还有这样满目疮痍,家徒四壁的家庭。

孩子看到我们的到来,迷茫的神色,狐疑的眼神,他的世界是怎样的?
我亲爱的孩子,我能帮你什么呢?
春天来了,前一天还是暗灰色的树枝,仅一场雨,就勃发了生机。
杏花开了,料峭的春风里,绽放着生命的坚强。

志愿者来了,带着爱来了。
志愿者走了,收获了爱,走了。

孩子们仍然坚守在这一片富有生机和能量的土地上春天里,顽强的成长着,我亲爱的孩子们,自从“麦田”这两个字把我们连在一起,我们就是一家人了,只要你们能健康快乐的长大成人,长成一个对社会有用的人,无论我们付出多少辛劳和努力,我们,都,愿意。

全篇看完,给我带来了不少的感动,谢谢一群群、一个个关注和帮助我们孩子的有心人!此时我哽咽了......
向此行的们致敬!
认真看完大作,学习中,东营加油
发放认真,佩服东营。
好详细的记录。真的是很感动。辛苦了
继续努力,将爱延续!